RoboCop vs. Terminator

RoboCop vs. Terminator

Стыдно сказать — RoboCop vs. Terminator
«…Все враги взрываются кашей из крови и кишок, в определенный момент вас попросят уничтожить огромную голову T-800, а еще там есть гранатомет, выстреливающий десятка полтора снарядов одновременно, и снарядами этими вы можете свободно управлять…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Стыдно сказать
RoboCop vs. Terminator

Во времена, когда картриджи для Sega Mega Drive делились на категории и игры самой дорогой, четвертой, были недоступны простым смертным, у мечтательных мальчишек (в их числе — некоторые сотрудники «Игромании») было такое развлечение — прилипнуть к витрине и, елозя пальцами по стеклу, пытаться угадать, хорошая вон та игра или плохая. И если в горячих дебатах о том, про что же какая-нибудь General Chaos, кибернетические вертолеты или суперполицейских на Марсе, мог незаметно пройти весь день, то с игрой RoboCop vs. Terminator никогда никаких разногласий не возникало. Во-первых, было и так ясно, что она хорошая: вы только посмотрите на обложку. Во-вторых, не было сомнений, что же именно в этой игре происходит.

Вообще-то любой из этих мальчишек легко мог устроить у себя в комнате какой угодно кроссовер: Бэтмен сражался с Человеком-пауком, плюшевая панда — с дешевыми китайскими солдатиками, игрушка «Лизун» заглатывала провинившихся бегемотиков из киндер-сюрприза. Но вот Робокоп против Терминатора — это уже слишком.

Легко предположить, что такая небывалая дикость возможна только в бессмысленной и беспощадной игровой индустрии, но на самом деле первоисточником послужила одноименная серия комиксов, не слишком длинная и не слишком успешная. Но если читать или даже смотреть картинки о том, как робот-полицейский пошел бороться со «Скайнетом» (это, натурально, весь сюжет) по меньшей мере странно, то для видеоигры — в самый раз.

Тем более такой плохой видеоигры. Робокоп там почему-то бегает со скоростью героя Pitfall!, прыгает на два метра, карабкается по лестницам и ловко сигает с крыши на крышу по канату (справедливости ради — во всех прочих играх про Робокопа происходит примерно то же самое). Интересных противников нет, палитра не меняется всю игру, задания в духе «уничтожь все камеры наблюдения на уровне» ужасно раздражают, боссы шаблонные. И, конечно, никаких намеков на человеческий баланс: оружие бывает или очень сильное, или очень слабое, а уровень к концу игры легко может оказаться легче, чем уровень в самом начале.

Но игру нельзя искренне не полюбить по вполне всем близким и понятным причинам. Все враги взрываются кашей из крови и кишок, в определенный момент вас попросят уничтожить огромную голову T-800, а еще там есть гранатомет, выстреливающий десятка полтора снарядов одновременно, и снарядами этими вы можете свободно управлять. Таким образом, Робокоп просто проносился по уровням в окружении смертоносных металлических шаров, а вокруг все взрывалось кровавым фонтаном. Когда-то давно мы думали, что ничего лучше быть уже не может. Если честно, мы и сейчас так думаем.

Кроме того, с RoboCop vs. Terminator связано сразу два забавных факта. Работает она на движке Дэвида Перри, том же самом, что и Earthworm Jim, а SNES-версию почему-то делали в Interplay, убрав всю расчлененку, добавив никому не нужные комиксы и расставив по уровням ямы.

Комментарии
Загрузка комментариев