Киевский финал ICSC 9 по DotA: Allstars

Киевский финал ICSC 9 по DotA: Allstars

Киберспорт — Киевский финал ICSC 9 по DotA: Allstars
8—9 октября дождливый Киев принимал сильнейшие европейские DotA-коллективы в рамках Intel Challenge Super Cup.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Киевский финал ICSC 9 по DotA: Allstars

Минувшие выходные поклонникам киберспорта запомнятся не только по Samsung Euro Championship 2011 в Польше, о котором мы рассказывали недавно, но также и по турниру по DotA: Allstars в Киеве. 8—9 октября дождливый Киев принимал сильнейшие европейские DotA-коллективы, которые съехались для того, чтобы определилась лучшая команда Европы по версии Intel Challenge Super Cup.

Традиционный, девятый по счету, Intel Challenge Super Cup начался еще с онлайновых отборочных, в которых участвовало тридцать две лучшие команды Европы, распределенные по восьми группам. Приезжие команды рассматривали этот ивент как отличную LAN-подготовку к предстоящему ESWC в Париже.


И вот, после того, как восемь лучших команд Старого Света успешно преодолели два групповых этапа в онлайне, настало время разыграть титул чемпиона ICSC9 уже на LAN, в столичном компьютерном клубе Kiev Cybersport Arena.

Интерес к этому турниру у поклонников DotA возрос благодаря тому, что накануне глава Na’Vi, Иван Антонов (Artstyle), которого многие заслуженно считают лучшим капитаном в мире, неожиданно для всех покинул коллектив и создал свою команду, вернувшись под крыло бывшей организации DTS.Chatrix (Artstyle, plet, Funn1k, dubas, McDeath). Для «воскресшего» DTS этот турнир должен был стать первым серьезным испытанием.

Уход Artstyle вызвал сумятицу в рядах Na’Vi, и в результате на турнире из них присутствовал только ХВОСТ, который буквально за два дня до начала соревнований организовал сборную из игроков второй команды Украины, Hard Team, и других ребят, под названием «XBOCT+4» (XBOCT, Deff, Mag, Jerry, Fly).

Обидно, что из-за визовых неурядиц не приехали хорошо выступившие на онлайновых квалификациях македонцы из Global Challengers, приезда которых ждали многие. Из-за проблем личного характера не было Virus Gaming (Франция) и Team Gosugamers.

Зато в Киев прибыли датчане monkeybusiness (miGGel, Ryze, AngeL, Calculus, Ryze) и креативные шведы из Emocore.Dota (Panterspot, Mini, Wagamama, Reesion, Doni), ранее представлявшие организацию Druidz. Присутствовала и российская команда Moscow Five (PGG, Vigoss, NS, Dread, God) в невероятно сильном составе. На фоне отсутствия Na’Vi именно она стала наиболее вероятным претендентом на итоговое первое место.


Организаторы решили играть одну группу в формате «каждый с каждым», чтобы выявить четверку сильнейших, которые продолжат борьбу в плей-офф в формате Single Elimination Best-of-Three. После напряженных игр последними в группе неожиданно оказались шведы Emocore.DotA, которые всегда радовали зрителей интересными пиками и неожиданными ходами. Сюрпризом стало и первое место сборной «XBOCT+4» — они буквально смели M5 и DTS.Chatrix.

В первом полуфинале друг другу противостояли Moscow Five и DTS.Chatrix. Поначалу ни одна из сторон не имела явного перевеса, но, убив Roshan и снеся все вышки tier 2, М5 постепенно добилась первой победы. Во втором матче россияне к двадцатой минуте обогнали соперников на десяток с лишним фрагов и в результате стали первыми финалистами ICSC 9.

Во втором полуфинале датчане из monkeybusiness успешно сыграли через Shadow Demon и, быстро набрав перевес в 11 фрагов, открыли счет. Украинская сборная практически весь второй матч отбивалась от вражеских атак, и в какой-то момент показалось, что ХВОСТу и компании под силу даже совершить камбек, но чуда не произошло — уже на первом для себя LAN-турнире monkeybusiness вышли в финал.

Большой опыт игроков из «XBOCT+4» предопределил итог матча за третье место — невзирая на то, что молодые и перспективные ребята из DTS.Chatrix показали вполне достойную игру и во втором матче команды шли вровень.


Финал обошелся без сюрпризов. Уверенно победив в первой игре и имея на тридцатой минуте второй перевес по фрагам 19:9, Мoscow Five снесла датчанам верх и мид и стала чемпионом ICSC 9, получив, помимо титула, 3000 $ призовых.

Интервью с Na'Vi.XBOCT по завершении турнира.
Интервью с чемпионом ICSC 9, капитаном М5, одиозным Владимиром Аносовым (PGG).
Комментарии
Загрузка комментариев