Дайджест-DLC

Дайджест-DLC

Дайджесты — Дайджест-DLC
О том, какие игры срочно нужно дополнить, а какие — оставить как есть
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Дайджесты
Дайджест-DLC

Там в степи глухой замерзал ямщик

В битве жадности с талантом первый раунд (Back to Karkand) остался за жадностью, второй (Close Quarters) закончился вничью, а в третьем (Armored Kill) лютые враги обнялись, побратались, послали судью и отправились в раздевалку пить пиво. DICE скрупулезно, планомерно, предсказуемо отрабатывает заранее озвученную программу по отъему денег у населения — меняет геймплей в каждом DLC.

Контроль над воздушным пространством на больших картах особенно важен.

Но если в первый раз деньги несли в основном только ностальгирующие по Battlefield 2, второй раз — верящие и не верящие, что на Frostbite можно сделать Call of Duty, то третий заход куда масштабнее. Как в прямом, так и в переносном смысле. В дополнении огромные карты, куча новой техники (есть, например, системы залпового огня вроде БМ-23 и летающие крепости — самолеты поддержки, с которых можно накрывать чуть ли не всю карту) и оружия. При этом Armored Kill запросто может увлечь, даже если вы на дух не переваривали Close Quarters и оригинальный BF3. Потому что изменился масштаб.

От вражеского самолета поддержки лучше избавляться максимально быстро.

Ближайшай аналогия — Operation Flashpoint. Уровни, конечно, не настолько огромные, зато проработаны до мелочей. Многоуровневый «Эльбурс» — это вообще шедевр картостроения. За счет «многоэтажного» (горы же) планирования, геймплей здесь меняется постоянно. Стычки накоротке в ущельях и возле точек, снайперские дуэли (впервые за всю историю BF снайперы нормально могут лазить по горам, а не чертыхаться каждую минуту от ошибок дизайнеров), танковые бои, скоростные заезды на квадроциклах. Перечислять можно еще очень долго, но единственное, что, в общем-то, стоит запомнить, Armored Kill — это DLC, который делает из BF3, совершенно новую игру.

Третий не лишний

Фирменные кислотные уровни со всеми оттенками зеленого в дополнении, конечно, присутствуют.
Как ожидалось, грибы в королевстве Trine растут даже в условиях вечной мерзлоты.

По гамбургскому счету Trine 2: Goblin Menace — это даже не дополнение, а показательный результат того, как вторую часть долго мучили на шлифовальном камне. Почти год назад сиквел возвел принципы The Lost Vikings в абсолют (решать головоломки компанией чародеев тут было в сто раз интереснее, чем в какой-нибудь LEGO Harry Potter), а заодно показал, что бывает, когда рисовать задники к интерактивной сказке про колдовство и гигантских LSD-жаб берется команда инфантильных художников-гениев. Философия Goblin Menace, в свою очередь, не оказалась большим сюрпризом: всего больше, все красивее. Трио магических подельников получили по две новые способности и в процессе прохождения уровней, кажется, не успевают даже устало вздохнуть — на каждом шагу либо очередная яма с хитроустроенным переходом, либо партия клыкастых гоблинов-канониров. Миллион художественно подсвеченных деталей на каждом уровней сменил миллиард ярких деталей: вот тревожная пустыня, усыпанная сплошной тенью от десятка кактусов, а вот парящие острова, засаженные какими-то чудными дикими клумбами. Существенно от оригинала отличается лишь контекст: на повестке дня борьба с титульными гоблинами. В процессе битвы за королевство здесь, помимо прочего, разыгрывается личная драма мага Амадея, так что заметить это, как ни крути, придется — нас ведь не только жабы волнуют.

Три DLC, на которые стоит обратить внимание

The Sims 3 Supernatural

PC

Первое за долгое время удачное дополнение к The Sims 3 посвящено, как легко понять из названия, сакральным силам: в частности, здесь можно полюбоваться прекрасным готическим городом, умереть от мармеладки (!) и сделать карьеру мага-мошенника. Не то чтобы контент был слишком интересным или поражал каким-то лихим остроумием, зато его действительно много; после череды бестолковых мини-паков Supernatural стал первым значимым поводом вернуться к виртуальным житейским заботам.

Transformers: Fall of Cybertron — Dinobot Destructor Pack

PS3, Xbox 360

Первое дополнение к свежим игровым «Трансформерам» являет собой пестрый набор из новых персонажей для мультиплеера — каждый из них представлен со своими уникальными способностями и свежим оружием. DLC отлично подчеркивает фанатский характер Fall of Cybertron: тут и Гримлок, и Снарл, и Свуп, и трицератопс Слаг — целевая аудитория будет довольна. Вдобавок к этому в конце сентября разработчики выпустили еще и Massive Fury Pack, куда трансформеров вместилось еще больше. Так что если горите желанием поиграть за грозного жука-танка инсектикона — знайте, куда обращаться.

 Pinball FX 2: Plants vs. Zombies

 PS3, Xbox 360, Vita

 Сверхпопулярный пинбол от Zen Studios явно не стесняется вступать в родственные связи с вселенными других издателей, но делает это очень, хм, выборочно. Так, вслед за кроссовером в мире Marvel нехитрое развлечение почему-то решили скрестить с Plants vs. Zombies. Теперь металлический шарик мечется по полю среди фирменных улыбающихся подсолнухов, прыгает по бутонам растений и маневрирует среди странных железных механизмов, управляемых зомби. Оторваться от всего этого безумия, разумеется, смогут лишь единицы.

Три DLC, которые лучше пропустить

The Elder Scrolls 5: Skyrim: Hearthfire

Xbox 360

Контраст между двумя первыми DLC к пятой The Elder Scrolls налицо: если в Dawnguard нам предлагалось буквально жрать людей под луной, то основное развлечение Hearthfire — быть участником «Квартирного вопроса» где-то на задворках Скайрима (на выбор дается три города с просторными землями). Сложно себе представить любителя ролевого приключения, готового строить по кирпичику дом, вместо того чтобы, например, еще раз надрать зад дракону. Но именно этим тут и придется заниматься почти все свободное время — чертить планировку, ковать гвозди, стелить крышу и так далее. Отнеситесь с осторожностью.

Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier — Raven Strike

 PS3, Xbox 360

Несмотря на то, что под видом Raven Strike разработчики Ubisoft обещали возвращение к истокам классических Ghost Recon, по факту перед нами стандартный контент-пак за привычные 1200 MP (или пятнадцать долларов в PSN) с минимумом чего-то действительно полезного. Среди свежих трех миссий действительно интересна всего одна — Argent Thunder, ночная вылазка в Москве, заточенная, конечно, под максимально скрытное прохождение. А все обещанные ностальгические нотки — выросшая на порядок сложность заданий, не более того.

Call of Duty: Modern Warfare 3 Chaos Pack

PC, PS3, Xbox 360

В очередной комплексной добавке к Modern Warfare 3 разработчики на секунду отступают от строгих военных порядков и, как видно из названия, устраивают хаос. Главная достопримечательность пака — дикий кооперативный режим, где оружие и бонусы падают буквально с неба, а игрокам надо набирать как можно больше очков за убийства противников. Надоедает, к сожалению, быстро: никаких особенных сюрпризов в правилах сражения не предусмотрено, а массовые расстрелы выглядели не хуже на узких картах еще первой Modern Warfare. К спецоперациями (их на этот раз четыре), как всегда, не придерешься, но впечатление уже испорчено пошлым кооперативом.

Комментарии
Загрузка комментариев