Игра в материале
Aion
?Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: NCsoft
Издатель: NCsoft
Издатель в России: Иннова
Дата выхода: 25 сентября 2009
Дата выхода в России: 28 декабря 2009
Aion. Какой класс самый популярный?

Aion. Какой класс самый популярный?

Спец — Aion. Какой класс самый популярный?
Обзорная статья по классам Aion на основании реальной статистики русских серверов.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Aion. Какой класс самый популярный?

От редакции. На «Игромании ХР» мы сейчас публикуем много статей по World of Warcraft и Aion. В комментариях к статьям вы нас спрашивали, будут ли аналогичные линейки материалов по другим ведущим онлайновым мирам. Отвечаем — да, они в процессе подготовки. Есть несколько игр, по которым тактические линейки уже пишутся или пойдут в работу в ближайшем будущем.

Кстати говоря, если вы отлично разбираетесь в какой-либо популярной многопользовательской игре и способны написать мастерские советы, обращайтесь на xp@igromania.ru или welcome@igromania.ru.

Волшебник или стрелок? Чародей или гладиатор? Такими вопросами пестрит любой форум, посвященный игре Aion. Конечно, каждый класс по-своему интересен, но прокачивать неблизкого сердцу персонажа не хочется. Как же определиться с выбором? Мы постараемся помочь, рассказать и заодно кое-что посоветовать.

В этом хит-параде представлены классы Aion по мере нарастания их популярности. Возможно, это поможет начинающим игрокам определиться, схватить ли им лук или обратить внимание на гримуары. Для составления этого списка мы обратились непосредственно к российскому издателю игры, компании «Иннова», и получили информацию из первых рук! Все данные соответствуют действительности. Перед вами статистика игровых профессий, отражающая положение дел на российских боевых серверах и снятая гейммастерами специально для читателей «Игромании ХР».

Восьмое место: страж — 9,6% игроков

Отдавай двуручник, поганец. По-хорошему прошу!

На восьмом месте нашего хит-парада — страж, отважный защитник слабых. Не каждый даэв способен терпеливо сносить зуботычины от монстров, помогая своей команде пройти подземные лабиринты, да и урон у танка пониже, чем у его коллеги гладиатора. Однако по живучести страж легко поспорит даже с целителем — его защитные умения позволяют ему выкарабкаться живым из самой горячей точки, зарубив по дороге пару-тройку врагов. Страж — неприятный противник и в PVP: пока его расковыряешь, можно и самому доспехи откинуть. Да, наверное, незаслуженно эти ребята занимают самое последнее место в рейтинге классов Aion, но со статистикой не поспоришь. Впрочем, стоит ли удивляться — танков в MMORPG всегда не очень много (все хотят бить, а не защищать), а хороших танков еще меньше! Но если вы выберете этот класс, то именно от вас будет зависеть жизнь всей группы!

За что любят: за возможность находиться в гуще событий! Страж всегда на острие атаки и всегда глядит смерти — будь то монстр или враг — в лицо.

За что не любят: за колоссальную ответственность, ведь танки — традиционные лидеры группы, обязанные быстро принимать решения, влияющие на исход боя.

Будущее класса: в обновлении 2.7 стражи станут серьезными противниками на PvP-аренах. Тут главный козырь класса — живучесть — сыграет ему на руку, и страж успеет уложить немало врагов, стремящихся поразить более опасных противников.

Полезный совет: постарайтесь вытрясти из Трирона или Ранмарка не только душу, но и телескопический двуручный меч — он позволит вам молотить врагов, не подходя к ним на длину ножа.

Седьмое место: заклинатель — 10,2% игроков

С таким помощником за спиной никакие монстры не страшны. Он сам — страшный монстр!

Заклинатели — повелители стихий, способные призвать себе на помощь грозных духов. Основное их оружие — вредоносные магические эффекты, постепенно отнимающие у цели не только здоровье, но и защиту, точность и силу ударов. Да-да, это старые добрые DOT’ы!

