Мышиный дуэт. Тестирование мышек ASUS GX810 и WT460

Мышиный дуэт. Тестирование мышек ASUS GX810 и WT460

Тест — Мышиный дуэт. Тестирование мышек ASUS GX810 и WT460
«…Новинки ASUS — это отличный вариант для тех, кому нужна беспроводная игровая мышь. За GX810 с поддержкой макросов просят 1750 рублей, а за младшую WT480 — всего 800 рублей. И, надо сказать, свои деньги эта пара отрабатывает по полной программе…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Мышиный дуэт. Тестирование мышек ASUS GX810 и WT460
Технические характеристики ASUS GX810

Тип: беспроводная мышь

Интерфейс: USB 2.0

Материал: пластик с резиновыми вставками

Цвет: матовый черный

Сенсор: лазерный, 3200 dpi

Частота опроса: 500 Гц

Встроенная память: есть

Кнопки: 3 основных, 2 дополнительных, колесико-кнопка

Особенности: симметричная, поддержка макросов

Размеры: 10,5x6,6x3,7 см

Вес: 82 г (без батареек)

Цена на февраль 2012 года: 1750 рублей

Технические характеристики ASUS WT460

Тип: беспроводная мышь

Интерфейс: USB 2.0

Материал: пластик с резиновой вставкой

Цвет: глянцевый синий

Сенсор: оптический, 1600 dpi

Встроенная память: нет

Кнопки: 3 основных, 2 дополнительных, колесико-кнопка

Размеры: 10,4x6,8x4,0 см

Вес: 63 г (без батареек)

Цена на февраль 2012 года: 800 рублей

Компания ASUS в основном известна как производитель ноутбуков и компьютерного железа. Однако в ее арсенале есть и другие интересные устройства. К примеру, в «Игромании» №2/2011 мы рассматривали игровую мышь ASUS GX900 (см. «Универсальное оружие»), которая получила награду «Лучшая покупка». А сегодня у нас на тестах два беспроводных грызуна — GX810 и WT460.

ASUS GX810

Первый относится к известной игровой серии Republic of Gamers. Корпус у мышки симметричный и подойдет как левшам, так и правшам. Основная часть GX810 сделана из глянцевого пластика, по бокам расположены резиновые вставки, улучшающие сцепление с рукой. Спинка закрыта съемной панелью из приятной на ощупь софттач-пластмассы. При желании покрытие можно сменить на привычный глянец, в комплекте есть соответствующая накладка.

Габариты у GX810 скромные — удобно грызун ложится только в маленькую ладонь. Обладателям больших рук придется держать корпус кончиками пальцев, при этом большой и безымянный лягут на прорезиненные поверхности по бокам. Кнопок тут всего пять штук: две основные, колесико, закрытое прозрачной резиной, и пара клавиш по бокам. Последние смещены к передней части корпуса.

Чтобы подружить GX810 с компьютером, необходимо вставить в USB-порт маленький передатчик и перевести в рабочее положение ползунок на днище мышки. Интересно, что для питания нужна всего одна AAA-батарейка, но при этом отсек рассчитан на установку сразу трех гальванических элементов. Таким образом, варьируя количество батареек, можно подобрать оптимальный вес грызуна. Еще одна особенность GX810 — удобное программное обеспечение, в котором позволяется регулировать разрешение лазерного сенсора (от 800 до 3200 dpi), настраивать дополнительные клавиши и даже писать макросы.

ASUS WT460

Второй представитель ASUS выглядит проще своего собрата. WT460 не умеет работать с макросами, и у нее обычный оптический сенсор разрешением 1600 dpi. Однако при этом мышь отлично ложится в руку любых размеров и не требует никаких настроек.

Корпус WT460 сделан из глянцевого, стойкого к загрязнению пластика. Форма несимметричная: безымянный палец располагается на небольшой полочке справа, а большой — в прорезиненной ложбинке с противоположной стороны.

Кнопкой DPI, стоящей позади колесика, можно на лету переключать разрешение сенсора. Работает мышь от двух AAA-батареек. С компьютером общается при помощи небольшого USB-приемника.

 

Новинки ASUS — это отличный вариант для тех, кому нужна беспроводная игровая мышь. За GX810 с поддержкой макросов просят 1750 рублей, а за младшую WT480 — всего 800 рублей. И, надо сказать, свои деньги эта пара отрабатывает по полной программе.

ASUS GX810

ПЛЮСЫ:

подходит левшам и правшам
сменные панели
поддержка макросов

МИНУСЫ:

плохо лежит в большой руке

ASUS WT460

ПЛЮСЫ:

адекватная цена
не требует установки ПО
эргономичная форма с полочкой под безымянный палец

МИНУСЫ:

невысокое разрешение сенсора
мало настроек
Комментарии
Загрузка комментариев