Just Dance 4

Just Dance 4

Вердикт — Just Dance 4
«…Если вы двигаетесь с грацией медведя, но всегда мечтали почувствовать себя настоящим танцором диско, то Just Dance — это ваш счастливый билетик. Игра не наказывает за неповоротливость и поощряет любые попытки закосить под Майкла Джексона. Но если вы уже
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Just Dance 4

Прыжки по кнопкам в Dance Dance Revolution в определенный момент превратились в спорт для резвых азиатов, поэтому выход Just Dance на Wii, первой танцевальной игры, которая использовала сенсорный контроллер, стал настоящим праздником для танцоров-любителей. И хотя возможности Wii едва ли позволяли хореографично отплясать популярную мелодию, более-менее организованно размахивать руками и кружиться перед телевизором под песни поп-див и бойз-бендов все равно было весело и увлекательно. И самое главное — составить компанию вам могла даже старшая подружка бабушки, ведь входного порога у игры практически не существовало.

• Название песни можно запросто угадать по происходящему на экране.

Это было в 2009-м, но на дворе уже 2012 год. Тот же Kinect способен не просто отследить ваши хаотичные вскидывания рук, а прямо-таки зорко высмотреть каждое отдельное движение тела вплоть до дерганья левого мизинца на правой ноге. Но Just Dance остается верной своей первоначальной концепции: не нужно пытаться досконально повторить сложные пируэты пластичного хореографа, главное — танцевать или, если говорить еще честнее, просто двигаться. Боже упаси, если кто-то вдруг подумал, что, проведя в Just Dance 4 часов двести, вы сможете отправиться в ближайший ночной клуб и взорвать там танцпол. У вас больше шансов стать вторым Джеком Уайтом или третьим Джимми Хендриксом за игрой в Guitar Hero.

Не являясь симулятором, Just Dance 4 превращается в машину по генерации дикого угара и фана: вы становитесь у экрана и, будто смотря в зеркало, пробуете двигаться как аватар в телевизоре. И если у вас слабо получается, то ничего страшного, игра, что называется, поймет и простит; вам все равно скажут, что падение на задницу и случайный удар рукой в стену хоть и не были задуманы разработчиками, но в танец все равно вписались идеально.

• В парных танцах главное — случайно не выбить партнеру зуб.

Твердый упор на развлекательность, а не достоверность подчеркивает оформление песен. Стилистика всегда полностью соответствует содержанию: если исполнитель поет про гигантского лобстера, то танцор будет облачен в соответствующий костюм. Если это «уоб-уоб-уоб» от Skrillex, то на экране вас ждет хай-тек и стреляющие из рук и глаз лазеры. Ну а если вы случайно запустите телефонный хит Call Me Maybe от Карли Рэй Джепсен, то все события будут разворачиваться на экране новенького iPhone.

Хотя каждая песня изначально рассчитана на одного, двух или четырех игроков, отплясывать можно хоть вдесятером, если остальные члены компании будут за пределами сенсора. Заданное количество участников определяет лишь тип танца. Если вы пляшете под песню на двоих вместе со своим другом или подругой, будьте готовы, что вам придется много взаимодействовать: прыгать и кувыркаться через друг друга, а также кружиться, симулировать удары в подбородок и очень много обниматься. А в самом конце игра еще и нарежет смешной ролик с вашими лучшими движениями.

 

Если вы двигаетесь с грацией медведя, но всегда мечтали почувствовать себя настоящим танцором диско, то Just Dance — это ваш счастливый билетик. Игра не наказывает за неповоротливость и поощряет любые попытки закосить под Майкла Джексона. Но если вы уже состоявшаяся звезда брейк-данса, то ваши выдающиеся таланты игра даже не заметит. Зато наверняка даст больше очков за танец, чем другу-медведю.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
7
Графика:
9
Звук и музыка:
9
Интерфейс и управление:
7
Дождались?
Замечательный танцевальный хит, который подойдет даже тем, кому еще с детства запрещали плясать в общественных местах.
Рейтинг «Мании»: 8,0
«Отлично»
Комментарии
Загрузка комментариев