Игра в материале
Angry Birds Space
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC   iOS   Android   Mac
Жанр: Аркада, Логика
Серия: Angry Birds
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Rovio Mobile
Издатель: Rovio Mobile
Дата выхода: 22 марта 2012
Angry Birds Space

Angry Birds Space

Вердикт — Angry Birds Space
«…В новой Angry Birds Space свиньи осваивают космос, строят космические корабли и станции из привычных досок и камней, а потом неожиданно прикидываются фиолетовым апокалипсисом (не шутка) и снова лишают птиц самого ценного — яиц…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Angry Birds Space

В новой Angry Birds Space свиньи осваивают космос, строят космические корабли и станции из привычных досок и камней, а потом неожиданно прикидываются фиолетовым апокалипсисом (не шутка) и снова лишают птиц самого ценного — яиц. В праведном гневе птахи отправляют себя рогаткой вслед за похитителями.

В этот раз студии Rovio удалось создать нечто большее, чем клон предыдущих Angry Birds с новыми задниками. Механика действительно претерпела изменения: вам по-прежнему нужно, запуская птиц в полет, сбивать конструкции, но игровое поле теперь — кусочек вселенной с невесомостью и гравитационными полями вокруг разбросанных планет. Физика соответствует: предметы в невесомости при столкновении медленно плывут по своей траектории, но стоит только пересечь орбиту планеты, как начинают действовать законы Ньютона. Можно превратить свиней в пыль подрывом космической станции, направить на них астероид или даже лишить скафандров, от чего они замерзают и превращаются в ценные очки, — любой уровень можно пройти множеством способов. Такая реиграбельность вполне компенсирует тот факт, что на данный момент игра проходится от начала до конца за пару часов (как водится, новые уровни обещают в самом ближайшем будущем).

И все же у Angry Birds Space есть два серьезных недостатка. Во-первых, игра ориентирована в первую очередь на планшеты, и на небольшом экране телефона управление получилось не очень точным. Кроме того, порой сложно отличить один вид боевых птиц от другого. Во-вторых, это все та же Angry Birds, пусть удачно подкрашенная и дополненная, и в ее основе все та же простейшая и не слишком оригинальная физическая головоломка — если вы видели еще хотя бы несколько хороших игр на iOS и Android, велика вероятность, что от самой популярной казуалки в мире вы устанете за считанные минуты.

Рейтинг «Мании»: 7,5
Комментарии
Загрузка комментариев