Плюс наши злодеи могут обращать врагов в бегство: как правило, соперник заклинателя летает в его жуткой «коляске», с тоской глядя на постепенно исчезающие очки жизни... К сожалению, этот класс, такой грозный в одиночных сражениях, не настолько востребован в групповых походах. Действие его умений требует времени, урон послабее, чем у волшебника, да и особой живучестью он похвастать не может. Но если вам нужен коварный и самодостаточный магический класс, бегающий в окружении вызванных тварей, — заклинатель явно придется по душе. Играли колдуном в World of Warcraft и хотите похожего опыта в мире Aion? Вам, опять же, дорога в заклинатели!

За что любят: за богатые возможности для одиночной игры. Хороший заклинатель без труда убьет мощного элитного монстра, выйдет победителем из PvP и, взяв в напарники целителя, справится даже с героическими боссами.

За что не любят: заклинателю приходится все время вызывать ручного духа, который имеет дурную манеру пропадать при смене локации, унося с собой все любовно наложенные баффы.

Будущее класса: в недавнем интервью разработчики поведали, что заклинатели вскоре будут нарасхват при наборе команд в подземелья. Поживем — увидим. Возможно, этот класс и займет место повыше седьмого.

Полезный совет: в тяжелой битве используйте «замену», и весь урон получит призванный вами дух. Однако не теряйте его из вида — «замена» действует лишь в радиусе десяти метров.

Шестое место: целитель — 10,4% игроков

Грызите меня, гребаные мертвяки! Все равно вылечусь.

Шестая строчка рейтинга оккупирована целителями. Лечить, а не калечить любят немногие, да и дорог целитель в прокачке и обмундировании! Ведь для представления мало-мальски весомой угрозы для врагов целитель тратит сотни миллионов, с завистью поглядывая на стрелков и гладиаторов. Зато и скучно ему не бывает: любители попутешествовать по подземельям или сразиться в дерадиконе наперебой зазывают его под свое крыло — и это серьезный аргумент в пользу такого выбора. В одиночных сражениях доктора не могут похвастать особой мощью, зато выживаемость у них очень серьезная. Лечащие способности заставляют врага раз за разом процарапывать мощную броню целителя, а высокая магическая защита кольчуги не дает вас «законтролить».

За что любят: за возможность ощутить себя повелителем чужих жизней. Как известно, целитель может угробить целые армии… просто не нажав вовремя пару кнопок.

За что не любят: за слабенький урон и необходимость кротко сносить упреки сопартийцев. В большинстве смертей в команде всегда будете виноваты вы, даже если пострадавшие напросились сами.

Будущее класса: в грядущем обновлении целители получат долгожданные предметы — боевые молоты, повышающие скорость магии, а также кольчужные перчатки с этим параметром. Правда, его величина серьезно уступает аналогичному оружию волшебников.

Полезный совет: в полете нельзя установить «святую мощь»? Не беда! Сложите крылья, быстро установите ее и раскройте крылья вновь — удивим противника! Но будьте осторожны: время перезарядки полета 30 секунд, поэтому убедитесь, что вы сможете взлететь, установив кристалл.

Пятое место: чародей — 11,6% игроков

Посох детям не игрушка, а орудие жестокого убийства.

На пятой позиции, опираясь на тяжелый посох, стоят чародеи. Не столь опытные доктора, как целители, они между тем — мощное подспорье для команды. Волшебные песни чародея укрепляют боевой дух его товарищей, усиливая их атаку, защиту и скорость движений. Да и подлечить он в случае чего способен. В отличие от коллеги по кольчужной броне, целителя, чародей предпочитает ближний бой — его посох не раз проломит голову врагу. Противник из чародея неприятный: способности к самолечению, множество усиливающих умений и толстая броня отобьют у противников охоту лишний раз задирать подобного бойца. В подземельях он работает в паре с целителем, если команде необходима госпитализация, а в свободное от перевязок время бьется на передовой, помогая товарищам укокошивать монстров. В общем — саппорт-класс как он есть! Во многом напоминает шамана из World of Warcraft.

