South Park: The Game

South Park: The Game

В разработке — South Park: The Game
«…В игре можно будет посетить все достопримечательности городка и даже прогуляться пешком от знаменитой автобусной остановки до школы. Ради этого Obsidian пришлось пересмотреть от корки до корки все эпизоды сериала, а заодно допросить Паркера и Стоуна на
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
South Park: The Game

Устами младенца глаголет истина. Вооружившись этим принципом, двое американцев когда-то сняли мультик о школьниках, по-детски непосредственно и честно воспринимающих суровую взрослую реальность. Спустя 15 лет плод их творчества, сериал «Южный парк», превратился в культ, со всеми полагающимися атрибутами — тематическими сувенирами, армией фанатов и собственными компьютерными играми.

Горький парк

Последние, как на подбор, отлично демонстрируют, как делать игры по такому мультсериалу ни в коем случае нельзя. Судите сами: в оригинале в каждой серии разбираются основные болевые точки современного общества, высмеивается — невзирая на лица — все самое святое, что есть на свете, а заодно обсуждаются по-настоящему серьезные проблемы вроде легализации абортов. Но когда то же самое пытаются перенести в интерактивный формат, получаются почему-то гонки (South Park Rally), Tower Defense (South Park Let's Go Tower Defense Play!), викторины (South Park Mega Millionaire) и шутеры от первого лица (South Park 1999 года некоторые критики считают худшей игрой всех времен и народов).

• Как и положено «Южному парку», в игре есть социальный подтекст — как сложно новенькому ужиться в группе с устоявшимися нормами.

Один из важнейших приемов, на котором держится очарование South Park, — острое противоречие между «детской» формой и взрослым содержанием. Ни в одной игре оно не было отражено — эксплуатировалась лишь форма, а злобная остроумная суть каждый раз оставалась за кадром. Конец этому решили положить сами авторы сериала. Они даже собственноручно выбрали подходящего разработчика, Obsidian Entertainment, авторов Neverwinter Nights 2 и Alpha Protocol. Трей Паркер и Мэтт Стоун вообще неравнодушны к видеоиграм (см. нашу врезку). Поэтому они также настояли на возможности принимать непосредственное участие в создании South Park: The Game и теперь пишут сценарий и диалоги, озвучивают персонажей, договариваются с остальными актерами и, что немаловажно, помогают с анимацией.

• Вы не заметили, что на скриншотах почему-то нет Кенни?

South Park известен узнаваемым «картонным» стилем: все персонажи и объекты кажутся вырезанными из бумаги (мультфильм давно уже рисуют в редакторе 3D-анимации Maya, но в первых сезонах на экране действительно были картонки). Придать игре такой стиль довольно сложно — современные движки заточены под три измерения, да и художники игровых студий привыкли работать с трехмерными моделями. Но Obsidian вышли из положения, наняв сторонних специалистов по двухмерной графике и попросив Паркера и Стоуна следить за тем, чтобы визуально проект полностью соответствовал первоисточнику.

Сценарий South Park: The Game незамысловат. Картман устраивает ролевую игру с переодеванием — все четвероклассники напяливают на себя сделанные из чего попало доспехи, берут в руки импровизированное оружие и принимаются бегать по городу, колотить друг друга, выполнять квесты, даже ходят в импровизированные рейды. Играть мы будем за нового мальчика, пытающегося подружиться с местными ребятами. По словам самого Паркера, если вначале протеже игрока будет нелюдимым изгоем, то под конец он окажется на знакомой автобусной остановке рядом с главными героями сериала.

South Park: The Game — партийная RPG, где главный герой путешествует вместе со своим отрядом. Соратниками можно будет непосредственно управлять в бою, так что нам почти наверняка удастся лично поучаствовать в очередной неполиткорректной перепалке между Картманом и Кайлом.

• От души желаем игре успеха. Мало ли, вдруг тогда авторы сериала вспомнят о своем раннем творчестве и мы увидим игровую версию «Капитана Оргазмо»!

Паркер и Стоун — большие фанаты jRPG, поэтому South Park: The Game будет чем-то похожа на их любимую Final Fantasy VII. Бои — пошаговые, но если вы вовремя успеете нажать кнопку атаки или блока, то шанс сплести длинное комбо или полностью заблокировать вражеский удар во много раз возрастет. А оружие можно будет зачаровать огнем, электричеством или ядом.

Отдельно стоит сказать о генераторе персонажей, в котором нам предстоит создать главного героя. Паркер и Стоун передали Obsidian все накопившиеся за пятнадцать лет производства мультфильма материалы, поэтому генератор, по словам разработчиков, уже превосходит любые аналоги, которые можно встретить даже в самых навороченных MMORPG.

Нету воина храбрей

Про классы персонажей пока известно мало, есть только названия: воин, маг, вор, монах-клирик и… еврей. Последнего придумал один небезызвестный полный мальчик специально для Кайла (хотя для игрока он тоже доступен). Еврей — аналог фэнтезийного берсерка. Чем меньше у него здоровья, тем свирепее он становится и тем мощнее его удары.

На первых концепт-артах художники Obsidian рисовали детей с великолепным сверкающим волшебным оружием, но Паркер и Стоун наложили на эту концепцию строгое авторское вето. Герои игры — дети, поэтому и вооружены они тем, что нашлось под рукой. Если вам кажется, что молотки, бейсбольные биты и клюшки для гольфа не могут нанести серьезных увечий, то вспомните серию Good Time with Weapons. Там мальчишки, насмотревшись героического аниме, устроили во дворе кунг-фу спарринг и нечаянно выбили Баттерсу глаз.

