Президент Линкольн: Охотник на вампиров

Президент Линкольн: Охотник на вампиров

Кино — Президент Линкольн: Охотник на вампиров
«…Позиционируется «Президент Линкольн» как хоррор-экшен, но на самом деле, если Бекмамбетов будет хранить верность духу первоисточника, нас ожидает скорее мистика с ярким действием. Что-то вроде «Блэйда», только в декорациях середины XIX века и с парой-тр
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Кино
Президент Линкольн: Охотник на вампиров

После того, как Тимур Бекмамбетов снял в Голливуде фильм «Особо опасен», он стал меньше режиссировать и чаще выступать в роли продюсера. «Черная молния», «Аполлон 18», «Фантом»... Но с подачи 20th Century Fox Бекмамбетов вновь вернулся в режиссерское кресло, чтобы заняться экранизацией романа «Президент Линкольн: Охотник на вампиров».

Книга Сета Грэма-Смита стала ярчайшим представителем жанра мэшап, где в классический знакомый сюжет добавляются фантастические элементы. На Западе подобные истории особенно популярны.

Всего несколько лет назад Смит был малоизвестным автором, который писал об истории порнографического кино и сочинял юмористические руководства о том, как выжить, угодив в фильм ужасов. По совету своего редактора Грэм-Смит переписал «Гордость и предубеждение», добавив в его сюжет новый элемент — живых мертвецов. Поначалу книгоиздатели отнеслись к роману «Гордость и предубеждение и зомби» без особого энтузиазма, опасаясь, что поклонники Джейн Остин не оценят столь вольного обращения с любимым произведением. Однако книга Сета все же увидела свет и моментально стала бестселлером. Справедливости ради надо отметить, что таким успехом история обязана не только провокационному названию и скандальной обложке, но и легкому стилю и остроумию автора.

Само собой, после ее успеха коллеги Грэма-Смита по цеху тут же взялись переделывать на новомодный манер другие произведения классиков. Сам Сет тоже поспешил развить свой успех, правда, в качестве основы для следующей книги выбрал уже не чужой роман, а биографию Авраама Линкольна. С легкой руки писателя шестнадцатый по счету президент Америки превратился в непримиримого борца с вампирами. Именно из-за них юный Авраам лишился матери, после чего поклялся истребить как можно больше ночных кровопийц. Поначалу Линкольн занимался этим по старинке, с верным топором наперевес. Возглавив США, новоявленный президент вывел борьбу с вампирами, которые сделали своим оплотом рабовладельческие штаты, на общегосударственный уровень.

Новый роман Грэма-Смита оказался не менее успешным, чем предыдущий, и полюбился голливудским студиям. За права на экранизацию Abraham Lincoln: Vampire Hunter шла нешуточная борьба. И если картину по мотивам «Гордости и предубеждения и зомби» все время преследуют какие-то неприятности, то в случае с фильмом «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» все прошло на редкость гладко, и он вскоре выйдет на экраны.

Позиционируется «Президент Линкольн» как хоррор-экшен, но на самом деле, если Бекмамбетов будет хранить верность духу первоисточника, нас ожидает скорее мистика с ярким действием. Что-то вроде «Блэйда», только в декорациях середины XIX века и с парой-тройкой эпических сражений времен Гражданской войны. А уж что-что, а зрелищные и немного безумные боевики режиссер «Дозоров» снимать умеет.

Нельзя не отметить, что, хотя Бекмамбетов взял на себя еще и функции продюсера картины, на сей раз он разделил их с Джимом Лемли и Тимом Бертоном. Три года назад им уже доводилось работать вместе над мультфильмом «Девять». Участие такого признанного специалиста по мистике, как Бертон, практически гарантирует, что кино получится отличным.

Комментарии
Загрузка комментариев