Игра в материале
World of Warcraft
?Рейтинг
Игромании
7.7Рейтинг
игроков
PC   Mac
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Серия: World of Warcraft
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Activision Blizzard
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Локализатор: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 23 ноября 2004
Дата выхода в России: 6 августа 2008
World of Warcraft. По стопам Индианы Джонса

World of Warcraft. По стопам Индианы Джонса

Руководства — World of Warcraft. По стопам Индианы Джонса
Что может предложить нам археология WoW в обмен на время, потраченное в поисках артефактов?
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Руководства
World of Warcraft. По стопам Индианы Джонса

Статья опубликована в декабрьском номере журнала «Лучшие компьютерные игры». Напомним, что материалы по онлайновым играм размещаются на «Игромании ХР» в течение четырех недель после выхода нового номера ЛКИ в розничную продажу.

На XP появятся (или уже появились) следующие статьи из декабрьского ЛКИ: обзор почтенной браузерки «Легенда: Наследие драконов», тактики игры на Священной арене Aion и руководство по археологии в World of Warcraft.

С пришествием «Катаклизма» в игре заметно прибавилось адептов лопаты и кирки. И я сейчас говорю не про рудокопов. Речь пойдет о тех, кто носит гордое звание археолога!

Как известно, археолог должен уметь стрелять с двух рук, мастерски владеть кнутом, иметь права на вождение старых вагонеток без тормозов и обязательно упокоить за свою жизнь пару десятков мумий, древних рептилий и прочих демонических исчадий. Но археология в World of Warcraft довольно однообразна и кропотлива. Не изучил начальный навык этой профессии только ленивый, благо она второстепенна и не требует отказа от уже выбранных ремесел, но мало кто продвинулся всерьез.

Давайте копнем глубже — в прямом и переносном смысле. Что может предложить нам археология в обмен на время, потраченное в поисках артефактов? Редкие ездовые животные и питомцы, эпическая экипировка и просто забавные, но бесполезные предметы. Я не только расскажу о самых интересных и стоящих экземплярах, но и пройдусь по специализированным дополнениям, которые помогут вам сэкономить уйму времени и нервов.

Шаг первый: для изучения этой профессии вам необходимо быть минимум 20-го уровня и иметь учетную запись с дополнением Cataclysm.

Шаг второй: в любой столице ищем наставника археологии. Стражи всегда подскажут дорогу.

Кстати, в Штормграде учителя археологии зовут Гаррисон Джонс (85,25), что непрозрачно намекает на актера Гаррисона Форда и его персонажа, знаменитого искателя приключений Индиану Джонса.

Шаг третий: открыв глобальную карту, вы увидите в некоторых локациях значки, указывающие место раскопок. Как правило, на одном материке в разных местах постоянно находятся до четырех археологических захоронений.

Даже не пытайтесь всерьез развивать профессию до приобретения быстрого летающего транспорта. Летать придется очень много, и не говорите, что вас не предупредили!

Шаг четвертый: прибыв на место раскопок, поставьте механизм обнаружения артефактов. Обратите внимание, в какую сторону повернут телескоп, — там и лежит ваше захоронение. А мигающая лампочка позволит определить расстояние до места раскопки: красный цвет — далеко, желтый — близко, зеленый — возможно, артефакт в двух шагах!

Шаг пятый: выкопав фрагменты какого-либо артефакта, вы увидите, что в археологическом журнале открылась вкладка с описанием древних реликтов той или иной расы. Чтобы собрать полноценную вещь, нужно накопить определенное количество осколков. Учтите, что скоро состояние «Ух ты! Как круто!» может перейти в унылое, сопровождающееся ворчанием откапывание недостающих деталей. Запаситесь тоннами терпения.

Ездовые животные

Наверное, наиболее лакомая добыча для археолога — эти красавцы. Ну и пусть они не летают, зато отлично бегают, к примеру, на полях сражений!

Ездовой ящер смотрится совсем огромным на фоне костлявого питомца. Но строение у них одинаковое до последней косточки.

Ископаемый ящер

Добывается из окаменелостей, требует 100 фрагментов.

Довольно шустрый скелет динозавра, напоминающий музейный экспонат. Отлично подходит отрекшимся, неплохо заменяет мертвого коня для рыцарей смерти любой расы.

Скипетр Аз’Акир

Добывается из артефактов тол'виров, требует 150 фрагментов.

