Игра в материале
Skullgirls
7Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
PS3   X360   PC
Жанр: Файтинг
Серия: Skullgirls
Разработчик: Reverge Labs
Издатель: Autumn Games
Дата выхода: 11 апреля 2012
Skullgirls

Skullgirls

В разработке — Skullgirls
«…В Skullgirls разработчики сочетают несочетаемое. С одной стороны — героини, нарисованные с оглядкой на аниме и японские файтинги, с другой — стилистика ар-деко. В итоге игра выглядит словно Мульттаун из «Кто подставил кролика Роджера?» — ярко, игрушечно
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Skullgirls

Давным-давно в далеком сказочном королевстве жил-был Череп. Не простой, а магический, он исполнял одно желание любой девы, которая сможет его найти. У Черепа, конечно же, было условие — помыслы девушки должны быть чисты, иначе самое благородное, самое хорошее желание воплотится искаженным, а сама она превратится в чудовище. Красоток, отыскавших Череп и загадавших желание, было немало, а вот с помыслами накладка вышла у каждой…

Так появились Skullgirls — девушки (а иногда совсем еще девочки), измененные магией Черепа и потерявшие разум. Их прежние личности все еще пробиваются наружу, но, как и внешний облик красавиц, они искажены и гротескны.

Девки с черепом игрались

В Skullgirls разработчики сочетают несочетаемое. С одной стороны — героини, нарисованные с оглядкой на аниме и японские файтинги, с другой — стилистика ар-деко. В итоге игра выглядит словно Мульттаун из «Кто подставил кролика Роджера?» — ярко, игрушечно, но вместе с тем немного мрачно. Визуальный юмор тоже на месте. Например, одна из девушек после победы встает в высокомерную позу, а ее волосы гордо реют на ветру. Только на самом деле это не волосы, а инопланетный симбионт, который по настроению может сам встать в позу, и тогда гордо развеваться будет уже сама девушка.

• Все персонажи нарисованы и анимированы вручную, никаких излишеств вроде motion capture или cel-shading.

Красавиц-героинь всего восемь, что по меркам современных файтингов ничтожно мало. Но вы ни за что не забудете ни одной из них. В западной прессе визуальный стиль Skullgirls метко окрестили словом «рискованный».

Скажем, Ms. Fortune — стереотипная аниме-старлетка с кошачьими ушками. Нюанс в том, что в бою она буквально разваливается на части, что отнюдь не мешает ей побеждать врагов. Фирменная атака — оторвать собственную голову и швырнуть ее в соперницу.

• Приспешники Parasoul не только давят ее врагов, но и катают свою принцессу на заднем сиденье.

Или вот Parasoul. Она принцесса королевства, в котором разворачивается действие игры. Носит строгую черную блузку и чудовищно короткую мини-юбку, в бою же главным образом полагается… на национальную гвардию. Так, по ее заказу боец секретной службы может подъехать на мотоцикле, схватить соперницу за волосы и протащить лицом по асфальту. Если Parasoul — привыкшая к роскоши изнеженная богачка, то Painwheel — ее полный антипод. Эту девушку заколдовали против ее воли. Она худенькая, все время ходит ссутулившись и ненавидит весь мир; от нормальной почитательницы гот-культуры ее отличает разве что гигантский сюрикен, торчащий из спины. Им она рвет соперниц на части.

Ну и, наконец, Cerebella (о ней мы вскользь упомянули выше). Игра еще не вышла, а эта героиня уже стала ее символом, разойдясь по фанатским рисункам, роликам и неприличным комиксам. На голове у нее растет лишняя пара рук, которые она постоянно пускает в ход. Например, могучие руки хватают неприятельницу и держат, а сама Cerebella в этот момент избивает ее.

Синтезированный файтинг

По идее, одной только Серебеллы было бы достаточно, чтобы считать Skullgirls спасителем слегка подзастоявшегося жанра аниме-мордобоя. Но разработчикам этого показалось мало. По их плану Skullgirls должна стать решением самых вопиющих проблем современных файтингов.

• Колоссальных размеров бомба не только взрывается, но и может отрастить ноги, чтобы подбежать поближе к сопернице.

Две отличительные черты игры — доступность и глубина проработки. Глава Reverge Labs, Майк Зеймонт, бывший программист студии Pandemic, более известный как киберспортсмен Mike Z. Он, как никто другой, знает, что должно быть в хорошем файтинге.

На первый взгляд Skullgirls может показаться клоном Marvel vs. Capcom. Игроки дерутся в тройках, но есть нюанс: по желанию вы можете отказаться от помощи дополнительных персонажей. Если у игрока лишь один персонаж, то он лишается преимуществ группового боя вроде восстановления жизни на «скамейке запасных», но зато его удары гораздо сильнее, а здоровье не в пример крепче. В то же время приверженцы командных боев смогут тонко контролировать взаимодействие персонажей — перед схваткой выбирать, какие именно удары будут наносить девушки во время групповых атак, и подвешивать их на быстрые кнопки.

• Если заметили, задники на скриншотах отнюдь не лучшего качества. Разработчики уверяют, что успеют поправить их к релизу.

Особое внимание в Skullgirls уделено новичкам. По словам разработчиков, «игра, которая не цепляет с самого начала, — это провальная игра». А что мешает новичкам в файтингах? Непонятное и сложное управление, скверный режим обучения и противники, уже овладевшие всеми тонкостями боевой системы, а потому не оставляющие даже шанса на победу.

В Skullgirls многие подлые тактики попросту не сработают. Соперник раз за разом забивает вас в углу какой-то простой, но очень быстрой комбинацией? Нажатие любой клавиши отбросит его в другой конец карты и нанесет существенный урон. Хитрец пытается ударить сверху, а когда вы заблокируете удар, тут же бьет по ногам? В Skullgirls есть защита и от такого приема — другая «часть тела» просто станет неуязвимой на мгновение. Для серьезного преимущества мало, а для защиты от профи — самое то.

• Parasoul умеет призывать себе на помощь спецназавцев, которые могут и броситься под пули и убить врага.

На поводу у новичков, впрочем, разработчики тоже идти не собираются. В Reverge Labs прекрасно понимают, что можно повесить мощнейший суперудар на одну кнопку, но это попросту изуродует баланс. Поэтому Skullgirls по управлению практически не отличается от остальных современных файтингов (Street Fighter, та же Marvel vs. Capcom), но движок старается распознавать не совсем верно или слишком медленно проведенные приемы и на корню пресекает такие неприятные вещи, как случайный прыжок во время выполнения какого-нибудь суперсложного комбо.

 

Хоть игра и управляется буквально шестью кнопками (три удара рукой и три ногой), сложные и длинные комбо, спецприемы и тейкдауны никто не отменял, да и хитрые движения стиками здесь тоже пригодятся. Reverge Labs пытаются сделать Skullgirls достаточно продуманной, чтобы заинтересовать профессионалов. К слову, Майк Зеймонт последние полгода возит с собой рабочую версию игры по всем конференциям, выставкам, турнирам и утверждает, что реакция публики крайне положительная. Что же выйдет в итоге — пока неясно, но уже скоро и мы сможем помахать симбиотическими руками: выход игры запланирован на начало года.

Будем ждать?
Хардкорный файтинг про аниме-девочек, которому легко научиться. У всех героинь на голове растут если не кошачьи ушки, то как минимум мускулистые мужские руки.
Процент готовности: 90%
Комментарии
Загрузка комментариев