Игра в материале
World of Warcraft: Cataclysm
?Рейтинг
Игромании
6.1Рейтинг
игроков
PC   Mac
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Серия: World of Warcraft
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 7 декабря 2010
Дата выхода в России: 7 декабря 2010
World of Warcraft: Cataclysm. Чертова дюжина самых дорогих товаров

World of Warcraft: Cataclysm. Чертова дюжина самых дорогих товаров

Руководства — World of Warcraft: Cataclysm. Чертова дюжина самых дорогих товаров
В этом хит-параде для вас были собраны наиболее дорогостоящие и роскошные предметы игровой вселенной WOW.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Руководства
World of Warcraft: Cataclysm. Чертова дюжина самых дорогих товаров

Деньги правят не только реальным миром, но и виртуальным. Имея толстый кошелек, вы можете себе позволить в этой игре практически все! Конечно, монетами не откупишься от подкравшегося разбойника или злого босса, но, вывалив круглую сумму на стол переговоров, зачастую можно напроситься в рейд или на арену с ребятами из самой крутой гильдии сервера. А еще, за несметные богатства, можно купить много чего интересного.

В этом хит-параде для вас были собраны наиболее дорогостоящие и роскошные игровые предметы. Каждый экземпляр продается за золотые монеты прямо на аукционе или у торговца. Впрочем, следуя нашим указаниям, вы можете и сами заполучить некоторые редкие вещицы. Оставить их себе или продать с выгодой? Решать только вам!

Обращаю внимание на то, что здесь вы не найдете популярное эпическое обмундирование. Ведь его ценность быстро меняется с выходом очередного патча. Многие из представленных вещей, напротив, появились в игре очень давно, и со временем их цена только прибавляет нули, словно дерево — годичные кольца. Все цены были собраны с крупнейших русскоязычных серверов в середине августа 2011 года. Специально для «Игромания ХР».

13 место: Омерзительный слизнюченыш

От вони слизнюченыша зеленеют даже таурены. Какая замечательная гадость!

Он мог бы стать самым мерзостным спутником в игре, если бы не был таким обаятельным. Вы сами посмотрите на этот маленький булькающий сгусток слизи, напоминающий Лизуна из «Охотников за привидениями»! Хоть он и дает минус ко всем сопротивляемостям, а ваш персонаж при этом буквально зеленеет на глазах, цена на такого питомца достигает 10 000 золотых! А ведь когда-то его можно было купить за полторы сотни.

На заметку. Добывается слизнюченыш из Пропитанной слизью сумки с довольно малым шансом — около 1,7 процента. Эта сумка падает практически со всех слизней в игре. Шанс ее выпадения колеблется от 0,03 до 19 процентов. Статистика утверждает, что с максимальным шансом она добывается из Плотоеда — большого, элитного слизня в  Руинах Ан'Киража. Но будьте осторожны! Не зря ему дали такое прозвище — если подобраться вплотную, он проглотит игрока вне зависимости от его уровня, а затем станет медленно и мучительно переваривать.

12 место: Дракончики

Очень редкие виды дракончиков. Занесены в Красную книгу Круга Кенария, а также в поваренную книгу троллей Черного Копья.

На это место претендуют целых три редчайших питомца, и, хотя цена их очень различается, мы не могли разлучить самих зверушек. Ведь они близкие родственники.

Маленький изумрудный дракончик

Милейший питомец зеленого окраса, прямиком из Изумрудного сна. В настоящее время этот экземпляр выбивается исключительно с Зараженных дракончиков в Фереласе с рекордно низким шансом выпадения, около 0,01 процента. Ищите его в районе координат (48,9). Средняя цена на аукционе — 13 500 золотых.

Лазурный дракончик

Имеет синеватый окрас и продается примерно за 16 500 золотых. До Катаклизма хоть и редко, но падал с многочисленных драконидов в Азшаре. Теперь же выбивается только в Зимних Ключах практически с каждой твари, но с таким же шансом выпадения, как и у предыдущего дракончика, — примерно 0,01 процента.

