Игра в материале
World of Warcraft
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC   Mac
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Серия: World of Warcraft
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Activision Blizzard
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Локализатор: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 23 ноября 2004
Дата выхода в России: 6 августа 2008
World of Warcraft: Curse of the Worgen

World of Warcraft: Curse of the Worgen

Комиксы — World of Warcraft: Curse of the Worgen
«…Вместо типичного героического фэнтези нам предлагают этакий нуарный детектив. По крайней мере, так кажется поначалу. Мрачный город Гилнеас, вечно погруженный в сумерки, терроризирующий горожан серийный убийца и отважный следователь-интеллектуал, преслед
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Комиксы
World of Warcraft: Curse of the Worgen

Авторы: Мики Нильсон, Джеймс Во

Издательство: DC Comics

Иллюстраторы: Лудо Луллаби и Тони Вашингтон

Язык: английский (существует любительский перевод)

Переплет:Мягкий, 160 стр.

Оценка: 5/5

С выходом дополнения Cataclysm в World of Warcraft появилась пара новых рас, в том числе и оборотни-воргены. И тут же издательство DC Comics, уже не первый год плодотворно сотрудничающее со студией Blizzard, запустило мини-серию комиксов Curse of the Worgen, повествующую о происхождении этого народа. Осенью 2011-го все номера были выпущены в одном томе.

Помня предыдущий, не слишком приятный опыт знакомства с комиксами и книгами по World of Warcraft, мы не ждали ничего особенного от Curse of the Worgen. Однако комикс сумел приятно удивить. Сюрпризы начинаются с первых же страниц. Вместо типичного героического фэнтези нам предлагают этакий нуарный детектив. По крайней мере, так кажется поначалу. Мрачный город Гилнеас, вечно погруженный в сумерки, терроризирующий горожан серийный убийца и отважный следователь-интеллектуал, преследующий преступника... Завязка выдержана в лучших традициях жанра.

Впрочем, уже через несколько десятков страниц детективная линия обрывается, а события начинают приобретать присущий World of Warcraft эпический размах. Многочисленные флэшбеки возвращают нас к тем временам, когда никакого Гилнеаса еще не существовало, а ночные эльфы вели жестокую войну против сатиров. Теперь последствия этого давнишнего конфликта, благодаря которому и появились на свет воргены, вновь дают о себе знать и грозят гибелью Гилнеасу и всем его жителям.

В какой-то момент понимаешь, что определить жанровую принадлежность Curse of the Worgen сложно. Комикс, словно лоскутное одеяло, объединяет в себе элементы самых разных жанров — от городского фэнтези и политического триллера до мистической драмы и ужастика. Авторы умело переплетают события разных эпох и показывают их с разных точек зрения, и этим комикс напоминает знаменитый телесериал «Остаться в живых». Конечно, в основе истории Curse of the Worgen лежит множество жанровых штампов, но обыграны они мастерски, и комикс держит в напряжении с первой до последней страницы.

Этому способствует и обширная галерея колоритных персонажей во главе с детективом Халфордом Рэмси. Ему внезапно приходится испытать на себе действие пресловутого проклятия воргенов и оказаться во власти диких животных инстинктов. За одного только Рэмси и изменения его характера сценаристам хочется сказать спасибо. Под стать Халфорду и прочие действующие лица Curse of the Worgen.

Кто бы мог подумать, что комикс, основанный на World of Warcraft, мы будем хвалить в первую очередь за многогранный сюжет и неоднозначных героев? Но чем сюрприз неожиданней, тем он приятнее. Curse of the Worgen отлично дополняет первоисточник, проливая свет на неизвестные страницы истории Азерота. Именно такими нам бы хотелось видеть все комиксы по мотивам игр.

Комментарии
Загрузка комментариев