За что любят: за абсолютную самостоятельность. Путешествуя в одиночестве, чародею не придется протирать штаны, восстанавливая ману или здоровье.

За что не любят: за средний по сравнению с убийцами или гладиаторами урон. А на хороший посох придется неслабо раскошелиться!

Будущее класса: в обновлении 2.7 любители подраться насладятся рядом изменений, затрагивающих PvP-способности чародеев. Однако те, кто предпочитает командную игру, а не унылые путешествия в одиночку, будут расстроены — их боевая мощь не изменится.

Полезный совет: осените вашего стража или гладиатора «обрядом возрождения» — он исцеляет куда мощнее слабенького «света регенерации целителя» и позволит немного сэкономить лечащие способности. Не забывайте про обряды, ускоряющие восстановление маны, и тогда не только целители и волшебники, но и заклинатели с убийцами будут вам благодарны.

Четвертое место: стрелок — 13,9% игроков

Стрелок может и шесть мишеней разом поразить.

Настало время лука и стрел. Быстро прокачивающийся класс с недорогим обмундированием может передвигаться в режиме маскировки и наносить огромный урон за короткое время. Да и в подземельях ему рады все, урон с дистанции — это всегда замечательно.

К тому же хитроумные ловушки стрелка могут обездвижить или замедлить цель, облегчая группе жизнь. Правда, крепким здоровьем Робин Гуды Aion похвастать не могут, поэтому если враг берет верх, то лучник норовит скрыться за горизонтом. К счастью, бегает он чуть ли не шустрее всех. Если захотите выбрать стрелка, то учтите — это постоянная игра в движении!

За что любят: за отсутствие необходимости ждать, пока прочитается заклинание или сработает умение. Все атаки стрелка мгновенны, а урон может достигать пяти тысяч с одного выстрела! Его также любят за бесконтактный бой — вы бьете, а вас нет!

За что не любят: за необходимость постоянно вертеть головой, нарезая круги вокруг противника. Множество лучников скончалось не от удара врага, а в объятиях мирно дремавшего под кустом монстра. Не всякий бег трусцой полезен для здоровья!

Будущее класса: обновление 2.7 повысит магическую точность ловушек — возможно, целителям и волшебникам больше не удастся их избежать. Что ж, поживем — увидим!

Полезный совет: не забудьте прикупить желе с ферерой или кано, ведь божественная энергия, которой вас наполнит эта еда, позволит превратиться в оборотня и повысить скорость своего бега и атаки.

Третье место: гладиатор — 14,2% игроков

В группе мы обычно идем впереди. Если что — латы не дадут умереть быстро.

Бронзовая медаль достается гладиаторам. Они могут не только носить тяжелую латную броню, но и управляться с копьем, луком, мечами, боевым молотом… Они способны наносить невероятный урон множеству врагов разом, раскручивая свое грозное копье и поражая противников «волной гнева» или «волной землетрясения». К тому же, в отличие от стража, они умеют контролировать действия своих врагов, ловя супостатов в «захват ног». А если истекающий кровью даэв избежал «захвата» — гладиатор преспокойно расстреляет его из лука. В групповых походах хорошо одетый гладиатор может заменить стража, так как дразнить монстров, вызывая их на себя, он умеет немногим хуже, а урона наносит куда больше. Правда, особой живучестью он не блещет — целителю, привыкшему неторопливо подлечивать стражей, придется попотеть. Выбор для тех, кто желает играть воином в его разрушительной, а не защитной (как у стража) роли.

За что любят: за возможность наводить ужас на врагов, кося их налево и направо. Это просто ходячее оружие массового поражения, а не класс.

За что не любят: за роль «смертника». Ворваться, уложить пару-тройку супостатов и героически умереть — вот его задача.

