The Simpsons: Tapped Out

The Simpsons: Tapped Out

Вердикт — The Simpsons: Tapped Out
«…идея Electronic Arts переселить спрингфилдцев на тач-дисплеи айфонов и айпадов внезапно оказалась весьма популярной: сразу после релиза проекта сервера Origin трагически рухнули от огромного числа игроков…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
The Simpsons: Tapped Out

Пока сценаристы «Симпсонов» иронизируют по поводу модных гаджетов в последних сезонах сериала, сами Симпсоны в качестве героев новой игры The: Simpsons: Tapped Out прекрасно себя на этих самых гаджетах чувствуют. Странно, но идея Electronic Arts переселить спрингфилдцев на тач-дисплеи айфонов и айпадов внезапно оказалась весьма популярной: сразу после релиза проекта сервера Origin трагически рухнули от огромного числа игроков.

В отличие от предыдущего iOS-опыта «Симпсонов», The Simpsons Arcade (которая имела мало общего с оригиналом из аркадных автоматов и обернулась дешевым клоном Streets of Rage), Tapped Out с ходу удивляет качеством своего исполнения: все персонажи озвучены нужными актерами (голосом Дэна Кастелланеты, помимо прочего, звучат push-уведомления), за кадром пиликают знакомые мелодии, а яркая и четкая картинка напоминает раскадровку мультфильма. 

Хотя внешний вид игры едва уступает графике консольного платформера Simpsons: The Game, по устройству перед нами нечто среднее между упрощенными версиями SimCity и TheSims. Ключевая задача — с нуля отстроить разрушенный взрывом Спрингфилд, выполняя бытовые квесты за чудом уцелевших жителей. Скажем, Гомер не прочь понежиться в бассейне, Лиза — поиграть на саксофоне и сделать уроки, а продавец-эмигрант Апу — закупить овощей для своего магазина. Каждое подобное действие приносит очки на открытие новых построек (от «Красти-Бургера» до начальной школы) плюс небольшое денежное вознаграждение.

Но гораздо ценнее обычных купюр в мире игры глазированные пончики, без которых инфраструктура вашего Спрингфилда едва ли будет развиваться в полную силу. Тут, наконец, дает о себе знать условно-бесплатная основа проекта: пончики необходимо покупать за реальные деньги в App Store. Впрочем, это единственный серьезный раздражитель Tapped Out, в остальном же это приятный симулятор Спрингфилда, который почти неотличим от эпизода оригинального шоу. 

Рейтинг «Мании»: 7,5
Комментарии
Загрузка комментариев