Игра в материале
Bunch of Heroes
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Аркада
Мультиплеер:  Интернет (2-4 игрока)
Разработчик: NGD Studios
Издатель: NGD Studios
Дата выхода: 21 сентября 2011
Bunch of Heroes

Bunch of Heroes

Вердикт — Bunch of Heroes
«…В недавнем Dead Block мы увидели веселую вариацию Tower Defense, уничтожали зомби с помощью музыки, какашек и знойной афроамериканки, а в Bunch of Heroes становимся свидетелями нашествия зомби, которые явились на Землю, чтобы похитить всех чирлидеров (т
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Bunch of Heroes

Игры про зомби сейчас выпускают все. Но если крупные студии традиционно ставят на драму (вспомните Dead Island), то мелкие обожают разыгрывать комедию. В недавнем Dead Block мы увидели веселую вариацию Tower Defense, уничтожали зомби с помощью музыки, какашек и знойной афроамериканки, а в Bunch of Heroes становимся свидетелями нашествия зомби, которые явились на Землю, чтобы похитить всех чирлидеров (то есть танцовщиц из групп поддержки).

Угроза до конца дней смотреть баскетбол, не имея возможности полюбоваться заодно и на симпатичных девчонок в коротких юбочках, объединила четырех героев: отставного кубинского генерала Эль Камараде, пилота британских ВВС капитана Смита, суперсекретную шпионку-агента Лию и анаболического культуриста Джареда Джоэ. Идя по следу коварных зомби и попутно спасая девушек, наши герои докапываются в конце концов до страшной правды: на самом деле во всем виноваты зомби-инопланетяне, которые поднимают из могил своих земных «коллег», а сами под шумок похищают танцовщиц и увозят их на Марс.

• Оживление в сюжет вносит разве что финальная миссия на Марсе, где нужно прыгать между порталами, уничтожать парк летающих тарелок и сражаться с главным злодеем.

Вся эта феерическая ахинея, усиленная бодрым хард-роком, напоминает лучшие образцы трэш-кинематографа — «Нападение помидоров-убийц» и «Нацисты-серфингисты должны умереть». Сам геймплей поначалу только усиливает это ощущение. И на Земле, и на негостеприимной Красной планете наши герои жгут, взрывают и всячески уничтожают толпы ходячей мертвечины и ее приспешников. Врагов много, на любой вкус: тут вам и радиоактивные зомби, и зомби со штыками, и особенно крупные нацистские генералы, и инопланетяне на летающих тарелках, и какие-то зомби-циклопы, и даже агрессивные курицы-убийцы.

У наших героев тоже есть чем ответить на вызовы времени: автоматы, огнеметы, хладометы (замораживают врагов), гранатометы, ракетницы, крупнокалиберные пулеметы, лазеры, арбалеты, снайперские винтовки, турели, генераторы черных дыр и даже портативная ядерная установка — похитителям девиц точно не позавидуешь. Новые пушки регулярно сбрасываются на поле брани в армейских ящиках.

• Понятно, что регулярное спасение девиц — это осознанный художественный ход и стеб, но когда в тридцатый раз защищаешь или тащишь на себе танцовщицу, то становится не до смеха.

Правда, на все запала не хватило. Практически все миссии в трех главах сводятся к регулярному повторению одного и того же сценария: защитить какой-то объект или девушку в течение определенного времени, донести танцовщицу до машины, уничтожить устройства, поднимающие мертвецов из земли. Удручает даже не примитивность заданий (это как раз объясняется тематикой), а то, как бесхитростно они повторяются.

К тому же авторы так и не сумели сделать своих героев уникальными. Никаких персональных умений и способностей у них нет. Максимум каждый может проводить особую атаку: например, команданте взрывает сигару, скрученную лично Че Геварой, а шпионка пускает волну огня. Но, во-первых, активируется спецсила лишь по большим праздникам, а во-вторых, можно было придумать что-нибудь посмешнее — заставить, к примеру, того же команданте толкать революционную речь, от которой зомби временно переходят на нашу сторону.

 

Конечно, игру здорово выручает кооператив, где, в отличие от сингла, плечом к плечу могут сражаться все четверо героев. Но и тут не все идеально. Нет краеугольного камня любой совместной драки — возможности прийти на помощь павшему или раненому товарищу. Герой лечится и возрождается сам, а когда умрет три раза, то просто покидает игру. Из-за таких вот недоработок и испарившейся на полпути фантазии Bunch of Heroes и превращается из потенциально феерической и дико увлекательной трэш-комедии в просто забавную аркаду на вечер-другой.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
7
Графика:
6
Звук и музыка:
7
Интерфейс и управление:
7
Дождались?
Запасов фантазии разработчикам Bunch of Heroes хватает ненадолго. А дальше начинается рутинное избиение ходячей мертвечины по выученному наизусть сценарию. Потенциала у задуманной NGD Studios игры явно хватало на большее.
Рейтинг «Мании»: 6.5
«Выше среднего»
Комментарии
Загрузка комментариев