Удобная, недорогая, хвостатая. Тестирование игровой мышки Cooler Master CM Storm Xornet

Удобная, недорогая, хвостатая. Тестирование игровой мышки Cooler Master CM Storm Xornet

Железный цех — Удобная, недорогая, хвостатая. Тестирование игровой мышки Cooler Master CM Storm Xornet
Xornet оказалась очень удобной мышью. Если подыскиваете игровой манипулятор стоимостью в районе тысячи рублей, стоит присмотреться.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Удобная, недорогая, хвостатая. Тестирование игровой мышки Cooler Master CM Storm Xornet

Технические характеристики

Сенсор: оптический, 2000 dpi * Разрешения: 500, 1000 и 2000 dpi * Скорость: 160 IPS * Ускорение: 23G * Время отклика: 1000 Гц * Длина провода: 2 м * Размеры: 75х107х35 мм * Кнопки: 7 шт. * Цена на июль 2012 года: 950 рублей

Экспансия Cooler Master на рынок игровых манипуляторов продолжается. Ее первый грызун, CM Storm Sentinel Advance, с ходу начал конкурировать с дорогими устройствами от Razer, Microsoft и Logitech. Многие у нас в редакции до сих пор пользуется первенцем CM Storm, и единственная проблема, которая всплыла за два года службы, — верхняя панель изменила цвет и начала крошиться, но провода целы, кнопки не заедают, датчики работают.

На достигнутом компания не остановилась и сейчас делает важный стратегический ход — начинает осваивать новые ценовые сегменты. Не все могут позволить себе мышь за две-три тысячи рублей, а для тех, кто не был готов платить больше тысячи, до недавнего момента лучшим выбором по соотношению цены и качества оставалась продукция A4Tech. Теперь к ней присоединились и устройства от Cooler Master — в продаже появилась недорогая CM Storm Xornet.

Легкий грызун для средних рук

В основу легла уже известная нам CM Storm Spawn. Формфактор прежний и подходит только правшам: справа есть выступ, на котором располагается безымянный палец, а у обладателей небольших ладоней еще и мизинец. Такая форма позволяет расслабить кисть и не придерживать устройство с торца. Мышка отлично крутится вокруг своей оси, мизинец-то лежит на полочке и не мешает. Правда, подходит Xornet далеко не всем. По традиции мы дали попробовать мышь людям с разным размером рук. Обладателям маленьких и средних ладоней она понравилась, а вот тестеры с большими кистями рук уставали через полчаса-час: корпус слишком короткий, и запястье приходилось удерживать на весу.

Сама Xornet весит немного, и никаких грузиков для нее не предусмотрено. Поначалу это кажется недостатком, однако потом понимаешь, что легкая конструкция значительно лучше летает по коврику, а значит, и управляться с нею можно буквально двумя пальцами. Лишние граммы только испортили бы эту концепцию.

Кнопок тут немного. Две основные — широкие, нажимаются предельно легко, но с характерным четким прокликиванием: никаких случайных выстрелов. Пара боковых — расположены так, что нечаянно не зацепишь, но при этом и тянуть к ним большой палец не приходится. Единственно — если рука большая, первая фаланга будет выступать за пределы клавиш, что неудобно. А вот скролл хороший: мягкий, без свободного хода и прокручивается с легким нажимом.

Если не считать скромных размеров, придраться в Xornet можно лишь к двум вещам. Во-первых, нет нормальной оплетки провода. Во-вторых, никаких дополнительных индикаторов выбранного режима чувствительности, хотя кнопки для его изменения есть: две маленьких клавиши перед колесиком прокрутки.

В противовес этим мелким огрехам отметим несколько интересных деталей. В Xornet используется уникальная механика клавиш Omron, которая, по словам производителя, может выдержать до пяти миллионов нажатий. Вдобавок тут есть система антидрифта, борющаяся с дрожанием курсора при отрыве мышки от поверхности стола. Мы проверили, никакого дрожания нет, впрочем, и на других мышах мы его не замечали. Ну и последнее — противоскользящее покрытие, которым так часто пренебрегают другие производители.

* * *

Xornet оказалась очень удобной мышью. Если подыскиваете игровой манипулятор стоимостью в районе тысячи рублей, точно стоит присмотреться — у других производителей за те же деньги обычно продаются грызуны классом ниже. И не забудьте перед покупкой подержать устройство в руке (упаковка устроена так, что это можно сделать, не вынимая образец из блистера), чтобы понять, подходит ли она под вашу ладонь.


ПЛЮСЫ:

  • отличное сочетание цены и качества
  • разгружает запястье
  • очень легкая
  • удобные софттач-накладки на торцах
  • мягкие, но четкие щелчки кнопок

МИНУСЫ:

  • плохо подходит людям с большими ладонями
  • провод без оплетки
  • нет индикатора чувствительности
Комментарии
Загрузка комментариев