Мышка с 11 400 dpi. Тестирование SteelSeries Sensei

Мышка с 11 400 dpi. Тестирование SteelSeries Sensei

Железный цех — Мышка с 11 400 dpi. Тестирование SteelSeries Sensei
Профессиональная мышка с симметричным корпусом — и без того редкое явление, а с уж с настолько богатым набором функций...
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Мышка с 11 400 dpi. Тестирование SteelSeries Sensei

Технические характеристики

Тип: проводная мышь * Интерфейс: USB 2.0 * Материал: пластик * Цвет: отделка под полированный металл и черные вставки * Сенсор: лазерный, 5700 dpi * Частота опроса: 1 ГГц * Встроенная память: на 5 профилей * Кнопки: 3 основных, 5 дополнительных, колесико-кнопка * Подсветка: 16,7 млн цветов * Особенности: симметричный дизайн, встроенный 32-битный ARM-процессор, функции ExactTech * Длина кабеля: 2 м * Размеры: 12,5x6,8x3,9 см * Вес: 102 г * Цена на сентябрь 2012 года: 3300 рублей

В конце прошлого года в продаже появилась интереснейшая мышка — топовая SteelSeries Sensei, под завязку напичканная новыми технологиями. К сожалению, долгое время ее было сложно найти в магазинах и достать на тесты, поэтому писать о ней приходится только сейчас.

Знакомый корпус

Внешне Sensei копирует известную Kinzu: симметричная «яйцеобразная» форма, верхняя часть пластмассового корпуса стилизована под полированный металл, колесико и бока сделаны из софттач-пластика. Ближе к задней части стоит фирменный логотип с изменяемой в широких пределах подсветкой.

В руке тестируемый образец лежит хорошо, на широкой спинке с удобством расположится как крупная, так и небольшая пятерня. Хват может быть любым — дополнительные кнопки по обеим сторонам всегда оказываются аккурат под большим пальцем. Управлять мышкой приятно: клавиши мягкие и легко отзываются на нажатия, а разрешение лазерного сенсора — внушительные 5700 dpi. Модель подойдет как правшам, так и левшам.

Необычные технологии

Главная особенность Sensei — начинка, а именно 32-бит ARM-процессор, который позволил реализовать множество интересных функций. К примеру, немногие задумываются над тем, что современные датчики вовсю используют систему коррекции перемещения курсора, выпрямляя его путь и фильтруя отклонения. SteelSeries FreeMove позволяет снизить вмешательство этой невидимой линейки и заставить прицел в точности следовать вашим указаниям. Не менее полезны и ExactAccel с ExactAim. Первая при резких движениях автоматически увеличивает число dpi, вторая, наоборот, снижает его, когда нужно прицелиться. Ну и последний штрих — ExactLift, разрешающий регулировать расстояние, на котором лазерный сенсор перестает «цепляться» за коврик.

На брюхе у Sensei есть еще один небольшой (128x32) экран, на который выводится заранее загруженное изображение. Так, например, можно подписать свою мышку, чтобы не потерялась в компьютерном клубе. Автограф добавляется при помощи программного обеспечения, которое принимает файлы в формате BMP.

Еще одно применение дисплея — выбор заданных параметров, которые настраиваются в комплектном софте: можно прописывать макросы и сочетания клавиш, даже программно удвоить чувствительность до умопомрачительных 11400 dpi! Количество профилей не ограничено, но во внутреннюю память помещается всего пять штук.

Мастер-класс

Отсутствие лишних кнопок, широкий корпус и мощный сенсор прямо указывают на то, что основная вотчина этой мышки — шутеры. Поэтому главным тестом для Sensei стал Battlefield 3. Устройство показало себя блестяще: грызун идеально отрабатывал движения, позволяя одновременно и резко менять угол обзора, и вести прицельный огонь буквально по пикселям. С ExactAccel/Aim отпала необходимость регулировать разрешение датчика во время боя, хотя возможность есть — перед колесиком расположена особая клавиша.

Воевать без «предсказания движений» нам понравилось. Перекрестие ведет себя ровно так, как надо. И чем выше dpi, тем заметнее эффект. Манипулятор отлично скользит почти по любой поверхности, свободное перемещение обеспечивают гладкие тефлоновые ножки.

Кнопки Sensei отличаются легким «спуском». С непривычки кажется неудобным, но, приноровившись, мы по достоинству оценили эту особенность: виртуальное оружие становится куда отзывчивее, палец прямо-таки ощущает спусковой крючок. Кстати, дополнительные клавиши менее чувствительны.

Протестировать Sensei на максимальном разрешении нам, к сожалению, не удалось — людей, способных полноценно играть при такой зверской чувствительности, у нас в редакции нет!

* * *

SteelSeries Sensei производит неизгладимое впечатление. Профессиональная мышка с симметричным корпусом — и без того редкое явление, а с уж с настолько богатым набором функций вообще единичный экземпляр. Единственное, что расстраивает во всей этой красоте, — цена. Обойдется грызун в 3300 рублей, а это значит, что в конкурентах у него значатся весь ассортимент Roccat и многие именитые представители Razer, в том числе Imperator 2012 с двойной оптикой и свежий Taipan.

ПЛЮСЫ:

  • симметричный дизайн
  • много полезных функций
  • мощный сенсор
  • поддержка профилей и макросов

МИНУСЫ:

  • высокая цена
Комментарии
Загрузка комментариев