Draw Something

Draw Something

Вердикт — Draw Something
«…Назвать игру оригинальной очень сложно, так как ее концепция, когда игрок рисует картинку на заданное слово, а другие пытаются это слово отгадать, — развлечение, знакомое едва ли не каждому человеку на планете…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Draw Something

Draw Something попадает под категорию наших любимых историй успеха. Еще вчера компания-разработчик выпускала достаточно посредственные социальные игры, а сегодня их уже покупает социальный медиагигант Zynga за $180 миллионов. И все это — после жалкого на первый взгляд клона Pictionary для мобильных устройств.

Назвать игру оригинальной очень сложно, так как ее концепция, когда игрок рисует картинку на заданное слово, а другие пытаются это слово отгадать, —  развлечение, знакомое едва ли не каждому человеку на планете. Справедливости ради стоит отметить, что Omgpop кое-как изменили первоначальную механику. В отличие от Pictionary (оригинальной игры, комплект которой есть у каждой американской семьи), здесь не нужно следить за временем и бросать вызов противнику, да и противника здесь как такового нет. В игре вообще отсутствует какой-либо соревновательный элемент. Draw Something — это социальная игра, в которой, выполняя простые действия, вы узнаете что-то новое о вашем напарнике — пусть это близкий друг или совершенно незнакомый человек из маленькой африканской страны, о которой вы никогда не слышали. Важно не то, что он рисует, а как.

Пригласив в игру кого-то знакомого или найдя случайного напарника, вы начинаете по очереди описывать друг другу загаданные слова, рисуя картинки. Для каждого раунда доступно три слова, отличающиеся сложностью, а следовательно, и количеством монеток, которые игроки получат в случае успешного отгадывания. Вот, собственно, и все. Если вы угадываете слово, то переходите в следующий раунд, но это абсолютно ничего не меняет — слова не становятся сложнее, соответственно, не увеличивается и количество получаемых наград.

Расстраивает, что в игре есть только англоязычный словарь и весьма скудный набор для рисования. Новые краски можно купить в игровом магазине за местные монетки, но те накапливаются настолько медленно, что невольно начинаешь задумываться над их покупкой за реальные деньги. Потому что следить за народными художествами, рождающимися у вас на глазах, действительно можно бесконечно. Откуда такое гипнотическое свойство — мы и сами пока не поняли.

Рейтинг «Мании»: 8,5
Комментарии
Загрузка комментариев