Если вместо мечей и огненных шаров дети используют подвернувшиеся под руку слесарные инструменты, то роль колдовских артефактов выполняют предметы повседневного быта. Газировка кажется юным героям волшебным зельем, восстанавливающим здоровье, а кофе повышает ловкость. Главный герой повсюду будет носить смартфон с установленным на нем приложением, напоминающим Facebook. В социалке будут появляться все новые знакомые, там же будут зафиксированы ваши отношения с игровыми фракциями.

• Надо признать, что выглядит игра безупречно и скриншоты попросту невозможно отличить от кадров из мультфильма.

Квесты тоже будут выполнены в повседневном стиле. Да, Картман, может, и скажет, что он отправляет вас «в далекое и опасное путешествие, которое смогут выдержать только самые отважные и сильные духом», но на деле придется сбегать за курицей «гунбао» в китайский ресторанчик City Wok.

В игре можно будет посетить все достопримечательности городка и даже прогуляться пешком от знаменитой автобусной остановки до школы. Ради этого Obsidian пришлось пересмотреть от корки до корки все эпизоды сериала, а заодно допросить Паркера и Стоуна на предмет географии Южного парка. Хотя те сами никогда особенно на этом не заморачивались: в разных сериях дома расположены и даже выглядят по-разному. Так, например, в одном эпизоде в комнату Стэна ведет лестница, а в других — нет. Так что не расстраивайтесь, если что-то окажется не на своем месте.

 

South Park: The Game выйдет в лучшем случае в конце этого года, а то и вовсе в середине следующего. За это время многое может измениться, а зная манеру Паркера и Стоуна доделывать и переделывать новые серии саги за несколько дней до их выхода в эфир (ведь одно из главных достоинств «Южного парка» — злободневность), в этом можно быть уверенными. Главное — помнить, что наскоро перерисованная короткометражка может выстрелить, а вот переделанная на скорую руку игра обязательно провалится. Впрочем, Obsidian незачем гнаться за актуальностью — оригинальный мультсериал давно уже стал классикой.

Будем ждать?
Постмодернистская RPG про детей, которые любят играть в RPG. Эпохальный мультсериал South Park наконец-то может стать приличной игрой.
Процент готовности: 50%

South Park — The Games

Нечего тут скрывать, создатели сериала — прожженные гики и разбираются в индустрии не хуже заправского игрового журналиста

Герои South Park любят играть в консольные игры, но еще больше они любят их ждать и покупать. В двухсерийной эпопее «Вперед, Бог, вперед» Картман не может дождаться выхода Nintendo Wii, поэтому заставляет Баттерса заморозить его до релиза консоли. В итоге толстяка находят и размораживают в 2546 году, где он умудряется найти последнюю рабочую приставку, но не может подключить ее к мониторам будущего.

В эпизоде «Зуб за зуб зубной феи 2000» герои пытаются во что бы то ни стало найти деньги на покупку Sega Dreamcast, но в итоге консоль так и не покупают. Кстати, на Dreamcast вышло наибольшее число игр по South Park, хотя в следующем году Xbox 360 его явно обойдет. Сама консоль Microsoft является любимой приставкой героев и появляется почти в каждой серии последних сезонов. Она есть у Стэна, Кайла, Картмана и у некоторых других четвероклассников, а у материально необеспеченного Кенни дома стоит древняя ColecoVision 1982 года выпуска.

При этом герои явно недолюбливают портативные консоли. У всех есть iPhone (в Штатах они считаются дешевыми телефонами из-за скидок от оператора связи), у Картмана — Nintendo DS, но никто никогда на них не играет. Исключение составляет только Кенни, который в серии «Лучшие друзья навсегда» достиг такого мастерства в стратегии «Рай против ада», что был «по божьей воле» убит и отправлен в рай. Оказывается, что игра была специально создана для поиска среди смертных нового Киану Ривза, который спасет рай от полчищ ада, управляя армиями света при помощи золотой PSP.

Персонажи South Park любят играть в игры, а Паркер и Стоун — высмеивать через игры какое-то клише. Например, в эпизоде «Чинпокомон» все дети играют в одноименную игру, которая учит бомбить Перл-Харбор и свергать американское правительство. В эпизоде «Пылкая католическая любовь» отец Макси продирается сквозь полные опасностей катакомбы. Там авторы сериала цитируют Pitfall для Atari 2600: святой отец скачет по платформам и обходит ловушки в честном 2D.

Два эпизода сериала полностью посвящены играм. В теперь уже культовой серии «Занимайтесь любовью, а не Warcraft» на пути у ребят появляется грифер (игрок, мешающий остальным) — настолько сильный, что с ним ничего не могут сделать даже админы Blizzard. Тогда ребята решают его проучить, прячась в лесах у Штормграда и прокачиваясь на кабанах. В Blizzard понимают, что герои хотят наказать грифера, поэтому отправляют им Меч тысячи истин, оружие столь могущественное, что оно помещается на особой гигабайтной флэшке. Также в этой серии есть пародия на GTA — в сцене, где Рэнди Марш угоняет автомобиль, он открывает дверь, бьет водителя, вытаскивает его на мостовую и уезжает. А серия Guitar Queer-o пародирует стандартную историю взлета, падения и воссоединения рок-группы, с поправкой на то, что играют «гитаристы» в Guitar Hero 3. В South Park: The Game, кстати, в доме Стэна можно будет увидеть, как Рэнди Марш в нижнем белье играет в GH3.

Комментарии
Загрузка комментариев