Solar Defense

Solar Defense

Вердикт — Solar Defense
«…Стоит заучить расположение всех кнопок, как начинается настоящая космическая мясорубка: волны вражеского флота идут одна за другой, приходится метаться от ракетных установок к пулеметам, покупать улучшения…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Solar Defense

Поднадоевший уже жанр Tower Defense обрел второе дыхание c массовым распространением планшетов: App Store и Android Market набиты подобными играми битком. В такой ситуации Solar Defense, аскетичная PC-эксклюзивная стратегия за 10 долларов, которая к тому же не работает на Windows 7, выглядит призраком из прошлого. Даже человеку, который видел сотни проектов в жанре, придется пройти местное обучение. Дело не в оригинальной механике, а в ужасном интерфейсе с одинаковыми уродливыми иконками, из-за которого запомнить назначение кнопок с первого раза невозможно, а в игре их учить некогда — взорвут станцию ко всем чертям.

Но все-таки из Solar Defense можно выжать несколько приятных часов. Стоит заучить расположение всех кнопок, как начинается настоящая космическая мясорубка: волны вражеского флота идут одна за другой, приходится метаться от ракетных установок к пулеметам, покупать улучшения, следить за надежностью защитного поля и спешно строить новые энергетические генераторы. В это время вокруг летают метеориты (в которые тоже можно стрелять), проносятся истребители, а огромные крейсеры взрываются на весь экран. Даже не верится, что рисовал все это один человек.

Не бросить игру после первых пяти минут в основном заставляет музыка, которую написал некто Роб Вествуд; мелодии этого талантливого композитора получились настолько удачными, что подошли бы даже «Звездным войнам». Правда, маловероятно, что их кто-то услышит: игра распространяется исключительно через сайт разработчика и стоит 300 рублей, на которые в App Store можно купить с десяток аналогичных игр. Выбор тут, как вы и сами понимаете, явно не в пользу Solar Defense.

Рейтинг «Мании»: 6,0
Комментарии
Загрузка комментариев