Маленький багровый дракончик

Наверное, самый привлекательный питомец из этой тройки. Имеет красный, как и положено настоящему дракону, окрас. Добывается почти с любых монстров по всей территории Болотины. Шанс выпадения все так же меньше одного процента. Средняя стоимость — 19 000 золотых.

11 место: Поводья тундрового мамонта для путешествующих

Ледники растаяли, а мамонты остались.

Мамонт как мамонт — большой, лохматый и с бивнями. Основная фишка — наличие двух NPC в седле, помимо игрока. У этих барыг можно починиться, закупить реагенты и сдать награбленный металлолом. Радует, что обоим торговцам в любое время суток можно прописать волшебного пенделя и усадить на их место двоих соратников. Стоит 16 000 золотых при репутации «Превознесение» и 20 000 без репутации вовсе. Когда-то это были огромные деньги, но сейчас мы с трудом уместили сию зверюгу на 11-е место нашего списка. Продается сия животина у Мей Франкис в Даларанском зоомагазине, по координатам (58,43).

10 место: Механоцикл, он же Анжинерский чоппер

Железный конь неприхотлив в выборе маршрута, горы так горы!

До невозможности крутой байк, да к тому же двухместный. Придает брутальности и даже эльфа крови сделает похожим на ковбоя Мальборо. Но стоит посадить друга на второе сиденье, и легким движением руки ваш эпический Harley Davidson превращается в жалкое подобие «Урала». Этот железный конь  достигает средней цены на аукционах Азерота в 16 300 золотых. Появился в игре вместе с выходом дополнения Wrath of the Lich King, но и в «Катаклизме» не сильно потерял в цене. Собирается сие механическое чудо умелыми мастерами инженерного дела. Но даже не думайте, что если вы или ваш друг освоили ремесло, то мотоцикл обойдется дешево. Ведь, кроме реагентов, добываемых с помощью профессий, для создания байка необходимо купить специальные запчасти на 12 500 золотых, которые продаются только у Рокси Ракетокрыл в Грозовой Гряде (40,84).

9 место: Благоволение Мурадина

Это не Дед Мороз, это ледяной дворф. Раздобудьте Благоволение Мурадина, и вы тоже станете таким.

Вещица для настоящих отмороз… в смысле ролевиков! Используя ее, вы на полчаса покрываетесь инеем, отращиваете бороду — короче, превращаетесь в ледяного дворфа по воле Мурадина. Для тех, кто не знает: Мурадин Бронзобород — брат главы Лиги исследователей в Азероте и покойного короля Стальгорна, Магни Бронзоборода, да будет гора ему пухом. По совместительству Мурадин был наставником Артаса и якобы погиб по его вине в Warcraft III: The Frozen Throne от несоблюдения техники безопасности с легендарным холодным оружием. Но в прошлом дополнении сюжет игры выписывает лихую петлю в лучших жанрах бразильских сериалов, и старичок Мурадин выкапывается из нордскольских сугробов живой и невредимый. Наверняка для того, что бы дать нам искомую вещицу в награду за выполненный квест. Предмет, необходимый для выполнения квеста, лежит в Незапечатанном сундуке, который, в свою очередь, прилагается к награде за убийство Короля Лича в рейде на 25 человек. Важное условие — хоть у одного бойца в этом же самом рейде должен быть легендарный топор — Темная Скорбь. Продается Благословление Мурадина примерно за 25 000 золотых.

К слову, из упомянутого сундука добывается несколько интересных вещичек. Все они не привязываются к персонажу, и некоторые из них еще будут фигурировать на более высоких рейтингах нашего хит-парада.

8 место: Медальон Джайны

Свой собственный портал в Даларан. Глупо, но прикольно.

Насчет соотношения цены и полезности этой безделушки можно спорить веками. Но тем не менее медальон уходит с аукционной стойки за 26 000 золотых. Делает он всего одну полезную вещь — открывает портал в Даларан. Соответственно, в связи с выходом «Катаклизма» его полезность уменьшилась в разы, а для магов вообще была сомнительна. Добывается эта старинная бижутерия все из того же Незапечатанного сундука.

