Игра в материале
Girl with a Heart of
?Рейтинг
Игромании
0.5Рейтинг
игроков
PC   Mac   iOS   Android
Жанр: Приключение, Логика
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Bent Spoon Games
Издатель: Freebird Games
Дата выхода: 17 ноября 2011
Girl with a Heart of

Girl with a Heart of

Вердикт — Girl with a Heart of
«…Что нужно, чтобы спасти мир? Супергерой с суперсилами, могущественный (и желательно древний) артефакт? Сотни игровых разработчиков считают именно так. Но Girl with a Heart of предлагает посмотреть на ситуацию под другим углом: а что, если сам герой, а т
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Girl with a Heart of

Что нужно, чтобы спасти мир? Супергерой с суперсилами, могущественный (и желательно древний) артефакт? Сотни игровых разработчиков считают именно так. Но Girl with a Heart of предлагает посмотреть на ситуацию под другим углом: а что, если сам герой, а точнее, его сердце является таким артефактом?

На планете, освещаемой сразу двумя светилами, живут две расы — темные и светлые. Причем темные — это не какие-то монстры, вампиры или ситхи. Это такие же люди. Они общаются, ругаются, влюбляются, строят, разрушают, работают — в общем, живут. Единственное отличие — источником их жизни является темная энергия из недр земли. А их оппоненты зависят от солнечного света. Естественно, между светлыми и темными идет война. И вот во время очередной атаки на подземный город Андерфут в одном из домов просыпается девочка по имени Рэйвен. Только она может спасти город от неминуемой гибели, хотя сама узнает об этом далеко не сразу. Дело в том, что у девочки необычное искусственное сердце, обладающее таинственной силой: некий чародей подменил им настоящее еще при рождении Рэйвен. Теперь ей предстоит правильно распорядиться полученными давным-давно, но спящими до поры способностями.

• Спасти мальчишку или бросить его умирать? Вроде бы ответ очевиден. А что, если этот мальчишка все свободное время портил Рэйвен жизнь?

Автор игры, русский американец Алексей Андреев, сделал особый упор на общение. Фактически почти вся игра состоит из диалогов. События будут разворачиваться по сценарию, который определяете вы сами, приняв в какой-то момент ключевое решение. Солгать мэру города или выполнить его просьбу? Попытаться помочь кузнецу завоевать сердце возлюбленной или, наоборот, уговорить его бросить сомнительные любовные интрижки? Кого приободрить, кому нагрубить, когда солгать, а когда сказать правду? В зависимости от того, какие решения вы примете даже в самых, казалось бы, безопасных и проходных ситуациях, зависит, кто погибнет, кто спасется и что в итоге станет с самим Андерфутом.

• Черно-белые тона, люди-тени, мрачная музыка — наверное, подземный город должен выглядеть именно так.

Видимо, чтобы хоть как-то сделать Girl with a Heart of похожей на игру, а не на интерактивную книжку с картинками, автор заставил одиннадцатилетнюю девочку иногда сражаться с врагами и даже придумал простенькую ролевую систему. Рэйвен может кидаться зарядами темной энергии, использовать магический щит, а также телепортироваться за спины противников. Еще у девочки есть четыре, скажем так, атрибута: интуиция (влияет на возможность подметить важную деталь в разговоре), ложь (собеседники будут больше верить лживым словам ребенка), магия и зачаровывание. Причем искренне советуем налегать на первые два — тогда появятся новые варианты ведения диалога, а это в Girl with a Heart of несравнимо важнее умения метко залепить заклинанием в лоб противнику.

 

Эта игра как нельзя лучше вписывается в определение «классического инди». Непопулярная концепция (ходить и разговаривать — далеко не все люди посчитают это увлекательным занятием), необычное, как будто нарисованное ребенком, оформление, придуманная им же наивная, но трогательная история. При этом игру можно пройти часа за три, поучаствовать за это время в трех сражениях и лишь пару раз сделать действительно важный выбор.

И после этого все равно почему-то хочется начать сначала и узнать, а что бы случилось, если бы вы в какой-то момент поступили иначе. В конце концов, ни один блокбастер не предложит вам посетить больную мать в госпитале, чтобы просто ее обнять (маме станет чуть легче) или вывести на прогулку. Эти трогательные детали удачно резонируют с нынешними темными зимними вечерами.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
7
Графика:
7
Звук и музыка:
7
Интерфейс и управление:
7
Дождались?
Короткая и наивная, но очень милая сказка о девочке с искусственным сердцем, которой под силу спасти целый город.
Рейтинг «Мании»: 7,0
«Хорошо»
Комментарии
Загрузка комментариев