Far Cry 3

Far Cry 3

Центр внимания — Far Cry 3
«…После пары секунд неловкого молчания этот самый герой, Джейсон Броуди, вскочил и начал толкать пафосную речь о плохих пиратах, справедливости, победе и стрельбе по движущимся мишеням. А дальше все уже по знакомому сценарию: выстрелы, взрывы, перерезанны
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Центр внимания
Far Cry 3

Far Cry 3 анонсировали на прошлогодней Е3, и уже тогда Ubisoft показала симпатичный геймплейный кусок, а на протяжении всего последующего года подливала новую информацию, подробности и видеокадры, не забывая в каждое предложение минимум два раза вставлять слово «безумие». Так что демонстрация игры на этой Е3 каким-то откровением не стала (ну, почти). Показали много всего нового, красивого и достаточно необычного. Под конец презентации на пресс-конференции Ubisoft главный дизайнер проекта Ден Хай, уже потихоньку сваливая со сцены, резко развернулся и представил малюсенький ролик громадного кусочка игры, демонстрирующий свободу действий в Far Cry 3, а также огромный мир и ее безобидное население — резвящихся в воде черепашек и рыбок, а также павлинов и прочих экзотических птичек, не несущих смерть зевакам и другим посетителям безумного острова.

Показали голую женщину. Она бесстыдно елозилась по главному герою, гладилась грудью об его руки, эротично что-то бубня и причитая о воинском величии персонажа. Но атмосфера уединенности разрушилась аккурат в тот момент, когда герой заметил, что справа от него сидят несколько десятков голых мужчин и внимательно наблюдают за происходящим. После пары секунд неловкого молчания этот самый герой, Джейсон Броуди, вскочил и начал толкать пафосную речь о плохих пиратах, справедливости, победе и стрельбе по движущимся мишеням. А дальше все уже по знакомому сценарию: выстрелы, взрывы, перерезанные глотки, катания на тросах и трупах, а также сумасшедший главный злодей и пожирание грибов необычной расцветки. На своей презентации Ubisoft просто показала новый кусочек игры, который подогрел к проекту интерес, а главный сюрприз издатель приберег для презентации Sony.

На конференции платформодержателя все тот же Ден Хай, недолго переминаясь с ноги на ногу, взял да и сообщил, что Far Cry 3 —  это не одна игра, а целых две. Второй оказалась кооперативная составляющая от Ubisoft Massive, которая рассчитана на четверых игроков. Особого отношения к одиночной игре и Джейсону она не имеет. Здесь четыре своих героя: Леонард — бывший профессиональный пожиратель починков, Каллум — алкоголик и дебошир из Ирландии, Михаил — нарушивший свой кодекс и пустившийся во все тяжкие убийца из матушки России, а также Тиша, которая известна просто как «бывший солдат» и «женщина с автоматом». Команда друзей по интересам попадет на тот же остров, что и Броуди, но по каким-то своим причинам. Вместе они будут стрелять из дробовиков, бросаться гранатами, а также фантазировать об убийстве какого-то капитана, подставившего эту несчастную четверку.

 

И если демонстрация одиночной кампании выглядела сочно, ярко и высокотехнологично, то у кооператива регулярно проскакивали какие-то технические болезни: и текстуры размазаны, и дальность прорисовки порой падала до жалкой пары метров, ну и цветовая палитра тоже вытворяла что-то странное. Спишем все на слишком ранний билд игры. Far Cry 3 в любом случае кажется жутко многообещающим проектом, и он — не последняя причина, почему конференция Ubisoft в этом году стала лучшей за последние как минимум пять лет.

Комментарии
Загрузка комментариев