Blood Knights

Blood Knights

В разработке — Blood Knights
«…Вампиры хотят растворить печать в мистической Великой реке, а это превратит всех людей в кровососов. Все вроде бы понятно: нам нужно победить упырей и спасти мир. Тонкость в том, что герои игры, судя по всему, сами будут вампирами или превратятся в них
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Blood Knights

Мир давно не видел настоящей ролевой игры о вампирах. Vampire: The Masquerade — Bloodlines вышла аж семь лет назад, а, например, в Funcom все еще толком не приступили к разработке своей MMORPG по World of Darkness. Были, конечно, какие-то поделки вроде Vampire Hunters или Witches & Vampires: Ghost Pirates of Ashburry, но это все несерьезно. По-настоящему голод может утолить немецкая студия DECK13 Interactive. С мистикой и демонами они давно знакомы. В своей предыдущей экшен-RPG Venetica немцы вывели на сцену дочь самой Смерти, а в недавно анонсированной ролевой игре Blood Knights как минимум один из пары героев будет с вожделением посматривать на шею другого. «Игромании» удалось связаться с авторами и узнать первые, эксклюзивные подробности об этом проекте.

Наш собеседник

Ян Клозе

Должность: креативный директор DECK13 Interactive.

Предыдущее место работы: в составе DECK13 работал над квестом Ankh, ролевой игрой Venetica и другими проектами.

Об источниках вдохновения: «Ну что же вы пристали ко мне с Vampire the Masquerade? Отличная игра, я ее тоже люблю, но ориентиры у нашего проекта все же другие».

Кровавый узел

Все начинается после того, как группа вампиров крадет древний артефакт, Кровавую печать, которая тысячи лет не позволяла демонам вторгнуться в наш мир. Вампиры хотят растворить печать в мистической Великой реке, а это превратит всех людей в кровососов. Все вроде бы понятно: нам нужно победить упырей и спасти мир. Тонкость в том, что герои игры, судя по всему, сами будут вампирами или превратятся в них по ходу прохождения — например, после того, как позволят кому-нибудь припасть к своей аппетитной шее.

Глава DECK13 Ян Клозе рассказал нам, что игрок будет и героем, и злодеем в одном лице. Мы сами должны решить, кем он станет в большей степени. «По ходу прохождения вы будете принимать решения, которые влияют на то, как к вам относятся, определяют союзников и врагов, а также открывают некоторые дополнительные квесты. Дело в том, что в игре будет две фракции: одна, скажем так, за вампиров, вторая — за людей. И вам придется иметь дело с обеими. Те, с кем вы больше дружите, предложат уникальную экипировку и новые миссии. Других подробностей я пока, к сожалению, раскрыть не могу», — поясняет Ян Клозе.

• Не исключено, что нам позволят собирать и улучшать свое оружие.

В любом случае авторы обещают досконально проработать вампирскую тематику, избежав при этом распространенных клише и стереотипов. «Конечно, многие мифы и легенды про вампиров так или иначе найдут отражение и в Blood Knights. Здесь будет и чеснок, и серебряные кресты. В то же время некоторые элементы сеттинга мы придумали сами или почерпнули из менее известных источников. Например, у нас вампирам запрещено пересекать воду и входить в дом без приглашения. Это, однако, не мешает им посещать кабаки, где — теоретически — рады всем путешественникам».

Режутся зубки

Несмотря на такой ответственный подход к мифологии, какой-то особой нелинейности и вампирских маскарадов от Blood Knights ждать не стоит. Главные ориентиры разработчиков — это лихие ролевые боевики Baldur’s Gate: Dark Alliance и Champions of Norrath. «Мы хотим передать то чувство, что возникало у нас во время прохождения этих игр. Когда вы не можете оторваться от игры, постоянно прокачиваетесь и постоянно открываете новые умения. По сравнению с нашей прошлой игрой, Venetica, в Blood Knights будет больше экшена и динамики», — рассказывает Ян Клозе. Вас ждут горы различной экипировки, магазины и тайники с особенно редким вооружением, куда можно попасть, только решив какой-нибудь хитрый пазл; уникальные «сеты» брони и даже специальные режимы и арены, где можно подкачать персонажа и найти новую экипировку.

• Среди источников вдохновения авторы называют фильмы в духе Underworld и мрачное, темное фэнтези.

Герои будут развивать различные умения и способности, в том числе сверхчеловеческие, позволяющие, например, брать под контроль разум своих врагов. Также известно, что по мере возмужания персонажи будут меняться и внешне.

Подробностей про боевую систему авторы пока не раскрывают. Известно только, что все построено на использовании разных стилей, под которые заточены и разные виды оружия. Мы сможем использовать в бою окружение и без особых проволочек активировать особенно зверские спецприемы.

Сладкая парочка

Дополнительную пикантность всему этому добавляет, опять же, наличие двух героев. Blood Knights ориентируется на кооперативное прохождение. В сингле мы сможем переключаться между персонажами, а во время игры по Сети — распределить роли с другом или, скажем, неизвестным школьником из Бельгии. Здесь немцы вновь не спешат делиться подробностями, оставляя лишь общие фразы про то, что в игре будет масса возможностей для взаимодействия двух героев, а их способности специально подобраны так, чтобы дополнять друг друга. Из более-менее конкретных деталей известно только, что мы сможем творить мощные совместные атаки.

Раз один из героев является вампиром, а второй — простым смертным, то они действительно смогут очень плодотворно взаимодействовать, используя и объединяя совершенно разные способности. Например, пока один спокойно действует на солнечном свете и преодолевает водные преграды, не страшась ни чеснока, ни креста, ни серебряных клинков, второй сидит в засаде или сдерживает толпы монстров, против которых бессилен человек.

 

Фантазировать и додумывать некоторые вещи за авторов — это все, что нам остается, учитывая скупость информации об игре. Впрочем, Ян Клозе обещал оперативно делиться свежими подробностями, поэтому вскоре мы сможем подтвердить или опровергнуть некоторые свои догадки. С тех пор как обанкротилась Troika, мы — как герои Брэда Пита и Тома Круза в канализации — перебиваемся мелкими грызунами, вроде той же Vampire Hunters, или отчаянно вампирствуем в Skyrim. Как учит опыт Vampire the Masquerade, долго морить голодом нас нельзя — можем впасть в бешенство.

Будем ждать?
Вампирская экшен-RPG, в которой мы сможем работать на вурдалаков и даже стать ими.
Процент готовности: 50%
Комментарии
Загрузка комментариев