Да-да, тот самый жук, всем, кроме расцветки, похожий на легендарного и менее доступного Черного киражского боевого танка. Впрочем, этого выкопать тоже крайне затруднительно. Знатоки игровой вселенной могут задаться вопросом: какого Аз’Акира скипетр добывается на земле тол’виров, ведь он принадлежит цивилизации Ан’Кираж? Ответ на этот вопрос найдут те, кому посчастливится его собрать. Удачи в раскопках!

Питомцы

Тролли знают толк в магии вуду. Их оживленные фигурки безотказно работают после стольких лет захоронения!

Ну куда же без них... без этих маленьких, вечно суетящихся под ногами зверушек. Встречайте, специально для коллекционеров! Древнейшие питомцы, не имеющие аналогов в современных профессиях!

Фигурка вуду

Добывается из артефактов троллей, требует 100 фрагментов.

Как гласит описание, чтобы вдохнуть жизнь в эту фигурку, нужно раздобыть очень редкие ингредиенты либо пожертвовать частичкой своей души. Врут они все, смело вызывайте этого питомца при любой возможности. Я сто раз так делал. Хотя...

Птенец терродактиля

Добывается из окаменелостей, требует 120 фрагментов.

Очень забавный и милый детеныш летающего ящера. Все они хорошие, когда маленькие, главное — не перекормить!

Ископаемый детеныш

Добывается из окаменелостей, требует 85 фрагментов.

Уменьшенная точная копия Ископаемого ящера. Неприхотливый в еде и безразличный к погодным условиям, такой костлявый динозаврик может стать вашим любимым домашним питомцем.

Читайте описания выкопанных предметов. Они позволяют узнать больше об игровой вселенной и просто поднимают настроение.

Заводной гном

Добывается из артефактов дворфов, требует 100 фрагментов.

В инструкции написано, что этот робот должен выполнять много всяческих функций, но, кажется, он сломался. Хотя я уверен, что вы полюбите его и таким.

Ползучая лапка

Добывается из артефактов тол'виров, требует 150 фрагментов.

Самый редкий из археологических питомцев. Помимо необыкновенного вида, ползучая лапка обладает забавной анимацией и даже разной походкой! Игроки до сих пор активно спорят, на что намекает этот предмет. Пираты Карибского моря? Семейка Аддамс? А может быть, все вместе?

Экипировка

Разнообразием экипировка не блещет, но все же можно найти себе подходящую вещицу.

При определенной доле везения вы можете отыскать очень стоящие вещи: и мечи, и посохи, и ювелирные изделия. Но даже если выкопанная драгоценность хуже той, что на вас надета, или вообще не подходит вашему классу — не отчаивайтесь! Посмотрите, что написано в ее описании: «Привязывается к учетной записи Battle.net», то есть вы можете отправить эту штуковину любому из своих персонажей!

Рецепт: фиал песков

Добывается с шансом около 2% из Канопы, которая, в свою очередь, собирается из артефактов тол'виров, требует 45 фрагментов.

Единственный рецепт, получаемый с помощью археологии. Выпадает только алхимикам, которые, изучив его, обучаются создавать необычного летающего ездового животного. Суть в том, что, используя Фиал песков, игрок сам превращается в песчаникового дракона и может перевозить на себе другого игрока! Забавно, но часто окружающие даже не подозревают, что персонаж верхом на драконе не управляет им, а сам выступает грузом.

Всякая всячина

В этот раздел попали предметы из ряда ничего не делающих забавных штуковин. Такие обычно добываются на различных праздниках, но стоят ли они кропотливых раскопок? Постараемся выделить из всей этой массы бесполезных вещей наиболее достойные.

Три безделушки для смены внешности

Как правило, торговцы мало платят за «серые» артефакты, но это колечко стоит очень дорого для бесполезной безделушки.

Амулет-огонек, Кости перерождения и Благословение древнего бога. Первые два предмета добываются из артефактов ночных эльфов, требуют по 150 фрагментов на каждого, а третья вещица собирается из артефактов нерубов и требует 140 фрагментов.

Амулет-огонек превращает вас в эльфийского светлячка, Кости перерождения в нага, а Благословление древнего бога — в жука-силитида. Время превращения у каждого предмета всего 20 секунд, и 10 минут перезарядки заклинания.

Головоломка Йогг-Сарона

Добывается из артефактов нерубов, требует 140 фрагментов.

