Игра в материале
Unstoppable Gorg
?Рейтинг
Игромании
5.5Рейтинг
игроков
PC   X360   Mac   iOS
Жанр: Стратегия, Аркада
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Futuremark Games Studio
Издатель: HeadUp Games
Дата выхода: 19 января 2012
Unstoppable Gorg

Unstoppable Gorg

Вердикт — Unstoppable Gorg
«…Если вы хотя бы раз видели художественный фильм «Земля против летающих тарелок» или, еще лучше, «Пришелец с планеты Х», то считайте, что вы уже на крючке. Пузатые летающие тарелки, лупоглазые пришельцы в плащах и обтягивающих трико, разумные космические
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Unstoppable Gorg

Игр жанра Tower Defense за относительно недолгое время понаделали целый миллион. Чуть ли не каждый день на мобильниках появляются его представители. И немудрено. Каждая такая игра — это своеобразная логическая задачка, которые человек очень любит решать на протяжении всей жизни. Только одни разгадывают кроссворды и судоку, а другие — грамотно строят атакующие и защитные башни на пути следования врагов, чтобы не дать им добраться до чего-то очень важного.

Так что популярность жанра объяснить просто: стоит только изменить стилистику, визуальный стиль и чуть-чуть подправить правила, как тут же в это снова хочется играть. Ключевой момент здесь — заинтересовать. Unstoppable Gorg приковывает к себе внимание, подражая нелепой (по сегодняшним меркам) научной фантастике середины прошлого века. Если вы хотя бы раз видели художественный фильм «Земля против летающих тарелок» или, еще лучше, «Пришелец с планеты Х», то считайте, что вы уже на крючке. Пузатые летающие тарелки, лупоглазые пришельцы в плащах и обтягивающих трико, разумные космические мозги (очень враждебные!) — устоять против такой ретроатаки практически невозможно.

• Ради такой прекрасной дамы и мир спасти ничего не стоит.

Подоплека соответствующая. Где-то за Нептуном человечество обнаруживает загадочную планету Икс с разумной жизнью и отправляется потолковать (мирно) с ее обитателями. Но не тут-то было: вместо совместного распивания колы и поедания гамбургеров пришельцы отправляют флот летающих тарелок к Земле, попутно пытаясь уничтожить человеческие колонии, шахты и отель класса люкс неподалеку от Луны. Понимая, что битвы с «зелеными человечками» не избежать, правительство принимает решение вступить в бой с недругами и поручает некоему командиру Адаму, в роли которого нам и придется выступить, выкурить пришельцев из системы-матушки — и побыстрее.

• Начальные этапы не представляют большой сложности, но ближе к финалу на несчастных человеков потечет чуть ли не лавина летающих тарелок вперемешку с мозгами.

Задача каждой миссии — во что бы то ни стало защитить ценные человеческие объекты. Вокруг них, будь то планета или международная космическая станция, есть несколько орбит, которые можно вращать на все триста шестьдесят градусов. А на орбитах — по несколько точек, куда можно воткнуть пушки, ремонтные и энергодобывающие станции, исследовательские лаборатории и прочие виды спутников. Особенность в том, что число слотов на орбитах неодинаково, и перед началом миссии приходится крепко подумать, куда воткнуть лазер, куда — ракетную установку, а куда — защитную станцию, чтобы эффективно сдержать напор инопланетян. Возможность вращать орбиты, уводя от опасности одни сооружения и выводя на передовую другие, тоже добавляет игре глубины.

 

Жаль только, что Unstoppable Gorg получился уж слишком коротким: двадцать сюжетных миссий проходятся за вечер, а еще столько же испытаний, где нас заставляют, например, пользоваться только определенными видами башен или запрещают вращать орбиты, вряд ли задержат у экрана дольше чем на пару часов.

Но хотя бы это непродолжительное время игра честно отрабатывает заплаченные за нее десять баксов. Искренне скажем, что, если бы не такой удачный закос под научную фантастику пятидесятых, мы (да и все остальные) вряд ли бы вообще обратили на нее внимание. Но разве можно позволить уничтожить Землю таким нелепым инопланетянам? Ни в коем случае!

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
8
Графика:
6
Звук и музыка:
8
Интерфейс и управление:
8
Дождались?
Традиционная «башенная» игра, главная ценность которой — король зеленых человечков с повадками Эда Вуда.
Рейтинг «Мании»: 7,5
«Хорошо»
Комментарии
Загрузка комментариев