Семь по шесть . Тестирование бюджетного планшета Ritmix RMD-730

Семь по шесть . Тестирование бюджетного планшета Ritmix RMD-730

Тест — Семь по шесть . Тестирование бюджетного планшета Ritmix RMD-730
«…Ritmix RMD-730 не может потягаться с топовыми планшетами. У него нет оригинального дизайна, фирменных программ, качественного IPS-дисплея. Зато он отлично справляется со всеми своими обязанностями вроде просмотра видео, игр и серфинга в интернете…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Семь по шесть . Тестирование бюджетного планшета Ritmix RMD-730

Технические характеристики

Дисплей: 7 дюймов (800х600), TN, сенсорный, мультитач

Операционная система: Android 2.3

Процессор: Rockchip RK2918 (1,2 ГГц)

Оперативная память: 512 Мб

Встроенная память: 8 Гб

Поддержка карт памяти: SDHC (до 16 Гб)

Камеры: фронтальная 2 Мп

Разъемы: 3,5-мм джек, micro-USB, mini-USB

Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n

Навигация: нет

Аккумулятор: литиево-ионный, 4000 мАч

Дополнительно: USB-хост, наушники, чехол,

Размеры: 18,6х14,5х1,3 см

Вес: 420 г

Цена на январь 2012 года: 6500 рублей

На рынке планшетов сегодня представлены сотни устройств от самых разных производителей. К сожалению, несмотря на кажущееся богатство выбора, все выпущенные модели отличаются друг от друга лишь внешним видом, технической начинкой и качеством/размером дисплея. А вот по своим возможностям таблетки практически одинаковы. Выжать что-то оригинальное из общедоступной ОС Google Android удается единицам, а вся основная работа все равно строится на использовании сторонних приложений, которые одинаково работают на любом устройстве. Поэтому в «Игромании» мы часто отвлекаемся от топовых моделей и тестируем простые планшеты по разумной цене. Так, два месяца назад («Игромания» №12/2011) мы писали о Hiper HiPad 970, а сегодня расскажем про 7-дюймовую таблетку Ritmix RMD-730 за 6500 рублей.

В ритме

Поставляется планшет в красочной упаковке темно-синего цвета. Внутри, помимо самого устройства, лежат блок для зарядки от сети, micro-USB кабель для соединения с компьютером, провод USB-хост для подключения флэшек, простенькие наушники и чехол коричневого цвета. Сам планшет выглядит просто. Черный прямоугольник с металлической оборотной стороной и боковыми и лицевой частями из гладкого пластика. Всю переднюю сторону занимает 7-дюймовый экран со скромным разрешением 800х600. Сверху над дисплеем расположился глазок веб-камеры на 2 Мп.

Почти все органы управления раскиданы по граням. На боковой стоит качелька, отвечающая за вызов меню и возврат в предыдущее окно. На верхней — кнопка питания и объединенные клавиши громкости. Еще одна кнопка, «Домой», расположилась под экраном — кругляш с белым квадратиком, как у Apple iPad. Разъемов на планшете немного. Есть вход под фирменную зарядку, 3,5-мм джек, по одному micro- и mini-USB и слот под microSD-карты.

Паровоз

Как ни странно, но техническая начинка в RMD-730 не подкачала. Несмотря на крайне скромную для планшета цену, работает система на процессоре Rockchip RK2918 частотой 1,2 ГГц. Это одноядерный кристалл, в котором за основные расчеты отвечает чип на базе ARM Cortex A8, а за графику — SIMD-модуль Neon. Главная особенность процессора — аппаратное ускорение декодирования видео формата 1080p. В поддержку кристаллу установлено 512 Мб оперативной памяти DDR3. Под хранение данных выделено 8 Гб, которые можно расширить при помощи microSD-карты.

Работает RMD-730 на Android 2.3 c оригинальной оболочкой. Система очень похожа на свою старшую сестру за версией 3.х: пять рабочих столов, внизу стоят кнопки «Меню», «Домой» и «Обратно», а на главном экране расставлены значки установленных программ, часы и виджет плеера. Несмотря на бюджетность планшета, работает система шустро, без зависаний и тормозов — даже десяток открытых сайтов практически не влияют на отзывчивость. Хорошо RMD-730 справляется и с фильмами в высоком разрешении.

Общее впечатление портит лишь экран. Хотя он отлично реагирует на нажатия и поддерживает мультитач, качество изображения не соответствует современному стандарту. В RMD-730 стоит простая TN-матрица, которая теряет яркость при отклонении: положить таблетку на подушку и читать под углом невозможно. Расстраивает и маленькое разрешение — 800х600 мало для 7-дюймового дисплея.

 

Ritmix RMD-730 не может потягаться с топовыми планшетами. У него нет оригинального дизайна, фирменных программ, качественного IPS-дисплея. Зато он отлично справляется со всеми своими обязанностями вроде просмотра видео, игр и серфинга в интернете.

ПЛЮСЫ:

цена
мощный процессор
USB-хост
легкий

МИНУСЫ:

TN-матрица
тихий динамик
нет задней камеры
Комментарии
Загрузка комментариев