3DS наелась грибов. Тестирование 3DS XL

3DS наелась грибов. Тестирование 3DS XL

Тест — 3DS наелась грибов. Тестирование 3DS XL
«…Главное достоинство новой 3DS — большие экраны, выросшие почти в два раза. Они достаточно яркие, и старые игры на них выглядят заметно лучше. Особенно это бросилось в глаза в Super Mario 3D Land и Resident Evil: Revelations. Если выросшая пикселизация (
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
3DS наелась грибов. Тестирование 3DS XL
Технические характеристики

Формфактор: складной

Дисплеи: верхний — 4,88 дюйма (800x240), стереоскопический; нижний — 4,18 дюйма (320x240), сенсорный, резистивный

Оперативная память: 128 МБ

Графический процессор: DMP PICA 200 (133 МГц)

Встроенная память: 2 ГБ

Карта памяти: SD (4 ГБ в комплекте)

Камеры: две передние — 0,3 Мп (3D-съемка); внутренняя— 0,3 Мп

Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11n, инфракрасный порт

Разъемы: картридж, наушники, адаптер питания

Аккумулятор: литиево-полимерный, 1750 мАч

Дополнительно: стилус, акселерометр, гироскоп

Габариты: 15,6x9,3x2,2 см

Цена на октябрь 2012 года: от 9390 рублей

С консолью Nintendo это уже случалось. DS, самая успешная консоль в истории, в своей последней ревизии размера XL была намного больше оригинала — и остается лучшей ее вариацией. Ее идейный продолжатель, 3DS XL, претендует на то же самое звание. Это консоль, доведенная почти до идеала, но которая при этом не заставит владельцев оригинальной 3DS почувствовать себя ущемленными.

Что лучше

Главное достоинство новой 3DS — большие экраны, выросшие почти в два раза. Они достаточно яркие, и старые игры на них выглядят заметно лучше. Особенно это бросилось в глаза в Super Mario 3D Land и Resident Evil: Revelations. Если выросшая пикселизация (не такая уж, впрочем, страшная) вас не смущает, то это однозначный плюс, тем более что консоль по-прежнему легко помещается в забитую вещами сумку или в какой-нибудь вместительный карман. Выглядит она намного лучше, чем перегруженный «бутерброд» обычной 3DS, — стильно смотрится матовое красное или голубое покрытие, а вот ее вид изнутри поначалу может смутить, хотя и продлится ваше смущение недолго. Главное, что после 3DS XL ее предшественница в руках кажется просто игрушечной.

Nintendo явно следила за отзывами: тугую крестовину сменила удобная мягкая, функциональные кнопки под экраном стали удобнее нажиматься, рычажок, управляющий глубиной 3D, теперь фиксируется, а не болтается, верхний экран больше не царапает нижний, разъем для стилуса расположен сбоку, а не сзади, вход для наушников убрали из центра в угол, а микрофонный поместился чуть в стороне от нижнего экрана. Кроме того, увеличенный размер позволил вставить более вместительную батарею, что и является главным преимуществом XL. Nintendo обещает от 3,5 до 6,5 часов работы в зависимости от яркости и использования стереоскопического 3D, которое на увеличенном экране впечатляет куда больше, хотя и остается затеей спорной. В повседневной жизни заряда хватает на одну очень продолжительную сессию игры или на два дня поездок в транспорте и перерывов на обед, что во времена вечно дохнущих смартфонов обнадеживает.

Что хуже

Между тем Nintendo продолжает принимать очень странные решения. Например, в консоль не вставили второй аналог. И если с обычной 3DS это было объяснимо из-за ее размера, то сейчас он бы точно влез. Понятно, что Nintendo не хочет обидеть много миллионов владельцев оригинала, а заодно поставить в тупик разработчиков, но какой-то компромисс точно можно было найти. Чтобы решить проблему, нам предлагают купить бандуру Circle Pad Pro, известную в народе как Nintendo XXL.

Кроме того, в европейской и японской версиях из комплекта убрали зарядное устройство, причем убрали под предлогом, что оно у вас и так должно быть. В реальности это звучит абсурдно, поэтому к немаленькой цене консоли в России можете смело прибавить несколько сотен рублей.

 

И все же ничего принципиально нового 3DS XL не предлагает. Это по-прежнему консоль для тех, кто любит японские игры и Nintendo, и лучшие времена у нее явно впереди. Наступят они, когда цена станет ниже, цифровой магазин станет пристойным (и придет в Россию, чего пока официально так и не случилось) и подоспеет больше оригинальных игр. Если же вы собираетесь скоро взять 3DS, берите все-таки XL — лишняя пара тысяч рублей точно стоит того, а до 2014 года Nintendo вряд ли осмелится выпускать еще одну ревизию.

ПЛЮСЫ:

большие экраны
удобные кнопки и крестовина
достойное время работы батареи
матовое покрытие вместо глянцевого

МИНУСЫ:

высокая цена в России
высокая пикселизация
нет второго аналога
нет зарядного устройства в комплекте
Комментарии
Загрузка комментариев