Star Trek (2013)

Star Trek (2013)

В разработке — Star Trek (2013)
«…В основе игры — фильм Абрамса. Все актеры, задействованные в кастинге, подарили компьютерным персонажам свою внешность и голос. Более того, за Star Trek отвечают те же люди, что трудились над сценарием фильма. Плюс приятный бонус в виде Марианны Кравчук
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Star Trek (2013)

Почти пятьдесят лет назад никто и не предполагал, что обычный телевизионный сериал, пусть даже и с выдающимися по тем временам спецэффектами, превратится в настоящий культ. В далеком шестьдесят шестом году Star Trek не мог похвастать высокими рейтингами. Это сейчас, когда количество людей, называющих себя «трекерами», сравнимо с населением небольшой страны, о похождениях капитана Джеймса Кирка и его помощника Спока говорят с придыханием, чуть ли не благоговейным шепотом. Тогда же приключения бравых офицеров корабля «Энтерпрайз» особого восторга  у зрителей не вызывали. Оригинальный Star Trek от забвения спасла только преданность его немногочисленных, но необычайно упертых фанатов. Всеми правдами и неправдами поклонники «Звездного пути» выбили продолжение, пусть даже и в виде мультипликационного сериала. И вот тут началось!

С каждым годом трекеров становилось все больше и больше. По Star Trek снимали полнометражные фильмы, писали книги, устраивали целые конвенты и просто встречи фанатов. Движение росло, и популярность вселенной лишь набирала обороты. Когда любителям «Звездного пути» и этого стало мало, было решено снять продолжение — The Next Generation, действие которого происходило спустя сто лет после событий оригинального сериала. Позже параллельно с ним были запущены и другие — Deep Space Nine, Voyager, Enterprise. Однако переломным моментом в новейшей истории Star Trek стала экранизация Джей Джей Абрамса 2009 года.

Дневник капитана

Режиссера последнего фильма по мотивам Star Trek одновременно любят и ненавидят. С одной стороны, своей картиной он разом перечеркнул события прошлых лент. Бог знает как скажутся на вселенной сериала те изменения, которые внес Абрамс. Временной континуум нарушен, все события будущего переписаны. Да и шляющийся по барам Кирк и излишне эмоциональный Спок многих удивили и даже возмутили. С другой стороны, этот режиссер вернул «Звездному пути» былую популярность. Золотой век сериала пришелся на конец восьмидесятых годов прошлого века. С тех пор интерес аудитории начал потихоньку угасать. Абрамс не только взбодрил зрителей — его творение также послужило отправной точкой для дальнейшего развития серии.

• Спок — полная противоположность Кирку. Играя за капитана, вам большую часть времени придется усиленно жать на гашетку. Вулканец же будет действовать более скрытно.

Одним из таких проектов нового канона и стал грядущий Star Trek (2013), разрабатываемый студией Digital Extremes, авторами Dark Sector или, скажем, недавней The Darkness 2. В основе игры — фильм Абрамса. Все актеры, задействованные в кастинге, подарили компьютерным персонажам свою внешность и голос. Более того, за Star Trek отвечают те же люди, что трудились над сценарием фильма. Плюс приятный бонус в виде Марианны Кравчук, автора сюжетов God of War. События очередного «Звездного пути» будут происходить между первым и вторым фильмами (сиквел с рабочим названием Star Trek Into Darkness запланирован на май следующего года).

• По мнению Digital Extremes, взаимовыручка — основа успешной игры в кооперативе.

Новый Star Trek — экшен от третьего лица, в котором значительную роль отводят взаимодействию с вашим напарником. Впервые за историю серии нам дадут вжиться в шкуру легендарных Кирка и Спока. Канадцы обещают небывалый уровень проработки режима совместного прохождения. По их словам, настолько увлекательного и разнообразного кооператива нет ни в одной другой игре. Впрочем, кадры, которые авторы успели продемонстрировать прессе, пока не впечатляют. Большую часть времени мы наблюдаем крепкий, насыщенный динамикой экшен, и лишь в одном эпизоде Digital Extremes  показывают эту самую взаимовыручку. После некоего крушения, из-за которого вулканец и человек оказываются порознь, на еще толком не очнувшегося Кирка нападают. В этот момент Споку нужно защитить контуженного капитана от надвигающейся угрозы.

Первая директива

Главными противниками бравых офицеров «Энтерпрайза» станут горны, раса разумных рептилий-гуманоидов, напоминающих динозавров. Тем, кто смотрел оригинальный сериал, эти твари наверняка знакомы. В одном из ранних сезонов The Original Series капитану Кирку пришлось сражаться с одним из горнов голыми руками (ролик запросто можно найти на YouTube по запросу «worst combat scene ever» — «худшая на свете боевая сцена»). Убить злобных рептилий нелегко. Толстая кожа и невероятно острые клыки делают их смертельно опасными врагами. Кроме того, у ящеров есть бластеры, и с ними они обращаются куда более умело, чем с булыжником в упомянутом выше ролике. Кирку и Споку придется несладко.

• В игре нам дадут побродить внутри легендарного «Энтерпрайза».

Впрочем, им, судя по всему, тоже есть чем ответить. И вот тут кроется самый неловкий момент. В оригинальном сериале герои Леонарда Нимоя и Уильяма Шетнера были миротворцами, а не свирепыми коммандос. Любую задачу они пытались разрешить с минимальным ущербом, а за фазеры хватались лишь при самой острой необходимости, когда другого выхода уже не оставалось. Нынешние Кирк и Спок стреляют не раздумывая. И это сильно портит атмосферу. Star Trek все-таки не про это. Главное здесь — ощущение приключения, дальнего путешествия.

• А вот это и есть горны. Злобные, хищные и беспощадные твари.

Хоть как-то разработчики пытаются это передать. Например, выбрав Спока, вы будете много времени проводить с трикодером, исследуя мир и природу. Едва ли создатели обойдут стороной и вулканскую технологию объединения разумов.

 

Если все сложится удачно, то у нас появится как минимум еще одна замечательная sci-fi-игра. За последние годы Digital Extremes доказали, что годятся не только на роль подмастерьев Epic, что они вполне самостоятельные, взрослые мастера экшена. Тут очень хочется сделать вывод, мол, вот, наконец, должна появиться приличная игра по Star Trek… но она, конечно же, уже была — Star Trek: Elite Force 2. Если еще не пробовали, советуем.

Будем ждать?
Кооперативный экшен во вселенной Star Trek, от которого скорее хочется сложить пальцы в приветствие Вулкана, чем стукнуть ладонью по лбу в припадке facepalm.
Процент готовности: 70%
Комментарии
Загрузка комментариев