Игра в материале
Burnout Crash!
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PS3   X360   iOS
Жанр: Автомобили, Аркада
Серия: Burnout
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Criterion Studios
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 20 сентября 2011
Burnout Crash

Burnout Crash

Вердикт — Burnout Crash
«…Когда разработчики радостно сообщили, что Burnout Crash будет небольшой аркадой для PSN и Xbox Live, да к тому же с одним-единственным режимом игры, — тут-то надежды на полноценное продолжение серии и разбились, как автомобиль о бетонный столб. Однако н
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Burnout Crash

Анонс Burnout Crash вызвал целую бурю эмоций — ну наконец-то, продолжение лучшего в мире автомобильного экшена! Подвох оказался в том, что подробности об игре рассказали несколько позже ее названия. Когда разработчики радостно сообщили, что Burnout Crash будет небольшой аркадой для PSN и Xbox Live, да к тому же с одним-единственным режимом игры, — тут-то надежды на полноценное продолжение серии и разбились, как автомобиль о бетонный столб. Однако на деле все оказалось не настолько плохо, как мы воображали. Но и не настолько хорошо, как можно было бы мечтать.

В чем суть: за основу взят режим Crash из предыдущих частей игры и хорошенько обработан напильником. Ваша цель — выбрать один из семи автомобильчиков, как следует разогнаться и впечататься в первый попавшийся драндулет на оживленном перекрестке, спровоцировав массовую аварию. После этого машину можно взорвать и управлять ей в полете, надеясь зацепить еще какого-нибудь чайника, а в идеале — создать цепную реакцию, чтобы еще целые автомобили не могли объехать общую кучу-малу и тоже присоединялись к веселью. Нанесенный городу ущерб в долларовом эквиваленте гордо заносится в таблицу рекордов.

• За особо изощренные трюки выдают неслабые премиальные. Машину отбросило взрывной волной, и она впечаталась в другой, мирно едущий автомобиль? Получите «страйк» и лишний миллиончик в придачу.

В оригинале весь процесс занимал секунд тридцать и служил скорее отдыхом от обычных гонок на выживание. Чтобы превратить этот режим в отдельную игру, нам разрешили уничтожать не только транспорт, но и, собственно, город с его домиками, аэропортами, военными базами и прочими важными сооружениями. Пока на экране творится беспредел, у вашей колымаги накапливается специальная шкала, и как только она заполнится — можно рвануть автомобиль еще раз. А потом еще, и еще, и еще.

Режимов игры три. Самый интересный и он же основной — Road Trip. Здесь требуется уничтожить все выехавшие на перекресток автомобили, попутно стараясь раздолбать как можно больше городских построек. Game Over наступает, если пять гражданских машин уйдут от встречи с вами без единой вмятины на корпусе. Время от времени вас одаривают отличными бонусами: дорогу могут перегородить «хорошие копы» (устроив еще больше аварий), бензовоз (сказка!) или даже целая ракетная самоходная установка, в центре перекрестка может образоваться разлом в асфальте (в Москве такое бывало), а то и вовсе пойдет метеоритный дождь. В довершение праздника случается какой-нибудь глобальный катаклизм: улицу со страшным грохотом разносит цунами, торнадо или гигантский лобстер, а вы, уняв дрожь в руках, принимаетесь за подсчет очков. Игра поддерживает знакомый по Need for Speed: Hot Pursuit сервис Autolog, так что при наличии друзей можно долго соревноваться с ними в попытках побить рекорды друг друга.

• Мотивация у этих парней простая: смерть человекам!

Два других режима чуть-чуть отличаются от основного. В одном вам предлагается устроить как можно больше разрушений в условиях острого дефицита трафика, а в другом — проделать то же самое, но всего за 90 секунд.

 

Все бы хорошо, вот только вышел Burnout Crash не на тех платформах. Играть в него дольше 15 минут за раз очень сложно — веселый, но однообразный процесс быстро надоедает. Включать приставку на четверть часа тоже как-то глупо. А вот если бы игра появилась на мобильниках и планшетах, она бы наверняка обрела там огромнейшую популярность и стала бы отличным тайм-киллером. Впрочем, еще не вечер — издателем выступает Electronic Arts, а эта компания, как известно, неровно дышит к мобильным устройствам.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
6
Графика:
7
Звук и музыка:
8
Интерфейс и управление:
8
Дождались?
Burnout Crash — как мороженое. Много за раз не съешь, но на следующий день хочется еще.
Рейтинг «Мании»: 7.0
«Хорошо»
Комментарии
Загрузка комментариев