Игра в материале
Tokyo Jungle
?Рейтинг
Игромании
10Рейтинг
игроков
PS3
Жанр: Аркада
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: PlayStation C.A.M.P.
Издатель: Sony Computer Entertainment
Дата выхода: 25 сентября 2012
Tokyo Jungle

Tokyo Jungle

Вердикт — Tokyo Jungle
«…Tokyo Jungle — на удивление оригинальная игра, в которой с разницей в три минуты можно почувствовать себя охотником и жертвой, всесильным и беспомощным. Это уникальный симулятор дикой природы с поправкой на техногенную катастрофу и урбанистические пейза
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Tokyo Jungle

Tokyo Jungle — на удивление оригинальная игра, в которой с разницей в три минуты можно почувствовать себя охотником и жертвой, всесильным и беспомощным. Это уникальный симулятор дикой природы с поправкой на техногенную катастрофу и урбанистические пейзажи Токио.

Недалекое будущее. В результате апокалипсиса человечество исчезло с лица Земли, а вот домашние любимцы людей и обитатели зоопарков спокойно пережили несчастье и остались сами по себе на зараженной радиацией планете. Тобики и прочие Муси мигом вспомнили, что они, вообще говоря, хищники, и начали рвать на части куриц, кроликов, свиней и других не очень крупных животных и птиц.

В начале выбор зверей совсем небольшой — маленькая собачка да олененок. Если успешно выполнять задания, то откроются и другие: кошка, лев, гиена, слон, лошадь, корова, бегемот, дикобраз и пр. Но самый интересный экземпляр — динозавр. Надо полагать, сбежал с площадки «Парка юрского периода 4», пока Спилберг кофе пил в перерыве. Отдельных зверей, например жирафа и крокодила, можно купить только за реальные деньги.

• Собачка, конечно, может попытаться загрызть буренку, но почти наверняка дело закончится тем, что, укусив бедную корову за, простите, задницу, «хищник» получит копытом под дых.

В игре есть коротенький и достаточно скучный сюжетный режим, но это совсем не важно. Главное в Tokyo Jungle — «Выживание», увлекательная песочница, которая работает по законам животного мира. Признаться, игра за хищников и травоядных не сильно отличается, суть остается та же: нужно постоянно добывать себе пропитание, по максимуму избегать других животных и искать партнера для спаривания. Это три главные константы игры, которые никогда не меняются.

Минута реального времени в Tokyo Jungle идет за год. Если в течение пятнадцати минут вы не успеете оставить потомство, то у животного начнут проявляться следы старения — снизится выносливость, уменьшится скорость, сила атаки и так далее. Поэтому очень важно своевременно передавать генную информацию следующим поколениям.

• На уровнях то и дело встречаются разные бонусы вроде бутылок с водой, лекарства от блох и одежды. Поверьте, слон в кроссовках — далеко не самое смешное, что можно увидеть в Tokyo Jungle.

На этом этапе проявляется другая закономерная деталь — самка с кем попало на сеновал не пойдет. Сначала ей нужно доказать, что ты — идеальный партнер, настоящий альфа-самец, быстрее ветра и сильнее всех в округе. Ну а чтобы это сделать, придется жрать все, что движется (растет) и влезает в пасть, пока не наберется достаточное количество калорий.

Как только вы оставите свое первое потомство, под ваше ведомство отдадут целую стаю (количество животных в «отряде» зависит от того, как проявил себя до этого папаша). Дело в том, что с течением времени выживать в Токио становится все труднее и труднее: уровень радиации растет, по улицам начинают бродить крупные стаи все более опасных хищников, а вот найти пропитание подчас бывает очень сложно. Таким образом, другие звери — своеобразные «жизни»; даже если вожак умрет, шансы продлить род все равно останутся. К тому же им можно приказать кого-нибудь загрызть или притвориться мертвым.

 

И все бы хорошо, вот только надолго игры не хватает. Несмотря на случайно генерируемые условия (расположение животных и растений, участков с высокой травой, в которой можно прятаться), механике Tokyo Jungle серьезно недостает глубины. Животные никак не травмируются (блохи — не в счет), охота и управление стаей слишком примитивны, искусственный интеллект очень слабый.

Признаться, немного обидно. Только представьте, какой крутой игра могла стать, если бы Sony реализовала ту же концепцию, но на высоком уровне — с детально проработанным геймплеем, реальной симуляцией жизни, на современной технологии и, что самое главное, с нормальным онлайн-мультиплеером.

Впрочем, даже в своем нынешнем виде Tokyo Jungle в состоянии подарить немало увлекательных часов. Давно мы не видели таких оригинальных игр.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
8
Графика:
5
Звук и музыка:
7
Интерфейс и управление:
9
Дождались?
Одна из немногих игр, в которой, безо всяких условностей, нужно бороться за свою жизнь каждую секунду. Уникальный проект, которому, увы, чуточку не хватает лоска и глубины.
Рейтинг «Мании»: 7,5
«Хорошо»

Комментарии
Загрузка комментариев