Дайджест-DLC

Дайджест-DLC

Дайджесты — Дайджест-DLC
О том, какие игры срочно нужно дополнить, а какие — оставить как есть
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Дайджесты
Дайджест-DLC

Кровавый режим

Скажем сразу: несмотря на то, что рассказать о Dawnguard мы взялись именно в этой рубрике, в действительности рассматривать восьмичасовую добавку к The Elder Scrolls 5: Skyrim как типовое дополнение достаточно сложно. Многие из нас накрутили такое количество часов в оригинальной игре, что страшно озвучить, поэтому «чуть-чуть оригинальных приключений» в данном случае воспринимаются скорее как необычный эпизод любимого сериала — вроде тех, что телеканалы выпускают к Хэллоуину и Рождеству. Хотя, конечно, и вне контекста Dawnguard сильно выделяется на фоне наших прошлых изучений Скайрима; чтобы вы лучше понимали: год назад в похожем, гм, жанре отметился  DLC Nightmare к ковбойской Red Dead Redemption.

Для мирного отдыха в игре предусмотрено аж две крепости. Впрочем, стоит записаться в ряды к адептам одного из замков, как второй автоматически перестанет быть мирным.

Если у вас уже есть свой персонаж, достигший хотя бы десятого уровня в Skyrim, смело запускайте DLC — гарантированно станете гораздо сильнее, ловчее и в целом закаленнее. Но каким именно способом вы достигнете великой силы — еще большой вопрос. Сюжетная линия Dawnguard предлагает, в частности, стать либо охотником на вампиров (не совсем, правда, потомственным, как это обычно бывает; достаточно всего-то примкнуть к тайному клану «Стражей рассвета»), либо собственно вампиром. Срединный путь — пособирать  барахло на новых участках карты и выключить игру, но это, подозреваем, не интересует вообще никого.

Дух приключения в дополнении присутствует, но выражен он далеко не так сильно, как настроение кровавого капустника.

Главная проблема добавки — в том, что, как и любой бонусный эпизод любимого сериала, она всего-то предлагает посмотреть на привычные события в необычных ярких декорациях, и в отрыве от ключевой возможности стать мускулистой ушастой тварью и пожрать деревню почти не представляет интереса. Особенно для тех, кто уже давно сподобился ходить в The Elder Scrolls 5 как на работу — им мы предлагаем подождать новых, более глубоких DLC-историй. А вот играть в Dawnguard в процессе прохождения оригинального Skyrim вполне себе приятно.

Внеочередной отпуск

Конечно,  исследовать тропический курорт и ковыряться тесаком в глазницах зомби, когда за окнами тоскливая осень, — это одно, а вот проделывать то же самое летом, когда вокруг и так практически тропики, да и смотреть на гниющие трупы нет никакого желания, — совсем другое. Впрочем, издателю Deep Silver сезонная обстановка совсем не помешала выпустить GOTY-издание Dead Island, куда помимо оригинальной сюжетной кампании вошло еще немного солнечных приключений на островном курорте Баной и целый новый образец оружия.

Dead Island предлагает новые способы освежиться в погожий летний день.

Ryder White — центральный DLC всего издания — своего рода напоминание о том, что в Dead Island есть хоть какая-то драма. Это двухчасовая история антагониста оригинальной игры, полковника Райдера Уайта (был послан навести порядок в зараженном месте, прямо как штурмовики USS в Ракун-Сити), за которого и необходимо играть. Несмотря на грубую внешность, в душе полковник, конечно, тонко чувствующая личность; в частности, он много страдает из-за инфицированной вирусом собственной жены. В какой-то мере терзания ему, правда, только помогают: в Ryder White мы сразу начинаем игру разъяренным бугаем пятнадцатого уровня, а прокачивать героя нельзя в принципе — он, мол, и так все умеет. По духу небольшая сюжетная кампания соответствует своему герою. Это абсолютно линейная, даже коридорная история с мужскими мотивами мести, где можно мочить зомби электрошокером и стрелять прямо из джипа.

А вот в «Арене» попутешествовать толком не выйдет, неверный шаг - и кровавая баня.

