Tiny & Big: Grandpa’s Leftovers

Tiny & Big: Grandpa’s Leftovers

Минирецензии — Tiny & Big: Grandpa’s Leftovers
«…Как и первая часть Up That Mountain, новые приключения механика Тини — это разудалая дорожная комедия про, извините, поиски украденных трусов, оставленных некогда герою в наследство любимым дедушкой…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Tiny & Big: Grandpa’s Leftovers

Как и первая часть Up That Mountain, новые приключения механика Тини — это разудалая дорожная комедия про, извините, поиски украденных трусов, оставленных некогда герою в наследство любимым дедушкой. Чтобы вырвать панталоны из лап Бига, небритого вора-фетишиста, мы вновь отправляемся в путешествие по неприветливой местности, плотно напичканной загадками. На этот раз — по большой каменной пустыне, вызывающей ассоциации со Стоунхенджем.

Выглядит Grandpa's Leftovers очень дружелюбно: уютная сел-шейдинг картинка, ненавязчиво бренчащее за кадром кантри. Драться тоже не надо — знай себе бегай за обидчиком. А вот здесь существует маленькая загвоздка — кругом непролазные каменные дебри. Приходится умному Тини как-то изворачиваться. В арсенале героя присутствует три самодельных гаджета: два вспомогательных — упрощенный аналог гравипушки из Half-Life 2 и ракетница, сбивающая тяжелые валуны своими снарядами; и один основной — мощный лазер, позволяющий резать камни под любым углом. Отсекая, что называется, все лишнее от многочисленных валунов и колонн, мы расчищаем проходы, строим импровизированные туннели и причудливые лестницы — словом, меняем архитектурную обстановку, чтобы проще было добраться до выхода. Получается эдакий платформер, в котором изначально нет платформ; игрок, по сути, берет на себя обязанности дизайнера уровней.

Играть действительно интересно, только вот какое дело: все это мы уже видели в первой части. Grandpa's Leftovers — это все та же инди-головоломка одной идеи, которая стала чуточку собраннее, красивее и разнообразнее. Но, как ни удивительно, этого оказалось достаточно — от игры трудно оторваться.

Рейтинг «Мании»: 7,5
Комментарии
Загрузка комментариев