Довольно странный и даже устрашающий артефакт. При попытке его разгадать в вашей голове раздадутся слова... Бойтесь, ведь это сам Йогг-Сарон нашептывает вам проклятия, дабы поглотить ваш разум! Говорят, еще никто не сумел открыть головоломку, а если кому-то и удалось, они уже никому и ничего не скажут. Желаете попробовать?

НА ЗАМЕТКУ: вся история о Йогг-Сароне — явная аллюзия на Ктулху, мифическое существо, когда-то выдуманное Говардом Лавкрафтом. Посудите сами, они оба (Йогг и Ктулху, разумеется, не Лавкрафт) — древние боги, оба с легкостью завладевают разумом гуманоидов, а еще они очень много спят, да и внешне чем-то схожи...

Подвеска нашествия скарабеев

Добывается из артефактов тол'виров, требует 150 фрагментов.

Позволяет почувствовать себя Гаммельнским крысоловом. Только вместо крыс здесь скарабеи, да и флейты никакой нет.

Врайкульский рог для вина

Добывается из артефактов врайкулов, требует 100 фрагментов.

Азеротский аналог «Растишки». Отхлебнув из такого сосуда, вы под дикий рев вырастаете в размерах, и на голове у вас появляется национальный рогатый шлем врайкулов. Радует то, что у артефакта нет времени перезарядки. Можно постоянно бегать большим и сильным!

После того как сошла с ума первая тысяча неопытных археологов, добрые люди смастерили несколько расширений интерфейса, облегчающих нашу нудную долю. Если вы еще не имели дело с дополнениями для World of Warcraft, советую начать с крупнейшего сайта wow.curse.com. Кроме самих расширений, там можно скачать программу Curse Client, своевременно обновляющую их и оповещающую о новых версиях.

Сейчас нам понадобятся следующие дополнения:

Установка проста. Скачиваем все это богатство и каждый архив распаковываем в папку World of Warcraft\Interface\AddOns. Далее в меню выбора персонажа ставим галочки напротив новых дополнений и заходим в игру. Теперь подробнее...

GatherMate2 и GatherMate2 Data

Представляют собой удобную систему запоминания мест всех найденных артефактов. Главное — не забудьте внести данные из базы; для этого зайдите в главное меню > Интерфейс > Модификации > GatherMate 2 > import. Ставим галочку напротив археологии и жмем Импортировать GatherMate2Data. Вот и все, теперь у вас на карте показаны все найденные когда-либо раскопки, а если место какого-либо артефакта не будет определено, то при вашем открытии оно обязательно впишется в уже имеющуюся базу данных и останется отмеченным.

Вот что произойдет с картой, когда вы загрузите базу данных со всеми раскопками.

Archaeology Helper

Проецирует на экран своеобразный радар, который показывает примерное расстояние до нужной вам раскопки. Вместе с отметками базы данных предыдущего дополнения поиск нужного места совсем не составит труда. Работать с ним слегка непривычно, но вы быстро освоитесь.

Прибыв на территорию раскопок, первым делом включите радар. Посреди экрана появится небольшой красный кружок со стрелкой внутри — это обозначение вашего персонажа на плоской карте. Установите телескоп и повернитесь в ту сторону, куда он указывает. Допустим, мигает красная лампочка. Значит, нажимаем красную кнопку на панели. У нас появилась огромная красная область на двумерном радаре. Бежим к ней и копаем дальше; если с первого раза не повезло, проделываем все то же самое, только, возможно, придется нажимать уже зеленую или желтую кнопку, в зависимости от цвета лампочки. Вычисляя таким образом область раскопки, вы намного быстрее достигнете результата!

Archaeology Helper в действии. Радар включен, датчики усиленно мигают, и рукам уже не терпится достать свежий артефакт.

Archy — Archaeology Assistant

После установки вы заметите два новых окошка. В одном из них собраны все места раскопок на том континенте, где вы находитесь в данное время. Кроме того, они выстроены в порядке дальности, и расстояние отображается вплоть до ярда! Другое окошко показывает собираемые на вашем континенте артефакты. Все это устроено очень удобно, имеет кучу настроек и полезных возможностей — например, автосбора частиц в найденных раскопках. Ставьте, не пожалеете.

Archy предоставит вам всю необходимую информацию о профессии. И как я раньше копал без него?..

* * *

Вот мы и разобрались с этой замечательной профессией. Теперь вы уж точно знаете, где собака зарыта, а может, и не она одна! Включайте любимую музыку, записывайтесь в долгосрочную очередь на поля сражений и седлайте свой летающий транспорт. Удачи в поисках!

Комментарии
Загрузка комментариев