Игра в материале
Deus Ex: Human Revolution
9Рейтинг
Игромании
8.2Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3   Mac
Жанр: Ролевая игра, Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Deus Ex
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Eidos Montreal
Издатель: Square Enix
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Дата выхода: 25 августа 2011
Дата выхода в России: 25 августа 2011
Deus Ex: Human Revolution

Deus Ex: Human Revolution

Книги — Deus Ex: Human Revolution
«…сюжет комикса вполне самостоятелен и великолепно вплетен в историю Human Revolution — благодаря Моррисону вселенная Deus Ex, которая и без того может похвастаться невероятной глубиной, обрастает новыми интересными деталями и персонажами…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Книги
Deus Ex: Human Revolution

Автор: Робби Моррисон

Издательство: DC Comics

Иллюстратор: Тревор Хейрсин

Язык: английский (любительский перевод: http://dacomics.ru/deusex)

Переплет: мягкий, 144 стр.

Оценка: 5/5

Издательство DC Comics, известное прежде всего благодаря Супермену и Бэтмену, в последнее время всерьез взялось за выпуск комиксов по мотивам игр — World of Warcraft, Assassin’s Creed, God of War, Gears of War. В 2011 году этот список пополнился и адаптацией Deus Ex: Human Revolution — знаете, одним из лучших примеров того, какими должны быть комиксы, основанные на играх.

Во-первых, Робби Моррисон с новой стороны показывает нам конфликт, разгоревшийся вокруг аугментации. В игре Дженсону приходилось иметь дело прежде всего с фанатиками, выступающими против использования имплантов, — здесь же ему предстоит столкнуться с группировкой киборгов, считающих себя новой ступенью эволюции, причем их главарь окажется старым знакомым Адама. И это подводит нас к «во-вторых».

Как вы помните, сценаристы Deus Ex: Human Revolution практически не позволяли главному герою игры проявлять человеческих эмоций, да и о его прошлом говорили неохотно. Моррисон же, наоборот, не только с удовольствием показывает нам молодого Адама во времена службы в детройтской полиции, но и выписывает его не сверхчеловеком, способным блестяще справиться с любой миссией, а живым человеком, которому не чужды сомнения, шутки и отчаянное стремление найти родственную душу. Комикс заставляет по-новому взглянуть на Адама, а по эмоциональному накалу даже превосходит игру.

Наконец, в-третьих, сюжет комикса вполне самостоятелен и великолепно вплетен в историю Human Revolution — благодаря Моррисону вселенная Deus Ex, которая и без того может похвастаться невероятной глубиной, обрастает новыми интересными деталями и персонажами. Лишь в одном автор слегка погрешил против первоисточника: действие комикса разворачивается еще до первого визита Адама в Шанхай, а герой уже наделен способностями, которыми на самом деле мог бы обзавестись лишь ближе к финалу.

Комментарии
Загрузка комментариев