Игра в материале
Aion
?Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: NCsoft
Издатель: NCsoft
Издатель в России: Иннова
Дата выхода: 25 сентября 2009
Дата выхода в России: 28 декабря 2009
Aion: Похвастайся своим персонажем. Финал

Aion: Похвастайся своим персонажем. Финал

Конкурсы — Aion: Похвастайся своим персонажем. Финал
Финальный этап выбора победителей выдался напряженным.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Конкурсы
Aion: Похвастайся своим персонажем. Финал

Некоторое время назад «Игромания ХР» и компания «Иннова» объявили совместный конкурс «Aion: Похвастайся своим персонажем». По условиям конкурса участники должны были представить нам своего любимого героя и рассказать о нем, пытаясь заставить жюри расчувствоваться и отдать все ценное, что у них есть.

В качестве матпоощрения были заготовлены пять комплектов призов: футболка с символикой «Айон», фирменная кружка, постер и код на 30 дней игры. А для лучшего из лучших еще и припасена классная фигурка асмодианской воительницы.

И вот настал час подведения итогов.

На вид все выглядело элементарно. Но когда мы столкнулись с обработкой результатов, то начали появляться опасения, что конкурс никогда не будет завершен. В редакцию пришло несколько сотен писем, и по меньшей мере половина из них заслуживала внимания, а добрая сотня сразу обзавелась поклонниками в счетной комиссии и фанатами в судейской бригаде, при этом каждый был уверен, что его выбор — лучший. Отсмеявшись по поводу бреда, которого тоже оказалось в избытке, и отсеяв серые или безвкусные работы, мы оказались лицом к лицу с тяжкой дилеммой выбора.

Так что финальный этап выбора победителей выдался напряженным. За это время было зафиксировано 62 яростные словесные схватки, 14 дуэлей на степлерах и джойстиках и подано 8 заявлений об увольнении с формулировкой «не сошлись характерами».

Но вот, наконец, все позади, объективная истина восторжествовала, и перемазанное зеленкой жюри представляет вам победителей!

Победители конкурса «Айон: похвастайся своим персонажем»

  • Первое место — Ирина и ее Блэкреал
  • Второе место — Габриэль-Мария и ее Lokee
  • Третье место — Виктория и ее NatsumiKaori
  • Четвертое место — Ника и ее Cassiopea
  • Пятое место — Алексей и его LEPREKONN

Еще два конкурсанта не вошли в победную пятерку. Но мы решили упомянуть их отдельно. Они выбыли из финала в последний момент, уступив более удачливым участникам (или более крепким степлерам). Это Евгения (персонаж Элхен) и Наталия (персонаж Chinary). Если первая запомнилась мужской половине жюри выразительным портретом героини (мы уже видели ее в материале «Самые красивые леди Айон»), то вторая смогла достучаться до сердец рассказом о своей жизни в игре и в реальном мире (читайте его в спецматериале).

Подробный рассказ о себе и о персонаже не был указан в условиях как обязательный элемент. «Заодно расскажите, как зовут вашего альтер эго, как проводит время в игре, да и вообще — все, что пожелаете добавить от себя!» Описание жизни вашего героя предлагалось свести к «двум словам».

Однако те, кто уделил этому время, трудились не напрасно. Главным критерием победы были скриншоты, но персонажей — сотни, и выделиться из общей массы — задача сложная. У многих это получилось именно за счет «факультативных» элементов. А как вы хотели? Если цыганка будет стоять в красивой позе и молчать, кто ж ей ручку позолотит?

Самые интересные работы участников, не дотянувших до «великолепной пятерки», мы представляем в специальном материале.

Парад победителей

Первое место. Ирина и Блэкреал

Блэкреал жил вместе с остальными игроками, стремясь найти самого себя, завершить облик, который ему дан.

Многие предрекали, что в победителях окажутся только женские персонажи. Не угадали. Как говорится, так много девушек хороших… а тут в безжалостной схватке бюстов и оборочек безоговорочно вырывается вперед готический юноша Блэкреал! Правда, за ним все равно скрывается девушка по имени Ирина. Вот говорите после такого, что девушки не разбираются в мужчинах!

«Каждому хочется создать что-то своё. Кто-то может придумать целые миры, кто-то напишет историю о приключениях своих персонажей, а кто-то… создаст героя. Того, кто сможет отправиться в приключения по мирам не вместо тебя, а вместе с тобою.

Его зовут Блэкреал. Он мой персонаж, моя противоположность, с одной стороны, и моё отражение — с другой.

Его образ воссоздан мной давно, во многих рассказах, рисунках, а также в мыслях. Единственное, чего мне не хватало, так это чтобы он действительно жил, жил не в моей реальности, а в своей. И эту реальность я нашла, ее имя — Aion».