Будущее класса: копье легата Бакрама потеряет свой статус лучшего телескопического оружия, и его место займут копья Лаистригоса и Вердфольнир. К сожалению, их добыча серьезно осложняется драконовскими условиями соответствующих заданий.

Полезный совет: в отличие от стража, наш выбор падает на телескопическое копье Бакрамы — параметры у него куда лучше, нежели у Трирона или Ранмарка. Вооруженный копьем Бакрамы гладиатор — настоящая газонокосилка, стригущая врагов налево и направо. Мало не покажется никому.

Второе место: убийца — 14,8% игроков

У тебя в руке здоровенный тесак? Ничего… Говорят, что не в размере дело.

Серебряный призер нашего хит-парада — убийца. Скользящий под покровом темноты, вооруженный парой кинжалов, убийца сражается с головокружительной скоростью, мгновенно отправляя врагов к кибелискам и вновь сливаясь с пейзажем. Правда, против большого количества противников убийца бессилен, но это не беда — зато он раньше всех прочих классов ввязывается в бой, неслышно прокрадываясь на вражеские территории. В экипировке убийца дороговат, но хорошее оружие и добротный кожаный дублет себя оправдают, ведь мы не планируем героически скончаться от пары жалких ударов?

За что любят: за высокую скорость атаки, возможность заменять стража в подземельях и внезапность атак — лишь стрелки могут обнаружить спрятавшегося убийцу.

За что не любят: за магический характер ряда умений — персонажи с высокой магической защитой с легкостью отражают подобные атаки, оставляя убийцу с носом.

Будущее класса: судя по всему, убийцами разработчики занялись всерьез: в 2.7 их умения будут усилены, а магическая точность печатей повышена — скажем нет камням на точность магии, наш выбор — атака!

Полезный совет: убийца способен вставлять божественные камни в оба кинжала или меча, пользуйтесь этим! Молчание Слутгельмира не даст врагу пользоваться магическими умениями, а Благородство Видара парализует цель на короткое время — впрочем, этой передышки, как правило, вполне достаточно, чтобы отправить противника к праотцам.

Первое место: волшебник — 15,3% игроков

Одного усыпим, второго заставим проглотить язык. А нечего было обижать «слабеньких» волшебников.

И, наконец, первое место рейтинга! Его занимают волшебники — ведь этот могучий класс практически не знает себе равных в битве. Хоть маги и носят тонкую, тканую броню, но тот, кто думает, что они хиляки, — жестоко ошибается! Тканые доспехи не только дают солидное количество здоровья, но и хорошо защищают волшебника от магических атак. Способность контролировать множество врагов разом, ураганный урон умений и множество защитных способностей позволяют магу ехидно посмеиваться в кулак, глядя на усеянные трупами поля. Недаром этот класс так любим игроками — где еще получишь шанс почувствовать себя всемогущим?

За что любят: за большое количество «контролей», позволяющих не торопясь укладывать врагов в штабель поодиночке.

За что не любят: за сложность освоения. Умения волшебника образуют настоящий «рояль», а управление им требует от игрока отличного знания как своих способностей, так и возможностей врагов.

Будущее класса: тканая броня 2.7 обходит кольчугу и латы по параметру PvP-защиты. Впрочем, маги себя и без того неплохо чувствуют, но бонус, как ни крути, приятный.

Полезный совет: не стоит пользоваться самыми мощными умениями, если вы только что обратили врага в дерево и он грустно шевелит ветвями. Под этим проклятием стихийная защита противника повышена, и урона вы нанесете куда меньше — приберегите заклятия помощнее для другого случая.

* * *

Статистика населения серверов подтвердила то, о чем мы, честно говоря, догадывались. Игроки больше любят разрушать, чем лечить или поддерживать. Но при этом сами разрушители сильно зависят от скромных и спокойных классов поддержки, ведь Aion — игра командная. Поэтому какой бы класс вы ни выбрали — вам найдется, чем заняться!

Комментарии
Загрузка комментариев