Поговори со мной. Тестирование консольной гарнитуры SteelSeries Siberia V2 for PS3

Поговори со мной. Тестирование консольной гарнитуры SteelSeries Siberia V2 for PS3

Тест — Поговори со мной. Тестирование консольной гарнитуры SteelSeries Siberia V2 for PS3
«…Отработали наушники на отлично. В спортивном симуляторе было полное ощущение того, что мы следим за настоящим футбольным матчем. А в шутере Siberia V2 показали хорошее позиционирование источников звука и приличный баланс частот. Что же касается музыки,
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Поговори со мной. Тестирование консольной гарнитуры SteelSeries Siberia V2 for PS3
Технические характеристики

Материал: пластик

Цвет: черный

Тип гарнитуры: 2.0

Частотный диапазон: 18-28 000 Гц (наушники), 50-16 000 Гц (микрофон)

Микрофон: выдвижной, узконаправленный

Подключение: 2х 3,5-мм джек, USB 2.0

Цена: 3900 рублей

Когда мы говорим о гарнитурах, то обычно подразумеваем компьютерные модели. Но многие из нас пользуются PlayStation Network или Xbox LIVE и не прочь поболтать с друзьями во время ожесточенного матча. Однако купить первую попавшуюся гарнитуру и подключить ее к консоли — невозможно. Разработчики приставок зажали пару копеечных 3,5-мм джеков и обязали нас приобретать фирменные наушники с микрофоном, которые стоят приличных денег и не отличаются высоким качеством. Сегодня мы расскажем об альтернативных вариантах. И начнем со SteelSeries Siberia V2 for PS3.

Старый знакомый

В основе модели лежит известный дизайн наушников Siberia, который впервые был представлен в 2006 году компанией Icemat и разработан фирмой Toong In. Объяснить такое долголетие нетрудно: Siberia отлично сидят на голове. Основа — две металлические дуги, спрятанные в резиновые трубочки. Динамики крепятся к арке пластиковыми коромыслами. Амбушюры сделаны из мягкого кожзама и хорошо прилегают к голове, обеспечивая приличную звукоизоляцию. На голову конструкция опирается мягким ободком, закрепленным на паре металлических тросиков. Микрофон прячется в левом динамике: гибкая дужка с приемником на конце.

Сидят Siberia V2 идеально. Вес равномерно распределяется между макушкой и ушами, и играть в такой гарнитуре можно не один час. Единственный момент — чашечки поворачиваются только в вертикальной плоскости, так что лучше померить Siberia V2 перед покупкой, и если не сядут, то брать их не стоит. Отдельно отметим уровень сборки. Материалы качественные, ничего не болтается, смущают только дуги, удерживающие динамики: если сильно крутануть чашечки, конструкция может треснуть.

Трудности перевода

Подключить наушники непросто. По задумке Sony все гарнитуры должны работать по Bluetooth, то есть приставку можно связать с любой, даже телефонной моделью. Только вот используемый стандарт будет передавать монофонический сигнал. А играть без стерео — то еще удовольствие. В SteelSeries это ограничение обошли.

Звук динамики получают с телевизора: 3,5-мм выход. А вот микрофон работает по USB. На словах звучит просто, в реальности — придется помучиться. Из чашечек выходит метровый кабель с окончанием на два 3,5-мм джека. Их надо воткнуть в специальный трехметровый удлинитель, который раздваивается на аудио и USB-микрофон.

Оркестр

Главная особенность Siberia V2 for PS3 — маленькая коробочка-микшер Livemix, в которую втыкаются джеки от наушников. Устройство отвечает за работу системы усиления голоса. Когда вы общаетесь, Livemix приглушает звуки игры и выводит на передний план речь собеседника. При этом уровень подавления можно настраивать прямо с микшера, на котором также расположены колесико громкости и слайдер отключения микрофона.

Для тестов Siberia V2 мы взяли две игры: FIFA 12 и Call of Duty: Modern Warfare 3. Отработали наушники на отлично. В спортивном симуляторе было полное ощущение того, что мы следим за настоящим футбольным матчем. А в шутере Siberia V2 показали хорошее позиционирование источников звука и приличный баланс частот. Что же касается музыки, тот тут гарнитура спасовала. Динамики нацелены на игры и немного заваливают средние частоты.

 

SteelSeries V2 for PS3 — одна из немногих гарнитур, рассчитанных на работу с приставкой от Sony. Стоят наушники прилично, 3900 рублей, но свою цену оправдывают на 100%. Пожалуй, единственный минус этой модели — слишком много проводов.

ПЛЮСЫ:

хороший звук
удобно сидят на голове
технология Livemix
работает с компьютером

МИНУСЫ:

слабые арки динамиков
слишком много проводов
Комментарии
Загрузка комментариев