Shoot Many Robots

Shoot Many Robots

Вердикт — Shoot Many Robots
«…Shoot Many Robots — аркада в духе Crimsonland или относительно недавней Alien Breed, только с видом сбоку, а не сверху. Правила классические: вы непрерывно расстреливаете врагов и непрерывно при этом прокачиваетесь. Стрельба и прокачка — вот основа Shoo
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Shoot Many Robots

Shoot Many Robots относится к особому, трэшевому подвиду сельских экшенов. Как и положено, в завязке конфликта участвует некая колхозная реликвия, оскверненная врагом. В Redneck Rampage (шутер 1997 года выпуска; помимо прочего там можно было стрелять из переносной зенитно-ракетной женской груди) пришельцы похитили свинью-чемпионку, гордость братьев-фермеров. В Shoot Many Robots случилось еще более гнусное преступление: похожий на экскаватор предводитель восставших роботов изнасиловал фургон главного героя (как это происходило, описать словами абсолютно невозможно).

Начинать мстить негодяям-роботам вы будете прямо из этого же фургона — в нем герой после каждой миссии покупает новое оружие, предметы экипировки и гардероба (например, ковбойские шляпы). Shoot Many Robots — аркада в духе Crimsonland или относительно недавней Alien Breed, только с видом сбоку, а не сверху.

Правила классические: вы непрерывно расстреливаете врагов и непрерывно при этом прокачиваетесь. Стрельба и прокачка — вот основа Shoot Many Robots.

• Даже по меркам инди-разработки Shoot Many Robots неряшлива. Сравнивать с Joe Danger или Dishwasher ее нельзя, это проект куда более низкого уровня.

Стрельба и прокачка оформлены безобразно.

2D-перспектива слабо подходит для механики массового расстрела врагов, здесь куда лучше разыгрывать камерные стычки в духе Shank.  Вместо этого на вас со всех сторон прут роботы, а вы стреляете — вправо или влево. Когда же требуется стрелять точно, нужно зажимать дополнительную клавишу, герой при этом теряет возможность ходить, ритм сбивается, целиться стиком неудобно — вместо упоения боем чувствуется лишь раздражение.

Если же вы все-таки пересилите себя и пройдете несколько уровней, то выяснится, что овчинка не стоила выделки. За все мучения вы будете вознаграждены новым оружием — а оно бестолковое, плохо анимированное, плохо сбалансированное и совершенно без обратной связи. Ракетомет тут, например, строчит с пулеметной скоростью, а урон от ракет примерно такой же, как от пуль.

• У роботов умышленно грубый, «разболтанный» дизайн. У самой игры — неумышленно.

Игра страдает от проблем, которые в нормальных проектах устраняются на уровне дизайн-документа. Архитектура уровней примитивна, перестрелки бесхитростные, управление неотзывчивое, физика разболтанная. Здесь нет ощущения выстрела, как нет чувства взрыва. По сути, перед нами нормальная студенческая разработка, на сайте moddb.com таких десятки, — но даже горячим студентам обычно хватает такта не показывать такие наработки публике (не говоря уже о том, чтобы требовать за них деньги). Сам факт, что такая игра продается в схожей ценовой категории с Journey или ремейком Shadow of the Colossus, превращает проект в какую-то неуместную шарлатанскую выходку.

 

По замыслу авторов спасти Shoot Many Robots должен был кооператив. Гораздо интереснее проходить игру в команде, смешивая классы бойцов. Никудышный баланс оружия губит эту идею. Да и о каком балансе может идти речь, когда у стингера, видите ли, даже не прописана анимация вылета ракеты из ствола. Она так и остается на своем месте — пока ее сестра-близнец материализуется из небытия и окутывает врагов облачком картонного взрыва.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
4
Графика:
5
Звук и музыка:
6
Интерфейс и управление:
6
Дождались?
Слабая, некрасивая кооперативная аркада, которая адекватно смотрелась бы в наборе бесплатных любительских безделушек, но никак не на витрине цифрового магазина.
Рейтинг «Мании»: 4,0
«Плохо»
Комментарии
Загрузка комментариев