Улитка-чемпион. Тестирование корпуса Lian Li PC-U6 Cowry

Улитка-чемпион. Тестирование корпуса Lian Li PC-U6 Cowry

Тест — Улитка-чемпион. Тестирование корпуса Lian Li PC-U6 Cowry
«…Внешне новинка напоминает раковину огромного моллюска. Ни одного острого угла, цилиндрический профиль и боковые крышки, забранные мелкой решеткой с закручивающейся по спирали штамповкой…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Улитка-чемпион. Тестирование корпуса Lian Li PC-U6 Cowry
Технические характеристики

Тип корпуса: Middle Tower

Материалы: алюминий

Цвет: черный

Типы материнской платы: micro-ATX, mini-ITX

Отсек 5,25 дюйма: 1 внешний

Отсеки 3,5 дюйма: 2 внутренних

Отсеки 2,5 дюйма: 2 внутренних

Слоты расширения: 4 шт.

Вентиляторы: 2х 120-мм на боковой стенке, 90-мм на задней панели

Панель ввода/вывода: 2х USB 3.0, eSATA, аудио

Дополнительно: регулятор оборотов вентиляторов

Размеры: 50х21,9х41 см

Вес: 4,5 кг

Цена на октябрь 2011 года: 8500 рублей

Производители корпусов редко балуют нас оригинальными моделями. Последний раз от проверенной формулы «ящик с огоньками» отошла компания Thermaltake, выпустившая в прошлом году необычную башню под названием Level 10. Сегодня против правил пошла фирма Lian Li, представившая корпус-улитку PC-U6 Cowry.

Клубочек

Внешне новинка напоминает раковину огромного моллюска. Ни одного острого угла, цилиндрический профиль и боковые крышки, забранные мелкой решеткой с закручивающейся по спирали штамповкой. На лицевой стороне — один 5,25-дюймовый отсек и кнопки включения и перезагрузки. Задняя часть закрыта откидывающейся крышкой. Удерживается корпус двумя поперечными ножками, оснащенными парой USB 3.0, eSATA и двумя аудиоразъемами.

Под капотом

Внутри PC-U6 Cowry выглядит еще интереснее. В Lian Li не стали подгонять начинку под стандарты «квадратных» моделей и разработали всю систему креплений с нуля. Первое, что бросается в глаза, — охлаждение, расположенное по левому боку. На длинной вертикальной планке закреплены две 120-мм вертушки. Чтобы их снять, надо открутить удерживающий винт и сдвинуть планку вправо. После этого можно начинать сборку.

Хотя корпус официально причислен к формфактору Middle Tower, большие материнские платы в него не помещаются. Максимальный размер — micro-ATX. Для тестов мы взяли Gigabyte GA-H61N-USB3 в формфакторе mini-ITX. Установить ее было просто: завалили корпус на бок, вкрутили стойки и притянули к ним материнку. Процессор выбрали самый мощный — Intel Core i7-2600K. К сожалению, поставить на него наш тестовый кулер Cooler Master V6 не получилось: в корпус не помещаются башни выше 150 мм. Пришлось использовать стандартный кулер от Intel. Оперативную память набрали двумя планками Kingston HyperX DDR3-1666 по 2 Гб каждая.

С установкой БП пришлось потрудиться. Для него в PC-U6 Cowry выделен специальный отсек в нижней части конструкции. Ставится БП с внешней стороны корпуса. Для этого необходимо снять планку-заглушку, протолкнуть блок внутрь по направляющим, вернуть планку на место и четырьмя винтами притянуть к ней БП.

Еще необычнее устанавливаются жесткие диски. Привычных корзин для HDD здесь нет. Ставится накопитель над БП на специальной планке с прорезями. К диску прикручиваются четыре резиновые ножки, которые потом цепляются за заготовленные отверстия. Всего в корпус помещаются два 3,5- или 2,5-дюймовых накопителя. Чтобы установить в PC-U6 Cowry оптический привод, достаточно снять с лицевой панели крышку и протолкнуть дисковод в отсек.

Нашлось в PC-U6 Cowry и место для больших видеокарт. В корпус влезают платы длиной до 310 мм, то есть все модели, вплоть до монструозных GTX 590 и Radeon HD 6990. В нашем случае в систему была установлена сдвоенная Radeon HD 5990 — поместилась без проблем.

Последний этап сборки — подсветка. В комплекте с корпусом идет самоклеющаяся лента с набором красных светодиодов. Клеить их надо на одну из внутренних граней корпуса.

Тепло

Тестировался PC-U6 Cowry по проверенной схеме. Сначала замерили температуру процессора в режиме простоя. Результат хороший — 52 градуса. Затем запустили специальную грелку LinX и оставили систему на один час. Температура выросла до 72 градусов. Для нестандартного Middle Tower — отличный показатель.

 

Хотя оценивать PC-U6 Cowry с точки зрения простого корпуса — не совсем верно. В первую очередь перед нами модель для тех, кому надоел угловатый вид стандартных корпусов. Правда, в отличие от того же Thermaltake Level 10, в PC-U6 Cowry действительно можно собрать мощный компьютер и не бояться за его сохранность.

ПЛЮСЫ:

оригинальный внешний вид
алюминиевый корпус

МИНУСЫ:

высокая цена
ограничения на размер чипсета и кулера
Комментарии
Загрузка комментариев