Более полную версию рассказа Ирины читайте в специальном материале.

И сразу же — специально отметим для самых въедливых читателей «Игромании ХР». Тексты — ровно такие, как к нам пришли. Мы взяли на себя труд расставить запятые в стратегически важных местах и что-то подсократить, но ничего не дописывали и не меняли.

Второе место. Габриэль-Мария и Lokee

Вот как не отдаться в плен такой воительнице?

Девушка по имени Габриэль-Мария представила нам двух красоток. Но если первая из них напомнила о рекламе клиники пластической хирургии, то у второй оказалось такое живое лицо, что с первого взгляда стало ясно: да, у этой лучницы есть характер! И мы не ошиблись. Главное занятие этой роковой блондинки — сольное PvP.

«Да, я девушка, и я трачу кучу времени и денег на своих персонажей. Но это не значит, что я вертихвостка и ничего не умею. Напротив, меня можно назвать хорошей охотницей, за недолгое пребывание на Гардарике свыше 23 000 игроков пало от моих рук, причем не во время осад. Смысл игры для меня — стать лучшей, лучшим PvP-игроком.

Год назад Айон подарил мне любимого человека, с которым мы и по сей день не расстаемся, как в игре, так и в жизни. Интересно, какие еще сюрпризы нас могут ждать?»

Насчет последнего мы можем предположить, что второе место в конкурсе — должно быть, неплохой сюрприз!

Третье место. Виктория и NatsumiKaoti

Это не первый персонаж Виктории, но он стал для нее единственным.

Как мы выяснили, Natsumi означает «прекрасное лето», а Kaoti — «ласковая». И такое имя выбрано не просто для красоты: чародейка действительно появилась на свет летом. Сама же Виктория воспитывает двух детишек, и персонаж для нее — как третий ребенок. Она так же любит свою чародейку и заботится о ней. Э-э-э... надеемся, пока дети спят.

«Natsumi — девочка добрая, она никогда не отказывает в помощи, хоть сама она еще малышка. Сейчас она всего 37-го уровня, но всегда откликается на просьбы и приходит на помощь. Она никогда не пробежит мимо, не подлечив раненого или не скастовав усиление на одинокого героя».

Четвертое место. Ника и Cassiopea

И в военное время девушки находят время мечтать.

Можно ли, глядя на это нежное мечтательное лицо, представить, что перед вами — суровая безжалостная асмодианка? Вот и верь после этого обманчивым обликам!

Ника — единственная победительница без, скажем так, серьезной литературной основы, без красочной истории персонажа.

Пятое место. Алексей и Leprekonn

...А в свободное от проказ время он мастерит обувь для даэвов!

Самый неожиданный победитель — лепрекон, карлик родом из ирландского фольклора. Оказывается, в мире Атрейи обитают и такие персонажи! Уродливый, но крайне убедительный лилипут настолько выбивался из парада красавиц и героев, что не заметить его было невозможно.

«После катаклизма в лесу мандри поселился LEPREKONN. Это маленький человечек в темно-зелёной одежде (чтобы легче прятаться в траве). LEPREKONN хранит древние сокровища, спрятанные в самой глубине леса. LEPREKONN большой хитрец и обманщик, некоторые даэвы пытаются его поймать, чтобы отобрать кувшинчик с кинарами или заставить исполнить три желания. Но пока еще никому не удалось это сделать».

Кстати, это единственный из пятерки победителей, по которому заметно разошлось мнение «Инновы» и «Игромании ХР» (итоги подводили совместно, так что обстрел из степлеров, если кто не понял, был сразу на оба офиса). Лепрекона — если интересно — отстаивала редакция «ХР».

Продолжение следует?

Еще раз поздравляем всех победителей. Мы уже связываемся с вами, чтобы передать честно заработанные призы.

Напоминаем: каждый получит целый набор материально-виртуальных ценностей. Обладательница Гран-при Ирина может выбирать местечко для статуэтки асмодианской воительницы.

Учитывая, какой интерес был проявлен к конкурсу персонажей, мы подумываем в будущем провести еще один конкурс по Aion. Несколько идей у нас есть, обсуждаем с товарищами из «Инновы». Готовы рассмотреть и ваши предложения. Можете смело высылать, что предлагаете, на aion@igromania.ru, писать в комментариях к этому материалу — и вообще, доносить ваши идеи до нас любым доступным вам способом.

До встречи на следующих конкурсах рубрики «Бонусы ХР»! Новые ожидаются в ближайшее время.

Комментарии
Загрузка комментариев