Механика для игр. Тестирование клавиатуры Cooler Master CM Storm Trigger

Механика для игр. Тестирование клавиатуры Cooler Master CM Storm Trigger

Железный цех — Механика для игр. Тестирование клавиатуры Cooler Master CM Storm Trigger
CM Storm Trigger — отличное пополнение игровой линейки Cooler Master.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Механика для игр. Тестирование клавиатуры Cooler Master CM Storm Trigger

Технические характеристики

Количество кнопок: 109 шт. * Ресурс кнопки: до 50 млн нажатий * Материалы: пластик * Цвет: серый, черный * Габариты: 16,2х47,5х2,5 см * Цена на август 2012 года: 6300 рублей

Механические клавиатуры снова входят в моду. Если три года назад создателей «клацающих» устройств ввода знали наперечет, то сегодня «механику» в своем ассортименте заводит каждый уважающий себя производитель. Вот и Cooler Master не стала отставать и выпустила своих представителей, пополнив игровую линейку CM Storm тремя моделями: Quick Fire Pro, Quick Fire Rapid и Trigger. Начать наше знакомство мы решили с последней, ведь именно ее разработчики называют «бескомпромиссным оружием игроков».

Корпус, кнопки и миллионы нажатий

Поставляется клавиатура в мощной картонной коробке с качественной полиграфией. Внутри — инструкция, диск с драйверами и само устройство. Выглядит оно внушительно: резкие скосы, впадины и вдавленные ребра. При этом сам корпус невелик: вполне стандартные 47,5 см в длину и 16,2 см в ширину, зато вес будь здоров — 1,2 кг. Учитывая пять резиновых площадок и пару выдвигающихся ножек из того же материала, нечаянно сдвинуть такую массу со стола почти нереально. Мы не поняли, за счет чего Trigger вышел тяжелым, как кирпич: вся поверхность забрана приятным на ощупь софттачем, и что под ним скрывается — бог весть.

Конечно, свою роль сыграли кнопки с механизмом Cherry MX Black. От привычных мягких «топталок» их отличает наличие активно сопротивляющихся жестких пружинок. Преимущество метода — плавный, тугой ход, высочайшая чувствительность и долгое время наработки на отказ. В отличие от мембран, использующихся в подавляющем большинстве конкурентов, упругие элементы Trigger почти не теряют своих свойств и могут выдержать до 50 млн нажатий, что в переводе на человеческий означает 300 щелчков в секунду на протяжении 115 суток.

Эргономика и удобство использования

Одно из главных достоинств Trigger — хорошая эргономика. Cooler Master не стала мудрить с кнопками и расставила их в стандартном порядке, убрала только неудобную в играх «Win», заменив ее собственной «Storm», через которую вызываются многие функции, вроде управления звуком или проигрывателем. Размер самих кнопок — 1 см, расстояние между ними — 0,5 см. Под каждой клавишей расположили по красному светодиоду с тремя степенями яркости. Для тех, кто не любит елозить запястьем по столу, есть широкая съемная подставка из прорезиненного материала. В общем, для удобства игроков сделали все возможное. Единственно — поначалу тяжело перестроиться на тугой механизм пружинок, особенно тем, кто привык много печатать.

Программирование для начинающих

Игровая сущность новинки заключается в возможности использовать макросы. Программируются как дополнительные пять клавиш по левому боку, так и основная раскладка (включая «Storm», которой можно вернуть функциональность «Win»). Для этого в комплекте идет специальная программка.

Процесс выглядит так. Выбираем нужную клавишу и вешаем на нее комбинацию. Окно записи напоминает нотную партитуру: линейки, разложенные по оси времени. Одновременно задействуется до десяти нажатий, а сама последовательность растягивается на полминуты. Придумать можно что угодно: от автозакупки оружия в Counter-Strike до наложения одной кнопкой всех требуемых для рейда баффов. Однако когда макрос запущен, кнопки на клавиатуре блокируются. Провернуть хитрую штуку вроде «включил атакующую ротацию и бегаешь вокруг противника» не выйдет.

Для записи не обязательно пользоваться ПО, макросы позволяется сочинять прямо в игре, достаточно зажать Storm+Alt на пару секунд. Без ПО же можно переключаться между профилями, чтобы, к примеру, не мучиться при общении в чате.

В итоге

CM Storm Trigger — отличное пополнение игровой линейки Cooler Master. И хотя у клавиатуры обидные ограничения на использование макросов, в качестве чисто игрового помощника Trigger почти идеальна: тугие кнопки не дадут промахнуться по нужной клавише и помогут избежать повторных нажатий, подсветка позволит работать в темноте, а поддержка макросов станет хорошим подспорьем в любой игре. Только вот обойдется такая помощь аж в 6300 рублей.


ПЛЮСЫ:

  • отличная сборка
  • механические клавиши
  • долгое время наработки на отказ
  • поддержка макросов

МИНУСЫ:

  • при запуске макроса отключаются кнопки
  • высокая цена
Комментарии
Загрузка комментариев