Игра в материале
The Cursed Crusade
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Разработчик: Kylotonn Entertainment
Издатель: Atlus
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 7 октября 2011
The Cursed Crusade

The Cursed Crusade

Вердикт — The Cursed Crusade
«…динамики тут нет в принципе, а комбо применять негде и незачем. Рыцарь медленно, вразвалочку прогуливается по уровню, с достоинством заносит меч и неторопливо рубит врагов. Потом меланхолично проводит какое-нибудь, с позволения сказать, фаталити: отруба
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
The Cursed Crusade

Не сразу понятно, то ли The Cursed Crusade пытается быть God of War про рыцарей, то ли это все-таки Knights of the Temple с бесовщиной. С одной стороны, все здесь ходят в сияющих латах и аккуратных перчатках, почти не повышают голоса и, вообще говоря, хотят освободить Святую землю. С другой — без вмешательства богов и потусторонних сил тоже не обошлось, и периодически на экране все полыхает инфернальным огнем. Примерно треть игры проходит в томительных терзаниях: что же все-таки перевесит? К сожалению, перевешивают угрюмые рыцари.

Тем не менее для бюджетного слэшера The Cursed Crusade на удивление содержательна. Тут вроде бы много комбо, главный герой учит новые приемы после каждого уровня, стреляет из арбалета и со временем осваивает фехтование сразу двумя клинками. Когда изучаешь гигантский экран развития персонажа, кажется, что это самый подробный экшен на свете. Но в динамике все оказывается, увы, не так бодро.

• Обучающий курс зачем-то предлагают пройти уже после первых нескольких миссий, когда вы и сами во всем разобрались.

В первую очередь потому, что этой самой динамики тут нет в принципе, а комбо применять негде и незачем. Рыцарь медленно, вразвалочку прогуливается по уровню, с достоинством заносит меч и неторопливо рубит врагов. Потом меланхолично проводит какое-нибудь, с позволения сказать, фаталити: отрубает противнику голову или пронзает брюхо. Если меч вдруг сломался (закаленная сталь рассыпается в труху после двух десятков ударов!), приходится забивать всех оставшимся в руках обрубком. Кажется, что быстрее и эффективнее просто всадить врагу стрелу промеж глаз, но дальнобойное оружие, увы, выдают редко. В основном приходится терпеть возню с мечами.

• Штурм крепости завершится через две минуты, и нас снова начнут усыплять скучнейшими сражениями.

А ничего другого, кроме скучных драк, в The Cursed Crusade нет. Локации тесные, QTE переусложненные, боссы в большинстве своем — банальные рыцари-качки. Интересно выглядит только параллельный мир, куда из-за наложенного проклятия изредка заносит героя. Попав на тот свет, наш отращивает рожки и встречает каких-то чертей. Но механика игры от этого не меняется вообще.

 

У студии Kylotonn (вы, конечно же, забыли, а это авторы Bet on Soldier) есть одна по-настоящему хорошая игра — Speedball 2: Tournament, футуристический спортсим, созданный в соавторстве с Bitmap Brothers. Для слэшеров мы бы тоже советовали им найти компаньонов, в одиночку французам не удавалась еще ни одна игра. Есть что-то мистическое в том, что после десяти лет неудач они еще не закрылись, — видимо, пока не исполнили свое кармическое предназначение.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
4
Графика:
5
Звук и музыка:
6
Интерфейс и управление:
6
Дождались?
Дешевый слэшер про рыцарей и демонов. Демонов, увы, меньше, чем хотелось бы.
Рейтинг «Мании»: 4.5
«Плохо»
Комментарии
Загрузка комментариев