Универсальная гарнитура для PlayStation 3. Тестирование консольной гарнитуры SteelSeries Siberia V2 for PS3

Универсальная гарнитура для PlayStation 3. Тестирование консольной гарнитуры SteelSeries Siberia V2 for PS3

Железный цех — Универсальная гарнитура для PlayStation 3. Тестирование консольной гарнитуры SteelSeries Siberia V2 for PS3
SteelSeries Siberia V2 for PS3 — одна из немногих гарнитур, рассчитанных на работу с приставкой от Sony.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Универсальная гарнитура для PlayStation 3. Тестирование консольной гарнитуры SteelSeries Siberia V2 for PS3

Эта статья первоначально была опубликована в майском номере журнала «Игромания». Материалы из рубрики «Железный цех» размещаются на «Игромания.ру» в течение пяти недель после появления соответствующего номера журнала «Игромания» в продаже.





Технические характеристики

Материал: пластик * Цвет: черный * Тип гарнитуры: 2.0 * Частотный диапазон: 18–28 000 Гц (наушники), 50–16 000 Гц (микрофон) * Микрофон: выдвижной, узконаправленный * Подключение: 2х 3,5-мм джек, USB 2.0 * Цена: 3900 рублей

Многие из нас проводят время в PlayStation Network или Xbox LIVE и не прочь поболтать с друзьями во время ожесточенного матча. Только вот подходят к приставкам далеко не все наушники с микрофоном. Что Sony, что Microsoft — ни одна не оснастила свою консоль человеческими 3,5-мм джеками. Мы, конечно, понимаем, что все это ради поддержания продаж собственных фирменных гарнитур, но соотношение цены и качества у них ниже плинтуса. В общем, сегодня мы рассказываем об альтернативном варианте — SteelSeries Siberia V2 for PS3, закрытых мониторах, умеющих работать с приставками и не достающих домочадцев звуками игры.

Шесть лет одно и то же, или Вариации на тему

В основе модели лежит известный дизайн наушников Siberia, который впервые был представлен в 2006 году компанией Icemat и разработан фирмой Toong In. Объяснить такое долголетие нетрудно: Siberia отлично сидят на голове. Основа — две металлические дуги, спрятанные в резиновые трубочки. Динамики крепятся к арке пластиковыми коромыслами. Амбушюры сделаны из мягкого кожзама и хорошо прилегают к голове, обеспечивая приличную звукоизоляцию. На голову конструкция опирается мягким ободком, закрепленным на паре металлических тросиков. Микрофон прячется в левом динамике: гибкая дужка с приемником на конце.

Сидят Siberia V2 идеально. Вес равномерно распределяется между макушкой и ушами, и играть в такой гарнитуре можно не один час. Единственный момент — чашечки поворачиваются только в вертикальной плоскости, так что лучше померить Siberia V2 перед покупкой, и, если не сядут, брать их не стоит. Отдельно отметим уровень сборки. Материалы качественные, ничего не болтается, смущают только дуги, удерживающие динамики: если сильно крутануть чашечки, конструкция может треснуть.

Обходной маневр плюс три метра проводов

Подключить наушники непросто. По задумке Sony все гарнитуры должны работать по Bluetooth, то есть приставку можно связать с любой, даже телефонной, моделью. Однако используемый стандарт будет передавать монофонический сигнал. А играть без стерео — то еще удовольствие. В SteelSeries это ограничение обошли.

Звук динамики получают с телевизора: 3,5-мм выход. А вот микрофон работает по USB. На словах звучит просто, в реальности придется помучиться. Из чашечек выходит метровый кабель с окончанием на два 3,5-мм джека. Их надо воткнуть в специальный трехметровый удлинитель, который раздваивается на аудио и USB-микрофон.

Приглуши друга

Главная особенность Siberia V2 for PS3 — маленькая коробочка-микшер Livemix, в которую втыкаются джеки от наушников. Устройство отвечает за работу системы усиления голоса. Когда вы общаетесь, Livemix приглушает звуки игры и выводит на передний план речь собеседника. При этом уровень подавления можно настраивать прямо с микшера, на котором также расположены колесико громкости и слайдер отключения микрофона — удобно.

Для тестов Siberia V2 мы взяли две игры: FIFA 12 и Call of Duty: Modern Warfare 3. Отработали наушники на отлично. В спортивном симуляторе было полное ощущение того, что мы следим за настоящим футбольным матчем. А в шутере Siberia V2 показали хорошее позиционирование источников звука и приличный баланс частот. Что же касается музыки, тут гарнитура спасовала. Динамики нацелены на игры и немного заваливают средние частоты.

В итоге

SteelSeries Siberia V2 for PS3 — одна из немногих гарнитур, рассчитанных на работу с приставкой от Sony. Стоят наушники прилично, 3900 рублей, но свою цену оправдывают на все сто: отлично сидят, не давят на голову и, главное, качественно звучат и улавливают речь. Несомненный плюс — универсальность модели, работать она будет и с компьютером, и с плеером, и с телефоном, правда, для этого лучше прикупить небольшой удлинитель, проводок с 3,5-мм джеками коротковат. Кстати, Siberia V2 for PS3 может работать и с Xbox 360, но придется найти переходник.

Отметим, что на этом фоне официальная гарнитура Sony PS3 Bluetooth Headset 2.0 за 2000 рублей может похвастаться разве что беспроводным соединением, в остальном — ни стереозвука, ни универсальности. Единственная реальная альтернатива Siberia V2 for PS3 — представленная в конце того года Sony PS3 Wireless Stereo Headset, но до нашей страны она официально еще не добралась.


ПЛЮСЫ:

  • хороший звук
  • удобно сидят на голове
  • технология Livemix
  • работает с компьютером

МИНУСЫ:

  • слабые арки динамиков
  • слишком много проводов
Комментарии
Загрузка комментариев