Высокое напряжение. Тестирование гарнитуры Razer Electra

Высокое напряжение. Тестирование гарнитуры Razer Electra

Тест — Высокое напряжение. Тестирование гарнитуры Razer Electra
«…В играх Electra тоже не сплоховали. Тяжелый, сочный бас и отличная стереокартина, позволяющая четко определить, с какой стороны на вас заходит противник. Удались Razer и фильмы: спецэффекты звучат четко, а голоса не режут слух. А вот с музыкой мониторы
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Высокое напряжение. Тестирование гарнитуры Razer Electra
Технические характеристики

Материал: пластик

Цвет: черный/зеленый

Тип гарнитуры: 2.0

Частотный диапазон: 25-16 000 Гц (наушники), 100-10 000 Гц (микрофон)

Чувствительность: 104 дБ (наушники), -44 дБ (микрофон)

Сопротивление: 32 Ом (наушники)

Подключение: 3,5-мм джек

Цена: 2500 рублей

Мы привыкли, что гарнитуры для мобильных устройств — это небольшие наушники, не отличающиеся удобством и качеством звука. Razer представила свое видение этого направления. Модель Electra — закрытые мониторы, которые одинаково хорошо работают как с PSP, так и с компьютером.

Образец

Наушники очень симпатичные: большие «лопухи» на толстой дужке, сделанной из плотного гибкого материала. Та часть, что соприкасается с головой, обтянута легкой черной сеточкой. Верхушка обшита мягчайшим кожзаменителем кислотно-зеленого цвета и украшена фирменной надписью Razer. От коромысла вниз уходят две выдвигающиеся планки с белыми делениями. Через шарнир прикреплены корпуса динамиков с конусовидными излучателями и амбушюрами из кожзаменителя. Внутреннее пространство раковин оформлено зеленой тканью. При транспортировке Electra можно сложить.

Сидят мониторы хорошо. Чашечки немного загнуты внутрь, а амбушюры полностью охватывают уши. Настраивается конструкция под любую голову. Коромысло отлично растягивается, у дужек длинный ход, динамики поворачиваются как в горизонтальной, так и вертикальной плоскостях. Единственное, что может помешать, — закрытый дизайн. Он защищает от внешних шумов, но практически не пропускает свежий воздух.

В отличие от подавляющего большинства гарнитур, микрофон тут болтается на съемном проводе в двенадцати сантиметрах от левого уха. Это не портит внешний вид: на улице вы не будете похожи на связиста с торчащей антенной. Однако говорить в приемник надо громко и четко, иначе собеседник вас не расслышит.

Прием

В список тестов вошли игры, фильмы и музыка. В качестве источников звука выступали PSP, аудиофильский ЦАП Burr-Brown и наш эталонный плеер Cowon C9. Начнем с техники. У Electra небольшое сопротивление — 32 Ом — и высокая чувствительность в 104 дБ. А это значит, что динамики раскачиваются любой аппаратурой. Отметим, что модель оснащена одним 3,5-мм джеком, который используется во многих ноутбуках и телефонах. Для работы с компьютером придется обзавестись разветвителем.

В играх Electra тоже не сплоховали. Тяжелый, сочный бас и отличная стереокартина, позволяющая четко определить, с какой стороны на вас заходит противник. Удались Razer и фильмы: спецэффекты звучат четко, а голоса не режут слух. А вот с музыкой мониторы не справились — слишком много низких частот и ограниченный до 16 000 Гц верхний диапазон. В итоге хорошо слышно только басовую линию, нюансы и детали остаются за кадром.

 

Razer Electra подойдут любителям ярких и необычных вещей. Оригинальный дизайн, сменные провода, продуманная эргономика. В этих наушниках можно провести не один час. Однако при покупке помните, что звучит гарнитура своеобразно. Для игр и фильмов она подойдет, для музыки же лучше поискать что-нибудь менее басовитое.


ПЛЮСЫ:

оригинальный дизайн
складная конструкция
продуманная эргономика
хорошая звукоизоляция

МИНУСЫ:

бас забивает средние частоты
Комментарии
Загрузка комментариев