С Bloodbath Arena ситуация обстоит абсолютно иначе. Сюжета тут, напротив, нет совсем — это нехитрый контент-пак из четырех «арен», где игрокам (подразумевается кооператив) необходимо отражать волны противников, примерно как в режиме «Орды» из Gears of War 2. Иными словами, чисто компанейское развлечение — предусмотрена даже таблица лидеров.

Впрочем, купить свежее издание игры стоит не только из-за того, что каждый найдет себе здесь что-то по вкусу. Dead Island — действительно хороший зомби-экшен, и если вы его до сих пор не видели, то не упускайте, пожалуйста, шанс.

Три DLC, на которые стоит обратить внимание

Call of Duty: Modern Warfare 3: DLC Collection Two

PC, Xbox 360

Пока DICE раз в несколько месяцев по-мужски подкрепляет свой Battlefield 3 огромными порциями нового контента, авторы Call of Duty: Modern Warfare 3 действуют далеко не так масштабно, предпочитая собирать маленькие изменения в кучку. Мы уже писали, что первый контент-пак получился на славу, так вот — второй не хуже. Есть и новые спецоперации, и свежие карты для нескольких режимов (включая дуэльный режим Face Off, который, впрочем, надо покупать отдельно). Будет интересно не только фанатам оригинальной игры, но и всем остальным.

Mass Effect 3: Extended Cut

PC, Xbox 360

Можно долго спорить по поводу того, должен ли художник идти на поводу у публики так, как это делает BioWare, но нельзя не признать: с выходом Extended Cut количество недовольных финалом Mass Effect 3 резко сократилось. Бесплатное дополнение представляет три более полных варианта развития судьбы Галактики (простым языком: в существующие концовки было вставлено несколько новых видеороликов) и один совершенно новый. Есть смысл скачать, особенно тем, у кого по поводу Mass Effect 3 до сих пор душа болит.

Hard Reset: Extended Edition

PC

Многими уже забытый старомодный (читайте: тормозящий, прямолинейный, неровный, но довольно красивый и почему-то  даже немного милый сердцу) компьютерный шутер Hard Reset оброс дополнительным контентом. Новые сюжетные уровни, свежие противники, карты и даже невиданный босс — отличный повод пострелять еще немного в холодных киберпанк-декорациях. Тем более что оригинальная игра (вышедшая, напоминаем, прошлой осенью) как-то чересчур уж быстро закончилась.

Три DLC, которые лучше пропустить

The Sims 3: Diesel Stuff

PC

Мы, признаться, и сами устали регулярно описывать свежие добавки к третьей The Sims в красном блоке, но поделать, поверьте, ничего нельзя: вместо того чтобы выпустить, наконец, полноценный DLC с новыми манящими возможностями, авторы продолжают накручивать вокруг игры яркий шар из коллекционных украшений и модной одежды. На этот раз перед нами чемодан фирменных вещей сезона весна-лето 2012. Три бессмысленных контент-пака подряд — не многовато ли?

Max Payne 3: Local Justice Map Pack

PC, PS3, Xbox 360

Еще в первые дни после релиза Max Payne 3 издатель Take-Two Interactive объявил, что разработчики будут регулярно освежать игру небольшими платными DLC — в основном с новыми картами. Первый из таких уже появился — и никого, честно сказать, не удивил. Мультиплеерные арены Local Justice  здесь не слишком отличаются от тех, что уже есть в Max Payne 3 (приобретать стоит разве лишь ради дебютировавшей здесь винтовки M4), да в целом нас интересует совершенно другое: когда уже будут сюжетные дополнения к кампании?

Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier — Arctic Strike

PS3, Xbox 360

Первое дополнение к очередному взрывному боевику имени Тома Клэнси предназначено по большей части для мультиплеера. Набор довольно так себе: несколько свежих пушек, не слишком увлекательные карты (читателей «Игромании», впрочем, наверняка заинтересует арена в Москве), увеличившийся порог прокачки и новый режим, в котором место убитого игрока занимает его напарник. Примерно такие же штуки входили и в Delux-издание оригинальной игры. А вот отдельно, да еще и за десять долларов, подобный набор покупать как-то не очень хочется.

Комментарии
Загрузка комментариев