Tony Hawk’s Pro Skater HD

Tony Hawk’s Pro Skater HD

Вердикт — Tony Hawk’s Pro Skater HD
«…От разработчиков требовалось лишь смиренно перенести лучшие куски первых двух игр в высокое разрешение, ничего не меняя и не добавляя. К сожалению, у приемных родителей не хватило то ли усидчивости, то ли смирения и здравого смысла. THPSHD — это неладно
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Tony Hawk’s Pro Skater HD

Количество дюймов в диагоналях наших с вами телевизоров неуклонно растет. В то же время старые игры год от года краше не становятся, и страшноватые модельки с размыленными текстурами неизбежно бросаются в глаза, стоит вам удариться в ностальгию и запустить что-то антикварное — поэтому HD-перерождения хитов давно минувших лет и выходят с завидной регулярностью. Главное в этом деле — не напортачить с переносом концепции оригинала в широкоглазое «ашдэ», а уж ностальгирующие фанаты хорошие продажи обеспечат.

Tony Hawk’s Pro Skater HD — это не просто переиздание с подтянутой графикой, а попытка повторить успех Neversoft, «выстреливших» 13 лет назад с первой вменяемой игрой про скейтбординг. Забавно, что эту ответственную миссию доверили убийцам этой самой серии: Robomodo сделали две последние части — Tony Hawk: Ride и Tony Hawk: Shred, которые обернулись оглушительным провалом и утащили сериал на самое дно.

• Головастые скейтеры забавно выглядят, но мы бы предпочли, чтобы вместо них в игре был отличный режим Horse из первой части.

Самое прекрасное, что дарит THPSHD, — это ощущение сильнейшего дежавю, когда безо всяких подсказок и туториалов ты интуитивно выделываешь на экране фантастические трюки не моргнув глазом. Это та самая игра, которая еще в прошлом веке показала, что кататься на виртуальной доске — очень даже весело. Если вы в свое время наворачивали кикфлипы в первых двух играх серии, то к HD-изданию привыкать не придется,— даже с новым геймпадом и в высоком разрешении суть происходящего не изменилась.

Но когда эйфория от нахлынувших воспоминаний понемногу проходит, замечаешь, что по пути из прошлого Тони Хок не досчитался некоторых частей тела. Задача перед Robomodo стояла в высшей степени неблагодарная: уместить первые две полноценные игры серии в одну скачиваемую пятнадцатидолларовую безделушку для XBLA. Robomodo взялись за ржавые ножницы и обкромсали все лишнее. Увы, среди «лишнего» оказалось много важных вещей.

• Хотя продвинутого редактора скейтеров здесь нет, некоторые персонажи весьма… колоритны. Как вам, например, этот бомж-сорвиголова?

Так, вместо восемнадцати уровней из THPS 1 и 2 в HD-версию перенесли всего семь — причем за бортом остались многие по-настоящему удачные и полюбившиеся игрокам площадки. Атмосферный скейтерский саундтрек, под который мы когда-то скакали с рампы на рампу, урезан вдвое — знакомые песни потеснены откровенно слабыми треками новичков. Split-screen убрали — теперь совместные покатушки устраиваются строго через онлайн. Дуэльный режим Horse — исчез, создать своего уникального скейтера — нельзя, редактор уровней — убрали.

Robomodo попытались компенсировать недостачу совершенно ненужной отсебятиной вроде нового режима Big Head Elimination, в котором требуется безостановочно делать трюки, чтобы у скейтера не взорвалась голова. Уж лучше бы в THPSHD было чуточку больше старого-доброго Тони Хока от Neversoft.

 

От разработчиков требовалось лишь смиренно перенести лучшие куски первых двух игр в высокое разрешение, ничего не меняя и не добавляя. К сожалению, у приемных родителей не хватило то ли усидчивости, то ли смирения и здравого смысла. THPSHD — это неладно скроенный Франкенштейн: такое чувство, что игру грубо и наспех сшили из всего, что попалось под руку. Надо думать, недостающие элементы и уровни позже добавят в DLC — естественно, за отдельную плату. Встает резонный вопрос: а стоит ли оно того? Проще и дешевле сдуть пыль с коробок оригинальных игр, которые, мы уверены, сохранились у многих.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
7
Графика:
6
Звук и музыка:
7
Интерфейс и управление:
7
Дождались?
Посредственное HD-переиздание популярнейшего в прошлом симулятора скейтбординга, в котором мало всего: уровней, режимов, музыки. Этого вполне достаточно, чтобы порадовать незнакомых с сериалом игроков, но фанатам лучше держаться от ремейка подальше.
Рейтинг «Мании»: 6,5
«Выше среднего»
Комментарии
Загрузка комментариев