7 место: Клетка с попугаем (гиацинтовый ара)

Эпический попугай. Ему все фиолетово!

Единственный эпический питомец в игре, которого можно выбить из обычного NPC. Самый красивый из своих попугайских сородичей. Не привязывается к персонажу, поэтому с легкостью уходит на аукционах за 27 000 золотых. Цена объясняется очень редким шансов выпадения, менее одного процента. Если у вас не хватает денег, а мысль о приобретении эпичного пета не дает покоя, то запаситесь терпением и провизией для долгого и монотонного выбивания попугайчика. Раньше он добывался только из пиратов возле Пиратской бухты, но теперь может упасть из любого монстра в обеих локациях Тернистой долины.

6 место: Фиал песков

Алхимия творит чудеса! При удачном опыте вы научитесь превращаться в дракона, главное — правильно смешать реагенты, а не то…

Очень полезная вещица, позволяет почувствовать себя ездовым летающим животным. Причем не абы каким, а песчаниковым драконом! Также можно перевозить на своей шкуре одного товарища. Средняя цена — 39 000 золотых, но оно того стоит.

Сделай сам. Не секрет, что Фиал песков делают алхимики, но не спешите к тренеру, если вы обладатель этой профессии. Такой редкостный рецепт нужно еще заслужить! Во-первых, вам необходимо развивать археологию, пока вы не сможете выкапывать Тол'вирские артефакты. Далее нужно запастись терпением и перерыть локацию Ульдум в поиске Канопы. А уже в ней, с вероятностью около 2 процентов, может попасться желанный рецепт. Он выпадает только алхимикам и становится персональным при получении. Изучив умение создавать Фиал песков, вы обнаружите, что, кроме обыкновенных реагентов, требуется одна Отделанная пирием кристаллиновая колба и восемь штук Песков времени. Купить их можно только у Ясмин (26,7) в Ульдуме. Общая стоимость этих реагентов составит 29 000 золотых. Да, недешево. А кому сейчас легко?

5 место: Музыкальная шкатулка Сильваны

Баньши исполняют прекрасную песню. К сожалению, на картинке ее не услышать, так что просто поверьте нам на слово.

Открывает пятерку финалистов еще одна вещь из упомянутого выше Незапечатанного сундука. Продается шкатулка Сильваны примерно за 50 000 золотых. При использовании призывает двух плакальщиц Сильваны, которые поют замечательную песню — «Плач Высокорожденных». Исполняет ее неподражаемая Vangie Gunn, чья красота может сравниться только с ее же вокальными данными. А для тех, у кого нет денег на такую дорогостоящую игрушку, я подскажу маленькую хитрость. Музыкальный файл с исполнением этой песни находится в файлах игры, и его можно прослушать, даже не имея при себе Музыкальной шкатулки. Просто скопируйте в игру этот скрипт и наслаждайтесь мелодией:

/script PlaySoundFile("Sound\\Music\\GlueScreenMusic\\BCCredits_Lament_of_the_Highborne.mp3")

4 место: Мучительные воспоминания

Мучительные воспоминания в форме тени не оставят вас в покое, где бы вы ни находились! Единственное спасение — Alt+F4.

Представляю вам очень необыкновенный предмет. Средняя его стоимость на аукционах — 60 000 золотых, притом что максимальная доходит до 80 000 и более! А ведь штуковина не пахнет ни оранжевой легендарностью, ни фиолетовой эпичностью, ни даже синеватой редкостью. Это обычный белый предмет! Купив его, вы получаете в распоряжение не боевого питомца, а всего лишь тень. Она везде следует за вами, но не добавляется в список изученных питомцев.  Она настолько бестелесна, что ее нельзя выделить даже мышкой!

