Игра в материале
Dogfight 1942
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC   PS3   X360
Жанр: Симулятор, Авиация
Мультиплеер:  Hot-Seat, Интернет (2-4 игрока)
Разработчик: City Interactive
Издатель: City Interactive
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 5 сентября 2012
Дата выхода в России: III квартал 2012
Dogfight 1942

Dogfight 1942

Минирецензии — Dogfight 1942
«…Стандартные в целом миссии впечатляют благодаря утроенной динамике. Задачи тасуются на ходу, а сценаристы стараются всячески удивить игрока: воздушные сражения чередуются налетами на вражеские танковые колонны, защитой наземных целей или охотой на подло
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Dogfight 1942

Аркадные авиасимуляторы в последнее время выходят чуть ли не каждый месяц, а то и по два-три сразу. Большинство разработчиков в качестве исторической основы использует битву за Перл-Харбор. Но если недавняя Air Conflicts: Pacific Carriers целиком и полностью посвящена этому трагическому для американского флота событию, то Dogfight 1942 от City Interactive проявляет более широкий кругозор. В игре аж три кампании — за американцев, защищающих Перл-Харбор и Мидуэй, за советских летчиков, сражающихся за Курск, Днепр и Берлин, и за французов, гоняющих немцев на пару с британцами в африканском небе.

Стандартные в целом миссии впечатляют благодаря утроенной динамике. Задачи тасуются на ходу, а сценаристы стараются всячески удивить игрока: воздушные сражения чередуются налетами на вражеские танковые колонны, защитой наземных целей или охотой на подлодку, неожиданно всплывшую в вашем порту. Есть даже полет под прикрытием, где нам в образе немецкого «мессера» нужно расстреливать «своих» с тыла.

А вот по механике Dogfight 1942 заметно проще того же Air Conflicts, где, напомним, нужно было лично вооружать самолеты, формировать эскадрильи и прокачивать подчиненных. У City Interactive получилась чистой воды аркада, в которой даже есть slo-mo и фаталити. Разница между аркадным и симуляторным режимом сводится к тому, что в последнем самолет не будет автоматически набирать высоту при угрозе падения и подстраивать скорость под врага.

Впрочем, при таком обилии противников и заданий зевать все равно некогда — особенно на высшем уровне сложности и с отключенными индикаторами. Тем, кому этого мало, могут сражаться друг с другом в режиме дуэли, отбиваться от вражеских волн в «Выживании» или крылом к крылу выполнять сюжетные миссии.

У поляков получилась простенькая, но динамичная и эффектная игра с кучей режимов, на которую не жалко потратить пару часов после тяжелого дня.

Рейтинг «Мании»: 7,0

Комментарии
Загрузка комментариев