Dragon Age: Redemption

Dragon Age: Redemption

Кино — Dragon Age: Redemption
«…По большому счету, если не считать героини Dragon Age 2: Mark of the Assassin Таллис, нескольких знакомых имен, названий да элементов антуража, в веб-сериале мало что напоминает о знакомой нам вселенной…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Кино
Dragon Age: Redemption

Фелиция Дэй — уникальная в своем роде актриса. На ее счету нет ни одной крупной роли в кино или на телевидении, но, несмотря на это, в западном игровом сообществе она стала культовой фигурой. Произошло это благодаря комедийному веб-сериалу The Guild, повествующему о буднях фанатов некой безымянной MMORPG. Дэй его придумала, спродюсировала, выступила сценаристом и исполнительницей главной роли. Ее искренний и уморительный ситком стал настоящим хитом на YouTube.

Увлеченная играми красавица Дэй привлекла внимание не только рядовых пользователей Всемирной паутины, но и таких крупных компаний, как Electronic Arts. В начале 2010 года BioWare предложила Фелиции сотрудничество. Дэй как раз хотела заняться новым проектом. Разработчики решили доверить девушке Dragon Age, и она, разумеется, согласилась. Увы, снятый по мотивам игры веб-сериал вряд ли оправдает надежды большинства поклонников Dragon Age.

Всерьез критиковать Dragon Age: Redemption все равно что бить лежачего — неспортивно и совсем не по-джентльменски. Иного исхода не могло и быть просто потому, что формат веб-сериала и эпическое фэнтези категорически несовместимы. Скромный бюджет современных сетевых сериалов при всем желании не позволяет их создателям тратиться на магические заклинания, эпические сражения или головокружительные схватки с драконами. Dragon Age без всего этого — что «Звездные войны» без космических кораблей, бластеров и световых мечей.

По большому счету, если не считать героини Dragon Age 2: Mark of the Assassin Таллис, нескольких знакомых имен, названий да элементов антуража, в веб-сериале мало что напоминает о знакомой нам вселенной. Сюжет повествует о разношерстной группке персонажей, которая охотится на злобного мага. Эта история настолько примитивна и банальна, что в игре она потянула бы максимум на короткий второстепенный квест. Мотивация и характеры большинства персонажей прописаны плохо. Даже не верится, что сценарий Dragon Age: Redemption сочинила сама Фелиция Дэй, которая славится остроумием и оригинальностью.

Если же оценивать исключительно видеоряд Dragon Age: Redemption, то кажется, что перед нами какой-то фанатский фильм или запись полевой ролевой игры, а вовсе не официальная адаптация. Есть проблемы и с арт-дизайном Dragon Age. Уже в самой игре рыцари в громоздких доспехах и с вычурными мечами в полтора человеческих роста смотрелись несколько гротескно, а когда в таком наряде предстает живой человек, это выглядит просто комично.

Любителям оригинальной игры лучше обходить этот сериал десятой дорогой, а поклонникам таланта Фелиции Дэй советуем лишний раз пересмотреть The Guild — право же, удовольствия получите гораздо больше. Руководству Electronic Arts и BioWare следовало не скупиться и потратиться на голливудский блокбастер или хотя бы на полноценный телесериал.

Комментарии
Загрузка комментариев