Напролом

Напролом

Кино — Напролом
«…Больше всего радует, что в фильме воссоздана атмосфера лучших классических боевиков 80-90-х годов прошлого века, к чему, по словам Мэгги Грэйс, стремилась вся съемочная группа…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Кино
Напролом

Идея отселить особо опасных преступников в полностью изолированное место уже давно будоражит человечество. Пару веков назад прогрессивные англичане приспособили под эти цели Австралию, но потом сообразили, что «зеленый континент» уж больно хорош для каторжников. То ли дело безвоздушное космическое пространство. Еще Роберт Хайнлайн в романе 1965 года «Луна — суровая хозяйка» предположил, что в будущем тюрьмы для особо опасных заключенных переместятся за пределы Земли.

Эта идея лежит и в основе сюжета фантастического боевика «Напролом», снятого по сценарию Люка Бессона. Правда, если Хайнлайн в своей книге отправил зеков мотать срок на Луну, то Бессон предпочел использовать в качестве тюрьмы строгого режима космическую станцию, да еще и погрузил заключенных в состояние глубокой заморозки для пущей надежности. Само собой, столь жесткие условия вызвали праведный гнев у земных правозащитников. Чтобы поумерить их пыл, на станцию с инспекцией отправляется дочь президента США Эмили Уорнок в исполнении Мэгги ГрэйсЗаложница», «Остаться в живых»). Проверка закончилась весьма неожиданно: девушка на собственном опыте убедилась, что надежность летающей на орбите тюрьмы сильно преувеличена.

Не успевает Эмили толком осмотреться, как одному из заключенных удается вырваться на свободу и разморозить своих товарищей. Восставшие захватывают станцию, так что президентская дочка оказывается в смертельной ловушке. Как требуют законы жанра, спасать незадачливую красотку предстоит бравому герою-одиночке Сноу в исполнении Гая ПирсаКороль говорит!», «Смертельный номер»). Он бывший сотрудник ЦРУ, которому грозит серьезный срок по обвинению в предательстве, но сложившаяся ситуация предлагает ему спасительную соломинку. Сноу ставят перед выбором: либо отправиться на нары, либо полететь в космическую тюрьму, спасти дочь президента и получить свободу. Герой нехотя соглашается на последнее.

Сюжет картины вызывает стойкие ассоциации с «Побегом из Нью-Йорка» и «Заложницей». Шуточки здесь звучат постоянно. Герой Пирса проявляет чудеса острословия и находчивости в самых сложных ситуациях. Больше всего радует, что в фильме воссоздана атмосфера лучших классических боевиков 80-90-х годов прошлого века, к чему, по словам Мэгги Грэйс, стремилась вся съемочная группа.

В итоге должен получиться фильм с неплохим сюжетом, добротно поставленными драками, хорошими актерами и веселыми шутками. Люк Бессон славится своим умением превращать самые банальные истории в настоящую «конфетку». Очень надеемся, что и мастерство не изменит знаменитому французу.

Комментарии
Загрузка комментариев