3DS должно быть много. Тестирование Nintendo 3DS XL

3DS должно быть много. Тестирование Nintendo 3DS XL

Железный цех — 3DS должно быть много. Тестирование Nintendo 3DS XL
Тестирование новой портативной консоли 3DS XL, здорово увеличившейся в размерах и прибавившей в характеристиках.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
3DS должно быть много. Тестирование Nintendo 3DS XL

Эта статья была опубликована в ноябрьском номере «Игромании». В качестве приятного подарка читателям мы выкладываем ее на сайт вскоре после выхода журнала.

Время от времени на сайте будут появляться досрочно и другие материалы из печатной «Игромании». Когда и какие – этого мы вам не скажем. Следите за анонсами и публикациями.





Технические характеристики

Формфактор: складной * Дисплеи: верхний — 4,88 дюйма (800x240), стереоскопический; нижний — 4,18 дюйма (320x240), сенсорный, резистивный * Оперативная память: 128 МБ * Графический процессор: DMP PICA 200 (133 МГц) * Встроенная память: 2 ГБ * Карта памяти: SD (4 ГБ в комплекте) * Камеры: две передние — 0,3 Мп (3D-съемка); внутренняя— 0,3 Мп * Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11n, инфракрасный порт * Разъемы: картридж, наушники, адаптер питания * Аккумулятор: литиево-полимерный, 1750 мАч * Дополнительно: стилус, акселерометр, гироскоп * Габариты: 15,6x9,3x2,2 см * Цена на ноябрь 2012 года: от 9500 рублей

История с «ростом» первой Nintendo DS нашла свое отражение в свежей консоли 3DS: в продаже появилась ревизия XL, здорово увеличившаяся в размерах и прибавившая в характеристиках. Сама Nintendo ее позиционирует как один из вариантов приставки, и не призывает срочно менять на нее уже купленные стандартные версии, так как специальных игр под нее выпускаться не будет. Насколько это соответствует правде, мы убедились лично.

Нововведения

Главное достоинство новинки — большие экраны, выросшие почти в два раза. Они достаточно яркие, и старые игры на них выглядят заметно лучше. Особенно это бросилось в глаза в Super Mario 3D Land и Resident Evil: Revelations. Если выросшая пикселизация (не такая уж, впрочем, страшная) вас не смущает, то это однозначный плюс, тем более что консоль по-прежнему легко помещается во вместительный карман. Выглядит она намного лучше, чем перегруженный «бутерброд» обычной 3DS, — стильно смотрится матовое красное или голубое покрытие.

Поменялись и органы управления: тугую крестовину сменила удобный мягкий D-pad, функциональные кнопки под экраном теперь нажимаются удобнее, рычажок, управляющий глубиной 3D, фиксируется, а не болтается, верхний экран больше не царапает нижний, разъем для стилуса расположен сбоку, а не сзади, вход для наушников убрали из центра в угол, а микрофонный поместился чуть в стороне от нижнего экрана. Кроме того, увеличенный размер позволил вставить батарею помощнее, обеспечивающую от 3,5 до 6,5 часов работы в зависимости от яркости и интенсивности использования стереоскопии, которая на увеличенном экране впечатляет куда больше. В повседневной жизни заряда хватает на одну очень продолжительную сессию игры или на два дня поездок в транспорте и перерывов на обед, что во времена вечно дохнущих смартфонов обнадеживает.

Не добавили

Между тем Nintendo продолжает принимать очень странные решения. Например, в консоль не вставили второй аналог. И если с обычной 3DS это было объяснимо (ну маловата она для него), то сейчас явных препятствий нет. Понятно, что Nintendo не хочет обидеть владельцев оригинала, а заодно поставить в тупик разработчиков, но какой-то компромисс точно можно было найти.

Кроме того, в европейской и японской версиях из комплекта убрали зарядное устройство, причем исчезло оно под предлогом, «у вас и так оно должно быть». В реальности это звучит абсурдно, поэтому к немаленькой цене консоли в России можете смело прибавить несколько сотен рублей.

В итоге

Итог по 3DS XL у нас такой: ничего принципиального нового консоль не предлагает. Если вы уже купили оригинальную версию, то резко ее продавать и бежать в магазин за большим вариантом нет никакого смысла: все новые игры будут работать на обеих версиях. Зато, если вы еще не обзавелись портативом от Nintendo, то XL должна стать однозначным выбором.


ПЛЮСЫ:

  • большие экраны
  • удобные кнопки и крестовина
  • достойное время работы батареи
  • матовое покрытие вместо глянцевого

МИНУСЫ:

  • высокая цена в России
  • высокая пикселизация
  • нет второго аналога
  • нет зарядного устройства в комплекте
Комментарии
Загрузка комментариев