MacGuffin’s Curse

MacGuffin’s Curse

Минирецензии — MacGuffin’s Curse
«…Страшный молодой человек Лукас Макгаффин решает стащить из музея древний амулет в виде волчьей морды — Lupine Twine (лат. Lupus — волк). Разумеется, все идет не так: драгоценность оказывается проклятой и превращает воришку в оборотня, и еще он непонятн
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
MacGuffin’s Curse

Страшный молодой человек Лукас Макгаффин решает стащить из музея древний амулет в виде волчьей морды — Lupine Twine (лат.  Lupus — волк). Разумеется, все идет не так: драгоценность оказывается проклятой и превращает воришку в оборотня, и еще он непонятным образом умудряется активировать охранную систему сразу по всему городу (зачем при этом нужно было огораживать каждую улицу толстыми стенами — никто, увы, не объясняет).

MacGuffin’s Curse — это классическая, азбучная головоломка с легкими элементами квеста. Чтобы попасть в следующую локацию, нужно дернуть несколько рубильников, придавить грузом разные кнопки и (излюбленный прием авторов) притащить батарею к генератору — абсолютно ничего нового в задачках нет. Лукас — довольно щуплый паренек, поэтому запросто пролезает в узкие щели и взламывает панели управления, а вот сдвинуть с места батарею или сейф силенок ему недостает. Здесь на помощь приходит второе, зверское эго: под ослепительным светом луны хлюпик превращается в двухметрового мускулистого волка, с, не поверите, огненно-рыжими волосами. Кроме понятных силовых преимуществ, у оборотня есть лишь один недостаток — он не умеет плавать.

Авторы достаточно мило обыграли тему перевоплощений, придумали забавных героев и написали два или три смешных диалога, но провалились в главном. Хорошая головоломка обязана быть разнообразной. Если периодически не вводить новые элементы, решение задачек превращается в рутину и игра быстро надоедает. Увы, но все фишки MacGuffin’s Curse можно посмотреть за полтора часа неспешной игры, а потом начинается бесконечное повторение пройденного. И даже здоровый рыжий волк делу почти не помогает.

Рейтинг «Мании»: 5,0

Комментарии
Загрузка комментариев