Defenders of Ardania

Defenders of Ardania

Вердикт — Defenders of Ardania
«…Defenders of Ardania — это очередная вариация на тему «защита башни», на этот раз в мире Majesty 2. Тот факт, что оригинал был весьма нестандартной стратегией (мы уже не говорим про первую часть), накладывал определенные обязательства и на Most Wanted E
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Defenders of Ardania

Defenders of Ardania — это очередная вариация на тему «защита башни», на этот раз в мире Majesty 2. Тот факт, что оригинал был весьма нестандартной стратегией (мы уже не говорим про первую часть), накладывал определенные обязательства и на Most Wanted Entertainment. Поэтому они решили сделать нестандартный Tower Defense. Если в большинстве подобных игр мы занимаемся исключительно тем, что защищаем собственные башни, крепости, космические станции, фермы и прочие закрома родины, то в Defenders of Ardania, помимо этого, нужно атаковать аналогичные укрепления врага. То есть пока компьютерный оппонент (или другой игрок в мультиплеере) клепает башни с баллистами и самострелами на расчерченной квадратиками территории и отправляет на штурм свои отряды, вы занимаетесь ровно тем же самым.

В качестве пушечного мяса выступают как знакомые по миру Majesty юниты (разбойницы, чародеи и чародейки, воины и т.д.), так и новички — например, какие-то летающие гномы-бомбардировщики. У большинства из них роль совсем незавидная: им нужно просто дойти до замка врага, не обращая внимания ни на проносящихся мимо противников, ни на обстреливающие их башни. Лишь единицы могут атаковать встречных врагов или баллисты, поэтому они и стоят дороже остальных.

Большая сюжетная кампания на 20 миссий, фирменный юмор, три сетевых режима, где можно выбрать одну из трех рас — люди, эльфы и нежить, — вот она, казалось бы, Tower Defense нашей мечты. Однако на деле игра быстро наскучивает. У всех трех рас, несмотря на разные названия и обертку, одинаковые юниты и защитные башни. В сюжетной кампании вообще доступны только люди, а выступающие против них враги приятно удивляют лишь изредка. Да и сама ситуация, когда большинство бойцов проходит мимо друг друга и разве что не приветствует коллег в поклоне, вызывает недоумение. Поэтому мы больше рекомендуем версию для мобильных платформ, которая вышла уже давненько, — там игра смотрится как-то пободрее.

Рейтинг «Мании»: 6,0
Комментарии
Загрузка комментариев