Pizza vs. Skeletons

Pizza vs. Skeletons

Минирецензии — Pizza vs. Skeletons
«…Гигантская пицца с накладными усами в рембо-очках ушатывает толпы скелетов — вот что творится в Pizza vs. Skeletons…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Pizza vs. Skeletons

Гигантская пицца с накладными усами в рембо-очках ушатывает толпы скелетов — вот что творится в Pizza vs. Skeletons.  Не обращайте внимания на дурацкое название и странные скриншоты — это на удивление разнообразная и оригинальная… головоломка? Платформер? С жанровой принадлежностью определиться сложно, но так или иначе здесь можно перемолоть в труху сотню-другую костей, прыгая на врагов сверху, или устроить вакханалию на снежном склоне, сшибая направо и налево бедных скелетов-лыжников в шапках Санты. На одних уровнях требуется спасти маленьких щенят, прилепляя их к пицце, на других — выбивать врагов из окон зданий или по-каратистски ломать стопки деревянных досок. Да что там, Пицца умеет даже плавать, превращаясь под водой в акулу, от которой в страхе прячутся все морские обитатели (точнее, их одушевленные скелеты).

Визуальный стиль — главная отличительная особенность Pizza vs. Skeletons. Это одновременно страшная, неуютная, смешная и нелепая мешанина образов, некоторые из которых вызывают улыбку, а другие освежают в памяти давно забытые детские страхи. Например, на заработанные в игре деньги можно превратить Пиццу в нечто напоминающее героя произведений Клайва Баркера, стоит лишь добавить звериный оскал и жуткую маску, а колбасу заменить гайками. Или выбрать колесо, нацепить на него крылья, женские глаза и пышные усы. Это своеобразная игра в игре — сделать из пиццы что-то настолько уродливое, чтобы ничто не выдавало ее итальянские корни.

Простую с первого взгляда трехдолларовую игру четыре человека из Riverman Media делали  целый год, и получилась у них совершенно восхитительная фантасмагория. Когда писались эти строки, Apple назвала Pizza vs. Skeletons игрой недели в App Store. То ли еще будет.

Рейтинг «Мании»: 8,5
Комментарии
Загрузка комментариев