Прометей

Прометей

Кино — Прометей
«…Ридли Скотт навеки вписал свое имя в историю научной фантастики, сняв «Чужого» и «Бегущего по лезвию». Он долго не хотел возвращаться к жанру, который принес ему всемирную славу. Спустя тридцать лет знаменитый режиссер соскучился по космическим кораблям
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Кино
Прометей

Ридли Скотт навеки вписал свое имя в историю научной фантастики, сняв «Чужого» и «Бегущего по лезвию». Он долго не хотел возвращаться к жанру, который принес ему всемирную славу. Спустя тридцать лет знаменитый режиссер соскучился по космическим кораблям, инопланетянам и загадкам мироздания.

Поначалу режиссер собирался рассказать предысторию «Чужого», объяснив появление Космического жокея — таинственного инопланетного чудища, которое в классическом фильме появлялось лишь на считанные секунды. Однако, когда проект добрался до стадии препродакшена, планы сэра Ридли поменялись. На этот раз он захотел снять не просто стильное развлекательное кино, а замахнуться на тайну происхождения человечества. Незадолго до начала съемок Скотт объявил, что ни о каком приквеле речи больше не идет и проект будет абсолютно самостоятельным. А к тому моменту, когда фильм обрел название «Прометей», режиссер снова передумал и принял соломоново решение. Космические жокеи останутся одной из центральных загадок картины, да и без других отсылок к «Чужим» не обойдется. В то же время не будет никакой непосредственной связи между сюжетом последнего фильма серии и «Прометеем».

Не исключено, что на самом деле прославленный режиссер просто пытался запутать поклонников. Такая версия хорошо сочетается с секретностью, которая с первых дней окружала «Прометея». Доступ к сценарию имели лишь актеры и ближайшие помощники режиссера, и все они подписали бумаги, запрещающие им без разрешения рассказывать о фильме. Были приняты строжайшие меры, чтобы никакой лишней информации о сюжете не просочилось в интернет без ведома самого Скотта. Впрочем, кое-какие детали о будущей картине все-таки известны.

Действие фильма разворачивается в конце двадцать первого века. Изучая наследие древних цивилизаций, человечество приходит к выводу, что некогда в далеком прошлом нашу планету посещали инопланетяне. Пришельцы повлияли на ход развития человечества и, возможно, даже несут ответственность за его появление. Археологические находки указывают на то, что ответы на животрепещущие вопросы о происхождении людей надо искать на далекой планете, куда и отправляется космический корабль «Прометей» с разношерстным экипажем.

Команда подобралась самая звездная, за исключением главной героини — археолога Элизабет Шоу. Ее роль исполнила не слишком известная шведская актриса Нуми Рапас («Шерлок Холмс: Игра теней»). Зато остальные важные роли Скотт доверил исключительно актерам первой величины. Майклу Фассбендеру («Центурион», «Люди Икс: Первый класс») досталась роль андроида Дэвида, Гай Пирс («Мементо») сыграл хозяина «Прометея» богача Питера Вейланда, интересующегося не столько знаниями, сколько прибылью, которую можно из них извлечь, а Шарлиз Терон («Адвокат дьявола», «Монстр») перевоплотилась в Мередит Уикерс, представляющую на борту корабля интересы крупных корпораций.

Какие именно вселенские секреты предстоит раскрыть членам экспедиции, вероятно, до самой премьеры фильма будут знать лишь сам Ридли Скотт и съемочная команда, но сухие официальные синопсисы не оставляют сомнений: инопланетные открытия не только прольют свет на прошлое человечества, но и поставят его будущее под угрозу.

Комментарии
Загрузка комментариев