Зачем вы, парни, свой пол меняете?

Зачем вы, парни, свой пол меняете?

Спец — Зачем вы, парни, свой пол меняете?
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Зачем вы, парни, свой пол меняете?

Когда компания Nival Network анонсировала многопользовательскую стратегию Prime World, больше всего вопросов вызвала рекомендуемая привязка пола героя к полу игрока (личная информация берется из социальной сети — прим. «ХР»). Парням выгоднее играть мужскими персонажами, а девушкам — женскими.

«Специальные умения, имеющие место при взаимодействии героев мужского и женского пола, срабатывают, только если игроки в этот момент играют «за свой пол», — объяснил задумку Сергей Орловский, президент Nival. — В зависимости от пола игрок получает доступ к определенным предметам и постройкам. Например, у девушек будут изначально шире возможности декорирования своего замка».

Подобные инициативы некоторым пришлись не по вкусу. Причем количество недовольных представителей мужского пола на порядок превзошло огорченных девушек. Почему? Я вам объясню почему.

Если девушка играет в ММО мужским персонажем, обычно это происходит по единственной причине — чтобы не приставали. Если парень играет женским персонажем… о, а вот здесь список поводов и оправданий может растянуться на неплохой роман! Многих мужчин привлекает внешность женских персонажей, их изящная анимация, благозвучные боевые вопли, стильная одежда. Чаще всего говорят банальное: «Если уж мне придется целыми днями пялиться на чью-то задницу, пусть она, по крайней мере, будет женская». Ну и, наконец, есть те, кто выбирает пол из соображений мнимых преимуществ, которыми якобы обладают девушки в любой онлайн-игре.

Смена пола в World of Warcraft обойдется в 15 долларов.

И вроде бы и правда, хорошо быть девушкой! И группу найти не проблема, и за ошибки бранить не станут. «Леночка, почему не лечила танка?» — «А я ноготь сломала!» — «А, извини». Вокруг — толпы и толпы тех, кто готов помогать, делать подарки, защищать, оберегать и поддерживать. Как удержаться от соблазна воспользоваться всеми этими благами?

А зачем сдерживать себя? Почему бы не создать очаровательный персонаж женского пола и не начать наслаждаться гендерными преимуществами? Но учтите, подобный маскарад требует шпионских навыков полковника Исаева. Единственная ошибка выдаст вас с головой. Но не переживайте, мальчики. Сейчас я научу вас, как не спалиться.

Ошибка 1. Включенный микрофон

Да, правда, очень трудно удержаться и не заорать на криворукого дебила, по недоразумению считающего себя танком. Не надо! Лучше отключите микрофон! Или используйте в комплекте со шпионской аппаратурой для модуляции голоса.

Ошибка 2. Анджелина Джоли

Если уж подтвердить гендерную принадлежность голосом невозможно, можно порадовать легион поклонников фотографией. Только не смейте выдавать за свои снимки Кристины Асмус или Джессики Альбы. Даже если считаете, что именно эту фотографию никто в мире не видел! Лучше сфотографируйте миловидную соседку или сестру приятеля.

Ошибка 3. Место жительства

«Слушай, так я живу от тебя через дом! Хочешь, сейчас приду и научу макросами пользоваться?» Да, это провал. Откреститься от визита будет ох как непросто. Нет уж, запомните, ваш адрес — поселок Кушугум, что на западном берегу реки Хрюнь.

Если же вас угораздило выдать свои настоящие координаты, есть шанс «Извини, я тебя обманула. Мне не 19 лет, а всего 14!»

Ошибка 4. Прямые руки

Вот скажите, вы будете рваться на помощь девушке, которая знает больше вас, умеет играть лучше вас, да еще и вас непрестанно поучает? То-то же! Не надо «открывать глаза нубам», это не ваша миссия. Пусть играют с закрытыми. Вы — слабая беззащитная принцесса, которую нужно спасать.

В Age of Conan можно разгуливать топлесс. Какой соблазн!

Ошибка 5. Горе от ума

«Два очка ловкости дадут мне снижение уклонения, которое сможет быть компенсировано лишь шестнадцатью процентами усиления выносливости»… Стоп, что это за текст? Вы же девушка! Если не хотите надевать предлагаемые вам штаны, скажите, что они полнят вас в бедрах. Все!

Ошибка 6. Женские секреты

Упаси вас Эру обзаводиться подружками! Это парни не разбираются в женщинах, а первая встречная девушка расколет вас на третьей фразе. Если увидите, что вон та волшебница очень хочет подружиться, немедленно начинайте заигрывать с ее парнем.

Ошибка 7. Подарки

Нет, речь не о цветочках, плащиках и даже не о золоте с платиной. Никогда не берите в дар ничего «настоящего», будь-то вещи, коды продления или другие купленные за настоящие деньги подарки. В случае провала потраченное игровое время вам с улыбкой простят, а вот за потраченные реальные деньги могут обидеться всерьез.

Ошибка 8. Поздний уход

Настоящие женщины всегда исчезают за полчаса до того, как начнут надоедать окружающим. Если о вашем истинном поле уже пошли догадки и пересуды, глупо делать вид, будто ничего не происходит. Не делайте из себя посмешище для всего сервера. Сплавляйте ценности в банк и загадочно исчезайте. Потом, когда пройдет время, можете сами завести разговор о «той девушке», которая пленила весь сервер и неожиданно исчезла…

Комментарии
Загрузка комментариев