А сам предмет имеет «свойство снежка», то есть при нажатии на него правой кнопкой мышки он перекинется в сумку игроку, который в это время был вашей целью. Будьте осторожны, одно неверное движение — и тень ценой в 60 тысяч уползет к другому! Получить Мучительные воспоминания, кроме как от другого игрока, нельзя. Они выпадали из порождений плети лишь на закате эпохи The Burning Crusade, когда Король Лич насылал на Азерот свои некрополисы. Поэтому год от года таких вещей остается в игре все меньше и меньше. Кто знает, может быть, через пару лет их цена поднимется до невиданных высот.

3 место: Поводья Посейдуса

Жак-Ив Кусто обзавидовался бы!

Наш хит-парад выходит на финишную прямую, и мы представляем одного из редчайших подводных ездовых животных. В отличие от укрощенного морского конька Бездны, Посейдуса можно использовать абсолютно в любом водоеме обоих миров. Он увеличивает скорость передвижения под водой на 270% в Вайш’ире и на 108% в остальных локациях. Добываются поводья из самого морского конька, Посейдуса, с вероятностью 100%. Проблема в том, что найти этого зверя очень и очень затруднительно. Работники Blizzard утверждают, что предугадать место и время возрождения Посейдуса невозможно. Но пытливые игроки все больше и больше склоняются к версии, что он возрождается каждый раз ровно через трое суток, после еженедельного технического обслуживания серверов. Чаще всего был замечен в локации «Мерцающий простор» по координатам: (66,42), (46,50), (39,66), (58,83). Средняя стоимость этой необычной ездовой зверушки — 165 000 золотых.

2 место: Поводья багрового коня смерти

Оседлав скакуна Дариона Моргейна, вы легко сойдете за рыцаря смерти. Боже, а кто это слева?

Последняя вещь, добываемая из Незапечатанного сундука в логове Артаса. Конь самого Дариона Моргейна, выглядит он почти так же, как и стандартный жеребец рыцарей смерти, но немного с другой окраской. Для того чтобы оседлать этого скакуна, требуется всего двадцатый уровень. Это значит, что можно сделать подарок своему любимому твинку. Вы только представьте, как круто будет выглядеть еще совсем неопытный персонаж верхом на этом чуде. Но не спешите радоваться, цена на багрового коня смерти даже не кусается — она бьет со всего размаху копытом и оставляет довольно болезненный синяк на вашем кошельке. В общем, приготовьте 200 000 золотых и не говорите, что вас не предупреждали.

1 место: ИКС-ключительная ракета Пустоты X-51

Почувствуй себя космонавтом. Ведь цена заоблачная!

Лидер нашего хит-парада! Абсолютный чемпион по стоимости среди вещей, не привязываемых к игроку после получения. Не путайте Ракету Пустоты Х-51 с Прогулочной ракетой Х-53, которая выдается только за приглашение друга в игру. В отличие от нее, наша ракета добывается из карточного лут-кода или покупается у других игроков в среднем за 450 000 золотых, хотя и это не предел. Цены на этого летающего монстра порой достигают 600 000 монет и выше! Да, хоть это и более устаревшая модель, которая рассчитана всего на одного пассажира (вместо двух, как у прогулочной ракеты), но в защиту модели Х-51 можно найти лишь один весомый аргумент — она в разы красивее! Вы только посмотрите на этот агрессивный красный дизайн, в который отлично вписывается прицел для более точного определения маршрута! А прочнейший металлический наконечник наверняка убедит любого, что лучше не стоять у вас на пути!

* * *

Вот мы и рассмотрели самые дорогие и желаемые предметы игровой вселенной WOW. Можете вытереть слюну и закатать губу обратно. Наверняка многие из вас шокированы увиденной стоимостью. Да-да, шестизначные ценники уже давно и прочно висят на аукционах обоих фракций. И ведь удивительно совсем не то, что вещи продают по такой цене, — удивительно то, что их покупают! А может, перестать удивляться и просто купить то, что вам понравится?

Комментарии
Загрузка комментариев