Храбрая сердцем

Храбрая сердцем

Кино — Храбрая сердцем
«…Мерида нарушает древние традиции и вырывается из-под опостылевшей родительской опеки. Принцесса обращается за помощью к старой ведьме, которая не против оказать маленькую невинную услугу столь знатной особе. Разумеется, колдунья обводит девушку вокруг п
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Кино
Храбрая сердцем

Даже в Голливуде найдется немного таких умельцев по извлечению прибыли, как Disney. Корпорация стала воистину неуязвимой в 2006 году, когда приобрела пионера в области CGI-мультипликации — Pixar Animation Studios. Уже тогда это была курица, несущая золотые яйца. С тех пор ни один летний киносезон не обходится без очередного анимационного блокбастера от Pixar.

К счастью, постановка съемочного процесса на конвейер всерьез не отразилась на творчестве студии и качестве выпускаемых фильмов. Как и прежде, она не только создает светлые, добрые и забавные мультфильмы, но и постоянно экспериментирует. Это выгодно отличает компанию от конкурентов в лице DreamWorks Animation, которая в последние годы явно злоупотребляет сиквелами. Pixar, наоборот, пытается регулярно открывать новые горизонты, примером чего и служит «Храбрая сердцем».

Пару лет назад журналисты критиковали Pixar за отсутствие в ее картинах колоритных женских персонажей. Претензия, конечно, не самая существенная, особенно на фоне многочисленных достоинств, которыми славятся проекты студии. Pixar учла пожелания публики и приготовила достойный ответ — анимационный фильм «Храбрая сердцем», в котором впервые главную роль отдали представительнице прекрасного пола.

Женщине поначалу доверили и постановку, что было еще одним большим новшеством для студии. Бренда Чапман выступила инициатором проекта и сочинила историю, так что место в режиссерском кресле заняла вполне заслуженно. Однако, когда процесс съемок уже шел полным ходом, из-за творческих разногласий с начальством ее сменил Марк Эндрюс. Высочайшая квалификация съемочной группы практически гарантирует, что досадная чехарда с режиссерами не навредит картине.

Еще одна особенность мультфильма — его принадлежность к жанру фэнтези, с которым студия раньше дела не имела. Действие «Храброй сердцем» разворачивается не в полностью вымышленном мире, а во вполне конкретной Шотландии, пронизанной волшебством. По крайней мере, так было в те стародавние времена, о которых повествует «Храбрая сердцем». Тогда страной правил могучий король Фергюс и его мудрая супруга Элинор. К несчастью для монаршей четы, наследница трона принцесса Мерида унаследовала буйный отцовский нрав и пристрастие к приключениям, а эти качества всегда чреваты массой проблем. Особенно для молодой девушки.

Мерида нарушает древние традиции и вырывается из-под опостылевшей родительской опеки. Принцесса обращается за помощью к старой ведьме, которая не против оказать маленькую невинную услугу столь знатной особе. Разумеется, колдунья обводит девушку вокруг пальца и делает так, чтобы ее желание обернулось сущим кошмаром. Но, несмотря на наивность (общая болезнь многих диснеевских принцесс), героиню спасает наследственная храбрость. Мерида решает сама спасти страну от надвигающейся катастрофы.

Оригинальный дизайн, отличная графика, шотландский колорит и фирменный светлый юмор... Осталось дождаться релиза.

Комментарии
Загрузка комментариев